Cover-Bild Stolz und Vorurteil
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 11.12.2023
Disney, Jane Austen

Stolz und Vorurteil

Stine Svenja Fahrich (Übersetzer)

Nach Jane Austens großem Klassiker, augenzwinkernd nacherzählt mit den liebenswürdigen Figuren aus Entenhausen:

Minnie Bennet und Mr Micksy sind wie füreinander geschaffen. Doch Stolz und Vorurteile verbauen ihnen eine gemeinsame Zukunft und müssen aus dem Weg geräumt werden, ehe es ein glückliches Ende gibt.

Disney adaptiert diese schöne Geschichte über die Hindernisse der Liebe mit einem klassischen Cast aus Mäusen und Enten und eröffnet damit für die Leser*innen den Zugang zu einem der großen Klassikern der Weltliteratur.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Klassiker

Das Cover fand ich echt schön und es freute mich, einen Klassiker von Jane Austen als Disneyversion für Kinder zu lesen. Aber ich wurde regelrecht enttäuscht. Das Buch ist angegeben für Kinder ab vier Jahren. Ein Kind in diesem Alter kann überhaupt nicht verstehen, worum es im Buch geht und überhaupt ist die Story nichts für vierjährige.
Ich würde dieses Buch auch älteren Kindern nicht empfehlen, da es mit den vielen Namen (Mr. Micksy, Mr. Mausham, Ms. Gitta) und Orten (Longbourn, Meryton, Netherfield) nur sehr schwer zu lesen und zu sortieren ist.
Die Story springt zwischen einem reichen Onkel, einer Liebe, einer Ziegendressur, einem verliebten Mäuserich und noch einem weiteren Mäusemann hin und her und ist nur schwer zu verstehen.
Auch ist die Schreibweise sehr abgehakt in Vergangenheitsform geschrieben, was das lesen ebenfalls erschwert.
von mir leider ein klares "Nein".