Cover-Bild Gestern waren wir unendlich
Band 1 der Reihe "Death Duet"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.05.2025
Dominik Gaida

Gestern waren wir unendlich

Herzzerreißende New-Adult-Romance – mit limitiertem Farbschnitt!

Was wäre, wenn du den schlimmsten Moment deines Lebens noch einmal erleben müsstest?

Exklusiv mit Farbschnitt in der ersten Auflage!

Henry ist der Mensch, von dem Louis immer geträumt hat. Er ist sein Partner, sein bester Freund, die Liebe seines Lebens. Doch darauf nimmt das Schicksal keine Rücksicht. Als die beiden in einen schweren Autounfall verwickelt werden, stirbt Henry. Für Louis bleibt die Welt stehen – buchstäblich. Denn als er am nächsten Morgen aufwacht, ist Henry wieder da. Derselbe Tag beginnt von vorn. Louis kann es kaum glauben. Muss er den schlimmsten Moment seines Lebens noch einmal erleben? Oder ist das die Chance, Henry zu retten?

Ebenso herzzerreißend wie originell. Band 1 des Death Duets von Dominik Gaida.

Queere New-Adult-Romance für alle Fans von Adam Silvera und Dustin Thao.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Henry und Louis, eine sehr bewegende Geschichte

MEINE MEINUNG

MEINE MEINUNG
Zu Beginn liest man, wie Henry und Louis sich kennen lernen und schon hier spürt man die Dramatik, die wir hier noch erleben werden. Es klingt alles zu schön, um das es gut enden könnte. Die beiden kommen schnell zusammen und sie lieben sich sehr.
Dann haben die beiden nach einer Familienfeier einen Unfall und den erlebt man hier beinahe hautnah mit. Das alles macht es dann auch so emotional und so gefühlvoll. Die alles wird hier so exakt beschrieben, das man förmlich mit im Auto sitzt.

Man merkt sofort mit was für einer Hingabe dieser Autor dieses Buch geschrieben hat. Man muss sich auf diese Geschichte einlassen und auch kein Problem damit haben, das man den Unfall wieder und wieder erlebt. Es soll alles hier genauso erlebt werden, wie auch Louis das erlebt und dazu müssen wir Leser es immer und immer wieder lesen.
Der Autor hat hier ein wunderbares Werk erschaffen, was uns zeigt, wie tief Trauer doch sein kann. Trauer erlebt jeder Mensch anders und hier sieht man die Trauer auf ganz spezielle Art.

Louis versucht nun immer wieder, das Leben von Henry zu retten. Das macht das ganze so emotional und man sieht, er möchte Henry nicht verlieren. Doch das gesamte Buch geht hier noch viel tiefer und das ist das eigentlich interessante daran.
Ich bewundere den Autor, wie er so etwas hier so aufregend zu Papier gebracht hat. Ich war so gefesselt von diesem Werk und ich habe mich auch gefragt, was passiert hier und warum?

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich endlich wissen wollte, was hier passiert und was noch passieren soll. Selbst wenn Henry doch bei diesem Unfall gestorben ist, er kann ihn nicht zurück holen.
Die Gedanken, die der Autor und Lesern hier näher bringt, sind sehr gefühlvoll und aufregend zugleich.

Da ich so dermaßen gefesselt war und ich mit Sicherheit auch den zweiten Band lesen werde, kann ich auf jeden Fall die vollen 5 Sterne vergeben. An alles die offen und aufgeschlossen für neue Geschichten sind, kann ich hier nur eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Psychologisch wertvoll

In diesem Roman geht es um die Beziehung zwischen Louis und Henry. Die beiden lernen sich kennen und Henry hilft ihm sozusagen ins Leben zurück, da er schon einiges durchgemacht hat. Die beiden sind jetzt 3 Jahre zusammen, sie lieben sich enorm und sind bereits ein eingespieltes Team geworden. Eine große Familienfeier steht an, dummerweise kommt es am Vortag zu einem Streit zwischen den beiden. Ohne sich wirklich darüber auszusprechen, geht Louis trotzdem mit zur Feier, denn er weiß, da es Henry viel bedeutet. Auf dem Weg nach Hause, kommt es zu einem dramatischen Unfall. (siehe Klappentext) Am nächsten Morgen weiß Louis nicht wirklich was las ist, denn der gestrige Tag beginnt wieder von vorne. Erst nach einiger Zeit bemerkt er, das er sich in einer Zeitschleife befindet. Kann er etwas tun um das Geschehene zu ändern.
Der Schreibstil ist fließend, die Protagonisten liebevoll ausgearbeitet. Dieses Werk, gibt uns eine besondere Botschaft. Das Leben ist wie eine Achterbahnfahrt, es gibt gute und schlechte Momente. Man sollte die schönen Momente im Leben genießen. Aussprechen aber auch Versöhnung ist wichtig, denn das Leben kann so kurz sein.
Anfangs waren mir die vielen Wiederholungen des letzten Tages schon etwas zu viel, allerdings haben sie auch ihre Berechtigung. Hier hat der Autor, die Trauerphasen nach E. Kübler-Ross mit eingebaut, wer davon noch nichts gehört hat, sollte sich erst einmal den Epilog durchlesen, denn dann versteht man diese Geschichte besser, denn das Ende ist anders als erwartet. Band 2 erscheint im November 2025, ich persönlich bin auch schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Emotionales Highlight

Lasst mich euch von Henry und Louis erzählen – und vor allem von der Wirkung dieses Romans auf mich.

Wir lernen Henry und Louis in San Francisco auf dem Weg zu einem Familienfest kennen und spüren sofort: Etwas Unausgesprochenes liegt zwischen ihnen. Doch bevor es zur Klärung kommt, geraten die beiden in einen Autounfall – und Henry stirbt. Ein Schock für Louis. Doch der nächste Schock folgt am nächsten Morgen: Es gibt keine Spuren mehr von dem Unfall, und Henry liegt wieder neben ihm. Der Tag beginnt von vorn.

Gefangen in einer Zeitschleife, versucht Louis, den Unfall zu verhindern und alles wieder geradezubiegen.

Dominik hat mich zum Weinen gebracht. Er hat mein Herz mehrfach gebrochen – und es Stück für Stück mit der Wärme seiner Figuren und all den Weisheiten in diesem Buch wieder zusammengesetzt. Dies ist keine einfache Romancestory; es ist ein unglaublich kluger Roman über die wirklich wichtigen Dinge im Leben. Dominiks therapeutische Erfahrung fließt eindeutig in diese Geschichte ein.

Das ist einer der beeindruckendsten Liebesromane, die ich je gelesen habe. Ich beneide alle, die ihn zum ersten Mal erleben dürfen. Mit diesem Buch zeigt Dominik Gaida eine neue Seite – und hat sich noch tiefer in mein Herz geschrieben.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Emotionale Geschichte zum Nachdenken

Louis und Henry sind das absolute Traumpaar. Sie gelten schon seit ein paar Jahren als Dreamteam bei Freund*innen und Familie. Umso schwieriger ist es für beide, als eines Tages ein schwerer Streit zwischen ihnen losbricht. Sie gehen sich den ganzen Tag aus dem Weg, wobei die große Familienfeier auf der sie eingeladen sind, nicht wirklich hilft. Als sie endlich auf dem Heimweg sind, ereignet sich ein schwerer Unfall. Als Louis zu sich kommt, kann er nur noch wenige Worte mit Henry wechseln, bevor dieser vor seinen Augen verstirbt. Louis driftet wieder weg und erwacht in seinem Zimmer, am Tag der Familienfeier und des Unfalls. Der Tag läuft ganz genau so ab und er wird wieder damit enden, dass Henry bei dem Unfall ums Leben kommt. Louis ist der Einzige, der von dieser Zeitschleife weiß. Kann er diese durchbrechen und seine große Liebe retten?

In "Gestern waren wir unendlich" nimmt uns Dominik Gaida auf eine emotionale und tiefgründige Reise mit. Dabei geht es nicht nur um die allumfassende und große Liebe, sondern auch um das eigene Verständnis von Glück und den Umgang mit Trauer. Louis und Henry (und Cooper!) sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich finde den Weg, welchen das Buch eingeschlagen hat, sehr gelungen und habe damit nicht so ganz gerechnet.
Da ich bereits ein großer Fan von Brynmor University bin, waren meine Erwartungen entsprechend hoch und ich wurde nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Emotionale Achterbahnfahrt!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Die liebe Isla hat mich gefragt, ob ich Lust hätte, bei einer Blogtour zu dem Buch teilzunehmen. Mein Herz sehnt sich zwischendurch nach Herzschmerz, weshalb ich direkt zugesagt habe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Henry und Louis sind seit drei Jahren ein Paar. Alle fünf Jahre findet eine große Familienfeier statt, wo sich Henrys gesamte Familie trifft. Sie verbringen ihren Tag dort und auf dem Rückweg geraten sie in einen Autounfall, bei dem Henry stirbt. Am nächsten Tag wacht Louis am Tag der Familienfeier wieder auf und erlebt immer wieder Henrys Tod. Er sieht es allerdings als Chance, diesen Unfall zu verhindern und somit Henrys Leben zu retten. Ob das klappen wird?

Meine Meinung
Dieses Buch war eine Achterbahn der Gefühle für mich!
Die Geschichte wird aus Henrys und Louis Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonisten hineinversetzen konnte.
Das Prinzip der Zeitschleife à la "Täglich grüßt das Murmeltier" war der Fokus des Buchs, weshalb man zunächst annimmt, dass sich vieles wiederholen wird. Das hat es auch, aber es waren immer wieder kleine Abweichungen des "Originaltags" dabei, sodass ich penibel auf der Suche nach diesen Abweichungen war, was mich an das Buch gefesselt hat.
Die Geschichte hat mich emotional sehr mitgenommen, sodass meine Augen nicht trocken bleiben konnten. Die tiefgründigen Gespräche über ein glückliches und vor allem endliches Leben haben mich zum Nachdenken angeregt.
Es war herzerwärmend zu sehen, wie sehr sich Henry und Louis lieben, weshalb ich sie schnell in mein eigenes Herz geschlossen habe.
Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil der Reihe!