Cover-Bild Lonely Hearts Club. Healing
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Dr. med. Nasanin Kamani

Lonely Hearts Club. Healing

Er kann sie nicht retten, doch er hilft ihr, sich selbst zu retten

*Wie Feuer und Wasser: Opposite-Attract-Romance - so stürmisch wie das Meer

*Mit opulentem Farbschnitt und Character Card in limitierter Erstauflage
Die talentierte Musikstudentin Clara fühlt oft eine bohrende Einsamkeit. Zusammen mit dem riesigen Erwartungsdruck droht sie, daran zu zerbrechen. In einer Klinik sucht sie therapeutische Hilfe – und findet dort im Lonely-Hearts-Club Gleichgesinnte, die sich gegenseitig Halt geben.
Dann trifft sie Emilian, genannt Milly. Für sein letztes Schuljahr zieht er als Gastschüler in Claras Elternhaus an der rauen französischen Küste ein. Zwischen den beiden wächst eine Liebesbeziehung, so stürmisch und besonders wie der saphirblaue Ozean. Auch wenn sie so unterschiedlich sind wie Feuer und Wasser, verbindet beide eine Gemeinsamkeit: die schwierige Beziehung zu den Eltern. Doch während Milly es schafft, sich davon zu lösen und seinen eigenen Weg zu gehen, hat Clara zu kämpfen und rutscht immer wieder in emotionale Krisen. Je mehr Milly seine brennende Lebensfreude in Claras kühle und dunkle Welt mit den ungeahnten Tiefen bringt, umso mehr möchte sie heilen und glücklich sein. Doch während ihre Gefühle füreinander wachsen, holen Claras innere Dämonen sie ein – und Milly steht vor einer Entscheidung, die alles verändern könnte.
Eine tiefgründige Geschichte über Liebe, Verlust und den mutigen Weg der Heilung.
Book-Tropes:

- Opposites Attract
- Fateful Encounter
- Grumpy meets Sunshine

Veröffentlicht am 06.05.2025

Liebe und seelische Gesundheit

"Lonely hearts club" von Nasanin Kamani ist eine wundervolle Geschichte über die Liebe und die seelische Gesundheit. Wir begleiten Clara und Milly bei ihren ersten Begegnungen und ihrem Weg zueinander. Clara leidet unter psychischen Problemen. Dies belastet ihre Beziehung zu Milly sowie auch zu ihrer Familie und ihren Freunden. Die Geschichte ist so schön geschrieben. Es herrscht eine Wohlfühlatmosphäre. Die Leser lernen noch selbst etwas dazu aus den Fehlern und Problemen der Protagonisten. Die Geschichte ist sehr authentisch und liebenswürdig. Ich bin sehr schnell in die Geschichte eingetaucht und konnte das Buch kaum weglegen. Eine Romance-Geschichte deren Hauptaugenmerk auf der zwischenmenschlichen Beziehung liegt. Es geht sehr viel um Psychologie und Musik. Clara ist eine begeisterte Pianistin. Ich kenne mich in dem Bereich nicht so gut aus, aber es gibt viele musikalische Momente, Anspielungen und Vergleiche. Aber auch als unmusikalische Person sind diese verständlich und unterstreichen die Geschichte. Eine sehr empfehlenswerte Geschichte für ruhige Stunden und zur Selbstheilung, wenn man mal eine eher belastende Zeit hat.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Emotional anspruchsvoll

Ich war gleich verzaubert von dem Cover und die Zusammenfassung ließ mich erahnen das es eine emotional mitreißende Geschichte werden wird und genauso war es.

Emilian (oder auch Milly) und Clara sind ...

Emilian (oder auch Milly) und Clara sind zwei sehr sensible Seelen und haben so viele Baustellen das ihre Last sie fast erdrückt.

Trotzdem (oder vielleicht auch gerade deshalb) verbindet sie auch viel und diese Verbundenheit lässt sie sich gegenseitig mit anderen Augen sehen und als noch Gefühle dazu kommen ist das „Chaos“ perfekt.

Es geht um soviel, um Liebe, um Selbstakzeptanz, sich für sich selbst stark zu machen, Selbstliebe, über sich selbst hinauszuwachsen, Schwächen zu akzeptieren und auch anzunehmen aber auch um Verzweiflung und Angst- unter anderem Ansprüchen nicht gerecht zu werden.

Will sagen, ein sehr anspruchsvolles und auch forderndes Buch, aber gerade das fand ich so toll das es mir noch eine Weile im Gedächtnis bleiben wird. Von mir gibt’s gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️