Cover-Bild Meine Lieblingsrezepte: Expressbacken

Meine Lieblingsrezepte: Expressbacken

In 30 Minuten zum Kuchenglück – köstliche Blitz-Rezepte für süße Genussmomente

Blitzschnell backen zu jedem Anlass

Backvergnügen im Handumdrehen:

• Blitzschnelle   Backrezepte für kleines Zeitbudget – gelingsicher und schnell auf dem Tisch.
  • Einfach, schnell und preiswert viele Gäste glücklich machen
  • Vielfältige Auswahl – Perfekt für Geburtstage, Sommerfeste, Silvester oder spontane Abende mit Freunden.
  • Stressfrei Backen: Beliebte Klassiker und neue Ideen kompakt in einem Buch
  • Dr. Oetker Qualität – Bewährte Rezepte, die garantiert gelingen und Ihre Gäste begeistern.

Jetzt ausprobieren, Zeit sparen und genießen – mit Dr. Oetker!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Schnelle Rezepte für jede Gelegenheit

Das Buch vom Dr. Oetker Verlag "Meine Lieblingsrezepte Expressbacken" ist genau das Richtige wenn sich überraschend Besuch angemeldet hat.
Oder natürlich für zwischendurch und wer gerade Appetit auf etwas ...

Oder natürlich für zwischendurch und wer gerade Appetit auf etwas Gebäck hat.
Ohne Umschweife geht es sofort in den Rezepteil.
Mit appetitlichen Fotos und leicht nachzumachenden Anleitungen
Ob kleine Torten, Schnitten oder Kleingebäck, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ein alphabetisches Register und kleine allgemeine Tipps findet man im Anhang

Veröffentlicht am 22.02.2026

Schnelle Rezepte

Wie man es von Verlag kennt, ist dieses Backbuch extrem übersichtlich und gut sortiert. Außerdem sind die Rezepte tatsächlich so gestaltet, dass es mega schnell geht, sie zu bereiten und man trotzdem ein sehr leckere Produkt am Ende hat. Ich bin ein fan und freue mich, dass ich endlich eine Sammlung von Rezepten habe, die ich auch in kurzer Zeit zaubern kann!
Für alle geeignet, die extrem gerne backen, aber leider nie die Zeit dafür finden!

Veröffentlicht am 21.02.2026

33 schnelle Köstlichkeiten

Dies ist ein kleines, feines Backbuch, das unter 80 Seiten dennoch viele geniale Ideen versammelt. Für kleines Geld ist es zudem ein ideales Mitbringsel oder kleines Geschenk.

Man bekommt hier 33 Rezepte, ...

Man bekommt hier 33 Rezepte, die jeweils mit einem ganzseitigen Foto zeigen, welche Köstlichkeit man damit zaubert. Natürlich sind sie nicht in 10 Minuten fertig, aber doch in einem Zeitrahmen, der auch in stressigen Zeiten passt. Mir gefällt die Auswahl extrem gut. Die Gebäcke sind nicht altbacken, sondern richtig schön zeitgemäß und modern. Durch die Tipps sind viele der Kuchen und Törtchen in unterschiedlichen Varianten möglich.

Der Aufbau ist übersichtlich und strukturiert. Die Zutaten für die angegebene Stückzahl werden gelistet, aufgeteilt in die einzelnen Komponenten, dann die Arbeitsschritte gut verständlich erklärt. Auch die Nährwerte werden genannt und Zubereitungs- sowie Backzeit. Die Angabe vegetarisch irritiert mich dann doch ein wenig, denn alle Kuchen sind vegetarisch. Nur die Rezepte mit Gelatine sind es eben nicht. Das lässt sich aber mit Ersatzprodukten ändern. Da wäre meines Erachtens der Hinweis, dass Gelatine verwendet wurde, besser gewesen. Und eben ein Vorschlag, wie diese durch Agar Agar oder andere Produkte ausgetauscht werden kann.

Ich liebe dieses kleine Backbuch sehr! Nicht nur, wenn es mal schneller gehen soll. Auch wenn ich einfach mal zwischendurch Lust auf etwas anderes habe, backe ich daraus einen Kuchen oder Muffins. Zudem wecken die Dr.-Oetker-Bücher eine echte Sammelleidenschaft! Fünf Sterne!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Backen ohne Stress

Ob spontaner Besuch, ein schneller Kuchenhunger oder wenig Zeit im Alltag – mit diesen Expressrezepten ist süßer Genuss immer drin! Wählen Sie aus über 33 erprobten Lieblingsrezepten, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind – von saftigen Kuchen, schnellen Torten und feinem Kleingebäck bis hin zu fruchtigen Snacks und köstlichen Desserts. Jeder Handgriff sitzt, jedes Rezept ist unkompliziert, alltagstauglich und garantiert gelingsicher – für Backfreude ohne Stress. Dank klarer Schritt-für-Schritt-Anleitungen und übersichtlicher Sortierung finden Sie im Nu das passende Rezept – einfach, schnell und ohne Vorkenntnisse. So wird aus wenig Zeit viel Genuss! (Klappentext)

Wenn es mal schnell gehen soll, in diesem Buch findet man mit Sicherheit das passende Rezept, um leckere Kuchen schnell und sicher auf den Tisch zu bringen. Die einzelnen Rezepte sind sehr gut beschrieben und mit ansprechenden Fotos versehen. Da läuft einem schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen manchen das Nachbacken leicht und auch Anfänger werden schnell Erfolgserlebnisse bekommen. Ein Backbuch welches in keiner Küche fehlen sollte.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Schöne Ideen

Das Buch "Meine Lieblinsrezepte- Expressbacken" aus der Dr. Oetker Redaktion ist in der Edel Verlagsgruppe erschienen und kostet 9,99 Euro.
Auf handlichen 40 Seiten finden sich traditionelle und moderne ...

Auf handlichen 40 Seiten finden sich traditionelle und moderne Rezepte für Kuchen, Torten oder andere Leckereien. Hier gibt es neben der Erdbeer Quarktorte saftige Blechkuchen oder Rührteige. Man findet Hörnchen neben Muffins oder Zimtschnecken. Insgesamt bietet das Buch 33 mehr oder weniger bekannte Rezepte für die nächste Tee oder Kaffestunde.
Jedes Rezept hat eine eigene genaue Zutatenliste und eine Schrittweise Anleitung für die Zubereitung. Auch die Angaben über die Backdauer, die Backtemperatur und die benötigten Utensilien fehlen nicht. Kleine farblich hervorgehobe Tipps geben Hinweise auf eventuell mögliche Abwandlungen.
Ansprechende Farbfotografien runden meinen positiven Eindruck vom Backbuch ab.