Mit jeder neuen Königin fordert der Rotholzthron einen größeren Tribut.
Es gibt nur zwei Gründe, warum die Elfen in die Welt der Menschen kommen: Krieg oder Ehefrauen. In beiden Fällen bedeutet ihr Kommen den Tod. Und heute ist es so weit.
Früher wurden die Menschen von den Elfen verfolgt – bis das Abkommen geschlossen wurde. Seither bleiben die Menschen unbehelligt, doch dieser Frieden hat seinen Preis: Alle 100 Jahre wählen die Elfen ein Mädchen aus Capton zu ihrer menschlichen Königin. Auserkoren zu werden bedeutet, mit dem Zeichen des Todes versehen zu sein. Darum ist Luella dankbar, dass sie dieser Bürde entkommen konnte. Doch dann taucht unerwartet der Elfenkönig auf, kalt, unnahbar, aber unwiderstehlich ... und er ist ihretwegen da.
Eine hochromantische Slow-Burn Romantasy über eine Menschenkönigin, gefangen in einer Welt, die sie retten muss. Auch wenn es sie zu zerreißen droht, muss sie alles geben – sogar ihr Herz.
Deal with the Elf King
ist der erste Band der Stand-Alone-Reihe
Married into Magic
. In jedem Buch geht es um neue Protagonist*innen, weswegen die Bücher der magischen New-Adult-Romantasy-Reihe unabhängig voneinander gelesen werden können.
Luella wird vom Elfenkönig ausgewählt, sie soll seine Braut werden. Sein Land ist genauso kalt wie er und ausgerechnet Luella soll die einzige Hoffnung sein. Doch eigentlich will sie nur zurück nach Hause.
Das ...
Das Buch ist komplett aus Luellas Perspektive geschrieben und ich konnte mich von Anfang an wirklich gut in sie hineinversetzen. Sie ist erstaunlich gut darin, sich in die neuen Gegebenheiten einzufügen, aber gleichzeitig lässt sie auch nicht zu, dass das ihre Überzeugungen ändert. Eldas hingegen wird durchgehend als mysteriös präsentiert und er ist extrem schwer zu durchschauen. Umso schöner ist es, wie die beiden sich zusammenraufen und beginnen, zusammenzuarbeiten. So lernen Luella und Eldas, wie sie miteinander umzugehen haben und beginnen sich zu verstehen. Ihre Lovestory hat also eine sehr gute Basis, die stetig ausgebaut wird. Aber auch der Weltenbau war ein echtes Highlight, sowohl das Setting als auch das Magiesystem sind sehr durchdacht. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.
Luella lebt in einem kleinenArmen Menschendorf und ist die Heilerin. Ihre Ausbildung haben die Dorfbewohner finanziert, weshalb sie eine Starkes Pflichtgefühl für ihre Aufgabe entwickelt.
Der Elfenkönig ...
Der Elfenkönig kommt ins Dorf um seine Menschenskönigin zu holen. Es gibt immer nur ein Mensch mit Magie. Aber zu Luellas Schock war sie die Begabte. Sie wusste jedoch davon nichts, da sie von einem Freund durch ein Relikt ihre Magie unterdrückt hielt.
Somit muss Luella ohne entsprechende Ausbildung / Vorbereitung auf das Leben im Elfenreich mit ihm gehen.
Sie erfüllt keine Erwartung des Königs. Der Magische Thron der sein Land durch ihre Magie belebt bringt sie fast um.
Ihre Magie ist schwach und sie weiss zu Beginn nicht wie man sie anwendet.
Sie fühlt sich fehl am Platz und sucht einen Weg das Schicksal der Menschenskönigin zu brechen. Dabei findet sie einen Schattenwolf als ihren freuen Gefährten. Er schützt sie so gut er kann. Doch nicht alle im Reich wollen die Menschenskönigin im Reich. Sie muss sich vielen Problemen stellen.
Nach und nach kommt sie dem König näher und lernt ihre Magie zu kontrollieren. Doch ist es liebe oder doch nur ihre Magie die sie das fühlen lässt?
Sie findet eine Lösung und rettet das Land. Doch als sie nicht mehr den Zwang hat zu dem König zurück zu müssen merkt sie erst wie sehr sie ihn liebt
Ich weiß noch genau, wie ich Deal with the Elf King zum ersten Mal zur Hand genommen habe – angelockt von dem wunderschönen Cover, der düsteren Romantasy-Atmosphäre und dem Versprechen eines „forced marriage“-Tropes mit einem Elfenkönig. Und was soll ich sagen? Ich habe bekommen, was ich erwartet habe – und gleichzeitig so viel mehr.
Die Geschichte beginnt in einer Welt, in der jedes Jahrhundert ein Mensch geopfert wird – eine sogenannte „Human Queen“ –, um mit dem mysteriösen Elfenreich einen uralten Pakt aufrechtzuerhalten. Dieses Mal trifft es Luella – eine junge Heilerin, die nie damit gerechnet hätte, auserwählt zu werden. Doch kaum ist sie in der neuen Welt angekommen, wird sie dem kalten, unnahbaren Elfenkönig Eldas gegenübergestellt – und alles, was sie bisher kannte, gerät ins Wanken.
Was mich sofort gepackt hat, war die Stimmung. Elise Kovas Schreibstil ist flüssig und einnehmend, ohne überladen zu wirken. Ich war sofort in Luellas Haut – voller Angst, Wut, Neugierde und innerer Stärke. Sie ist keine typische Heldin, die sofort alles akzeptiert – sie kämpft, zweifelt, wächst. Ihre Entwicklung ist für mich eines der Highlights des Buches. Besonders mochte ich, dass sie nicht „gerettet“ wird, sondern selbst ihren Platz in dieser fremden, magischen Welt findet.
Und Eldas? Ja, er ist genau dieser grimmige, kontrollierte, eiskalte Herrscher, den man sich bei so einem Titel erhofft – aber mit jeder Seite offenbart er mehr von sich. Seine Traurigkeit, seine Verantwortung, seine Sehnsucht nach Verbindung… Ich habe ihn erst misstrauisch beäugt, dann bewundert – und schließlich geliebt. Die Beziehung zwischen Luella und ihm baut sich langsam auf, mit all den kleinen Momenten, Blicken, Streitgesprächen und zaghaften Annäherungen, die ein gutes Enemies-to-Lovers-Paar ausmachen.
Was ich besonders mochte: Die Liebesgeschichte ist zwar zentral, aber nicht alles. Es geht auch um Verantwortung, um Opfer, um Magie, um Macht und wie man sie richtig einsetzt. Auch die Welt an sich ist faszinierend – mit ihren Jahreszeiten-Göttern, dem Wechsel zwischen Sommer und Winter, und dem Balanceakt zwischen Menschen- und Elfenreich. Ich hätte mir manchmal noch ein bisschen mehr Tiefe oder Hintergrund gewünscht, aber da das Buch ein Einzelband ist, ist das vielleicht Jammern auf hohem Niveau.
Ein kleiner Kritikpunkt von mir: Einige Konflikte lösen sich relativ schnell auf, vor allem gegen Ende, wo ich mir ein paar Seiten mehr Zeit zum Durchatmen gewünscht hätte. Aber trotzdem hat mich das Buch mit einem warmen Gefühl zurückgelassen – und dem Wunsch, sofort mehr aus dieser Welt zu lesen.
Fazit:
Deal with the Elf King ist ein herzerwärmender, romantischer Fantasyroman mit einer starken Heldin, einem geheimnisvollen König und einer magischen Welt, die zum Träumen einlädt. Wenn du „Enemies to Lovers“, Arranged Marriages, düstere Magie und langsame, aber echte Gefühle liebst – dann wird dich dieses Buch genauso verzaubern wie mich.
Ich habe es in wenigen Tagen verschlungen – und werde Luella und Eldas so schnell nicht vergessen.
Ich habe mich sehr auf das neue Buch der
Autorin gefreut, ich mag den Schreibstil
sehr gerne, ich war sofort in der
Geschichte und es war sehr bildhaft
geschrieben was ich sehr mag.
Luella fand ich toll, ...
Ich habe mich sehr auf das neue Buch der
Autorin gefreut, ich mag den Schreibstil
sehr gerne, ich war sofort in der
Geschichte und es war sehr bildhaft
geschrieben was ich sehr mag.
Luella fand ich toll, sie ist mutig und setzt
sich für die Dinge ein die sie für richtig hält.
Dann wäre da noch der Elfenkönig Eldas,
den ich ebenso spannend fand,
Es ist ein absolutes Slow Burn Buch, was an
sich wirklich gut gepasst hat. An ein paar
Stellen hätte ich mir mehr gewünscht,
mehr Spannung, mehr Magie, mehr
Worldbuilding,
Alles in allem war es jedoch super zu lesen
und ich bin gespannt wie die Reihe noch
weitergehen wird, in Band zwei lernen wir
jemand anderes kennen.
Alle 100 Jahre kommt der Elfenkönig ins Menschenkönigreich um seine Braut unter den Einwohnerin zu suchen. Luella wähnt sich in Sicherheit, da bei ihr nie magische Fähigkeiten aufgetreten sind. Doch Eldas der Elfenkönig erkennt sie sofort als das was sie ist, seine magische Braut.
Ich hatte bei dem Cover und dem Klappentext eine etwas düstere Geschichte erwartet, doch das Buch war pure Romantasy. Und leider auch etwas langweilig. Es wird sich sehr stark auf die Beziehung von Luella und Eldas konzentriert, was wenig raum für spannende Handlung lässt.