Cover-Bild The Summer We Fell
Band 1 der Reihe "The-Summer-Reihe"
  • Verlag: LYX.digital
Elizabeth O'Roark

The Summer We Fell

Das perfekte Buch für deinen Sad-Girl-Summer
Bianca Dyck (Übersetzer)

Ich habe noch nicht viele Dinge auf dieser Welt geliebt, doch dich habe ich vom ersten Moment an geliebt

Nachdem Juliet in der Vergangenheit viel Schlimmes erleben musste, ist sie froh, als sie Danny kennenlernt und bei seiner Familie unterkommen darf. Ihre eigenen Pläne für die Zukunft hat sie aus Dankbarkeit längst begraben - bis Danny eines Tages seinen besten Freund Luke vom College mit nach Hause bringt. Wenn sie mit dem unverschämt attraktiven Surfer zusammen ist, hat Juliet das erste Mal in ihrem Leben das Gefühl, dass es sich für ihre Träume zu kämpfen lohnt. Doch das zwischen ihr und Luke darf nicht sein, und sie muss sich von ihm fernhalten, egal wie stark die Anziehungskraft zwischen ihnen ist - bis ein tragischer Schicksalsschlag alles zerstört ...

»Ein Buch voller Tragik, Schmerz, Sehnsucht und unendlicher Liebe. Mein Herz wird die Geschichte niemals vergessen.« Jessica von Chatterbooks Book Blog

Auftakt DER TIKTOK- Geheimtipp-Reihe

Veröffentlicht am 08.08.2025

Wechselbad der Gefühle

Dieses Buch war ein totales Wechselbad der Gefühle.
Der Sprung zwischen Vergangenheit und Gegenwart war sehr gut gemacht und hielt den Spannungsbogen stets hoch.
Im Laufe der Geschichte kamen immer mehr ...

Dieses Buch war ein totales Wechselbad der Gefühle.
Im Laufe der Geschichte kamen immer mehr Geheimnisse ans Licht und entschuldigen mache Entscheidungen. Auch die Gewissensbisse waren nachvollziehbar und wir machen doch alle etwas weil es in gewisser Weise erwartet wird oder? Aber was geht zu weit?
Die Charaktere waren allesamt authentisch und die Geschichte bleibt im Gedächtnis.
Ich kann dieses Buch wirklich sehr empfehlen für laue Sommernächte.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Das Richtige ist nicht immer das richtige

Juliet hatte keine leichte Kindheit. Als sie sich schließlich nicht mehr nachhause getraut hat, war die Familie von Danny für sie da. Danny der ihr geholfen und sie gerettet hat. Seine Familie die sie aufgenommen hat und ihr ein Zuhause angeboten hat. Ein Zuhause, dass sich irgendwann wie ein Käfig angefühlt hat. Ein Leben voller Werte und Druck, die sie zu erfüllen hatte. Ein Leben in dem sie nicht sie sein und indem sie sich nicht frei entfalten konnte. Bis eines Tages Dannys bester Freund Luke kam. Anfangs dachte Juliet, dass er sie nicht mag. Doch Luke hat ihr gezeigt, dass es okay ist, sie zu sein. Luke hat ihr immer gezeigt, dass sie mehr erwarten kann. Doch das Leben scheint nie für sie beide zusammen vorgesehen zu sein.

Das Cover und der Titel gefallen mir wirklich sehr gut und passen auch zum Buchinhalt. Die Geschichte wird aus Juliets Sicht geschrieben. Auch wenn sie aus Juliets Blickwinkel geschrieben ist, ist es nicht nur ihre Welt und Gefühle die man fühlt. Auch Lukes Gedanken und Wünsche spürt man deutlich. Die Geschichte springt abwechselnd zwischen Vergangenheit und Gegenwart, dass aber immer sehr harmonisch, sodass es sich nicht störend anfühlt.

Diese Geschichte hat mich sowas von berührt. Ich hatte Herzschmerz, ich hatte Verständnis, ich habe das innere Aufgeben von Juliet gespürt. Zwei starke Charaktere die alles füreinander geben und alles fühlen und spüren. Diese Geschichte bewegt.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Elizabeth O’Roarke – The Summer We Fell
(The-Summer-Reihe 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich wusste nicht ganz, was ich von einem Buch halten soll, das ...

Elizabeth O’Roarke – The Summer We Fell
(The-Summer-Reihe 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich wusste nicht ganz, was ich von einem Buch halten soll, das als „das perfekte Buch für deinen Sad-Girl-Summer“ angekündigt wird. Denn wenn ich an Sommer denke, dann denke ich automatisch an fröhliche Menschen.
Doch genau dieser Punkt ist, der mich zusammen mit Cover und Klappentext angezogen haben. Und ich muss sagen: ich bin froh, dass meine Neugier geweckt war.
Denn auch wenn es Stellen gibt, dich mich überlegen lassen, ob ich dem Buch wirklich volle Sterne geben kann, muss ich sagen, dass das Buch mich mit seinen Charakteren derart in seinen Bann gezogen hat, dass mich nicht einmal mehr der Wechsel zwischen den Kapiteln im Jetzt und denen in einer Zeit vor ein paar Jahren gestört haben – und dass, obwohl ich solch ständige Rückblenden eigentlich nicht leiden mag.
Doch die Autorin hat es geschafft, die im Klappentext angedeutete Dreiecks-Geschichte derart gut umzusetzen, dass ich von den von mir im Vorhinein befürchteten Klischees nichts gespürt habe. Juliet, Danny und Luke sind gut ausgearbeitete Charaktere, die – genau wie so mancher Nebencharakter – überraschend vielschichtig sind.

Mein Fazit:
Kein leichter Sommer-Roman, doch das gibt das Buch auch nicht vor zu sein. Sondern ein Buch, der durch seine Schwermütigkeit und seine Botschaften zwischen den Zeilen überzeugen konnte.

Sterne: 5 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 26.04.2025

Herzzerreißend

„The Summer We Fell“ von Elizabeth O’Roark ist der erste Band ihrer sehr emotionalen und bittersüßen Reihe The Summer.

Juliet ist in ihrer eigenen Familie durch die Hölle gegangen und hat Glück, dass sie mit fünfzehn von der Familie ihres Freundes Danny aufgenommen wurde. Sein Vater ist der örtliche Pfarrer und Juliet hat gelernt, dass sie jeden Tag dankbar für ihr Schicksal sein muss. Also tut sie alles, um nicht aufzufallen und Danny und dessen Eltern glücklich zu machen. Als Danny im Sommer seinen besten Freund Luke vom College mit nach Hause bringt, ändert sich jedoch alles. Luke blickt von Anfang an hinter Juliets Fassade und erkennt, dass sie ihre eigenen Wünsche unter den Bedürfnissen von Danny vergraben hat. Juliet fühlt sich zum ersten Mal wirklich gesehen, aber sie will niemanden verletzen und kämpft gegen ihre wahren Gefühle an.

Das Buch spielt in der Gegenwart mit der erwachsenen Juliet, die mit den Schatten der Vergangenheit konfrontiert wird. Parallel wird auf der zweiten Zeitebene erzählt, was sich in den Sommern zwischen Juliet und Luke damals entwickelt hat und wie alles aus dem Ruder laufen konnte. Elizabeth O’Roark hat einen gefühlvollen und fesselnden Schreibstil, der die rohen Emotionen der Charaktere greifbar macht. Die gesamte Handlung wird aus der Perspektive von Juliet erzählt, was in diesem Fall sogar ausreicht. Natürlich bleibt Luke dadurch eine Weile lang undurchschaubar, doch in winzigen aber prägnanten Momenten blitzen seine Gefühle mit unglaublicher Wucht hervor.
Juliet ist gefangen in ihren Schuldgefühlen und ihrer selbst auferlegten Pflicht gegenüber Danny und dessen Familie. Ständig schlägt das Schicksal erneut zu und alle Pläne, die sie insgeheim hatte, werden zerschlagen. Erst eine unvorhersehbare Tragödie wendet alles, aber auch nicht unbedingt zum Besseren.
Luke ist äußerlich der schweigsame und provokante Bad Boy, der Juliets kleine heile Welt aus den Fugen hebt. Er ist das Beste und gleichzeitig das Schlimmste, was ihr passieren konnte, und wir dürfen uns auf eine lange und heftige Gefühlsachterbahn gefasst machen.
Die Autorin hat mich von Anfang bis Ende mitgerissen, denn die bittersüße Lovestory ist wirklich herzzerreißend. Die Zeitebenen sind geschickt verknüpft und der Wechsel steigert die Spannung und Dynamik absolut. Das Buch ist definitiv keine leichte RomCom, aber es geht unwiderruflich unter die Haut.

Mein Fazit:
Toller Auftakt, der von mir eine klare Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Juliet und Luke

„The Summer We Fell“ ist der erste Band der The Summer-Reihe und lässt sich gut unabhängig von den anderen Bänden lesen. Die Geschichte dreht sich um Juliet, die nach einem schlimmen Erlebnis von Dylans Familie aufgenommen wird. Sie merkt schnell, dass das Leben dort nicht einfach ist und sie sich eigentlich nicht wohlfühlt – doch sie fühlt sich auch verpflichtet, weil sie ihnen viel zu verdanken hat.
Luke, Dylans bester Freund, zeigt ihr eine andere Seite des Lebens und ermutigt sie, für ihre eigenen Träume zu kämpfen. Zwischen den Beiden entsteht eine spürbare Anziehung, die jedoch durch Juliets Unsicherheit und äußere Umstände erschwert wird.
Es spielen Themen, wie Kirche, Glaube und Schuld eine große Rolle, was der Geschichte Tiefe und Ernsthaftigkeit verleiht.
Die emotionale Tiefe und der Umgang mit schwierigen Themen wie Trauma und Selbstfindung haben mich berühren können, auch wenn ich manche Handlungsstränge etwas skurril fand.
Insgesamt eine bewegende Geschichte, die ich empfehlen kann.