Cover-Bild The Risk – Wer wagt, gewinnt
Band 2 der Reihe "Briar U"
  • Verlag: Piper
Elle Kennedy

The Risk – Wer wagt, gewinnt

Roman | New Adult-Romance, die süchtig macht
Christina Kagerer (Übersetzer)

»The Risk – Wer wagt, gewinnt« ist nach »The Chase – Gegensätze ziehen sich an« Band Zwei der »Briar University«-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Elle Kennedy!

Brenna Jensen weiß genau, dass sie von Eishockeyspielern die Finger lassen sollte. Vor allem, wenn es sich um jemanden aus dem gegnerischen Team handelt, denn als Tochter des Briar-Coaches würde sie sich nie auf den Feind einlassen. Ihre Regel gilt erst recht für Jake Connelly, den arroganten Eishockey-Captain von Harvard, der ihr immer wieder über den Weg läuft. Doch als sie im Bewerbungsgespräch für ein begehrtes Praktikum zu einer Notlüge greift, ist sie ausgerechnet auf Jakes Hilfe angewiesen. Er soll vorgeben, ihr Freund zu sein. Jake willigt ein, aber nur unter einer Bedingung: Für jedes gespielte Date verlangt er ein echtes. Und Brenna ertappt sich bald dabei, dieses Spiel zu genießen …

Hockeyspieler, Leidenschaft und Herzklopfen – mit der »Briar University«-Reihe, einem Spin-Off der beliebten »Off-Campus«-Reihe, sorgt Elle Kennedy für Knistern in der Luft!

Die Autorin Elle Kennedy wuchs in einem Vorort von Toronto auf und studierte Englische Literatur an der York University. Ihre »Off Campus«-Reihe war wochenlang auf den internationalen Bestsellerlisten und wurde in zahlreiche Sprachen übersetzt. Elle Kennedy ist außerdem eine Hälfte des SPIEGEL-Bestseller-Autorenduos Erin Watt, das mit der »Paper«-Reihe große Erfolge feiert.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Das Highlight der Reihe

Kurzinhalt:

Kurzinhalt:
In The Risk, dem ersten Teil der Briar U-Reihe, treffen zwei starke Persönlichkeiten aufeinander: Brenna Jensen, die taffe Tochter des Eishockeytrainers, und Jake Connelly, der Starspieler des gegnerischen Teams. Zwischen ihnen fliegen nicht nur die Funken – sie dürfen sich eigentlich gar nicht mögen. Doch was als Spiel beginnt, wird schnell ernster, als beiden lieb ist. Forbidden Love, starke Gefühle und tiefe Konflikte – diese Geschichte hat alles.

The Risk war für mich das absolute Highlight der Reihe!
Die Chemie zwischen Brenna und Jake ist explosiv, witzig und gleichzeitig voller emotionaler Tiefe. Ich liebe das Forbidden Love-Trope – und Elle Kennedy hat es hier einfach perfekt umgesetzt. Jack ist eigentlich ein arroganter, selbstsicherer Mistkerl… aber eben auch charmant, loyal, überraschend einfühlsam – und ja, definitiv mein Bookboyfriend. Man will ihn nicht mögen – aber man muss einfach!

Brenna ist ebenfalls eine grandiose Protagonistin: stark, schlagfertig, verletzlich – eine Figur, die hängen bleibt. Beide haben eine vielschichtige Hintergrundgeschichte, die ihnen echtes Gewicht verleiht und dafür sorgt, dass es weit über eine typische College-Romanze hinausgeht.

Die Dialoge, die Dynamik, die Entwicklung der Beziehung – das war einfach rundum gelungen. Ich habe gelacht, geschwärmt, gelitten – und das Buch in einem Rutsch verschlungen.

Fazit:
Ein absoluter Volltreffer! The Risk vereint Humor, Tiefe, Leidenschaft und ein großartiges Spannungsfeld zwischen Verbot und Verlangen. Für mich das beste Buch im gesamten Off-Campus- und Briar-U-Universum.

Veröffentlicht am 24.05.2025

The Risk

Wer meine anderen Rezensionen von dieser Buchreihe kennt, weiß, dass ich sie gerne in Staffeln und Folgen aufteile.
Sprich, mit diesem Teil sind wir in Staffel zwei, Folge zwei.
Hier geht es um Brenna ...

Sprich, mit diesem Teil sind wir in Staffel zwei, Folge zwei.
Hier geht es um Brenna die Tochter des Eishockeytrainers des Colleges und den Eishockeyspieler des gegnerischen Teams.

Verlangen, Humor, lockere Sprüche und die Vergangenheit spielen hier eine zentrale Rolle. Die harte Schale eines Menschen spiegelt nicht das Innere wieder. Manchmal lohnt es, sich, nach dem weichen Kern zu suchen und die Handlungen zu ergründen.
Eine Geschichte mit Tiefgang.

Ich empfehle das Buch, wie alle Teile. Am Besten der Reihe nachlesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Highlight

Von den Büchern von Elle Kennedy kann ich gar nicht genug bekommen und auch dieser band war ein absolutes Highlight für mich!

Einmal angefangen konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe es bis zum Schluss regelrecht verschlungen.
Das Buch hat alle meine Erwartungen übertroffen und ich habe mich riesig gefreut erneut in die Briar Welt abzutauchen.

Die Anziehung zwischen Brenna und Jake ist von Beginn an spürbar und es ist mehr als deutlich wie gut die beiden zusammenpassen. Auch die Liebesgeschichte der beiden hat mich vollkommen mitgerissen und auch der Humor kommt hier absolut nicht zu kurz.
Defintiv eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Tolle Fortsetzung ✨

Elle Kennedy hat mal wieder bewiesen, dass sie super schöne College New Adult Geschichten schreiben kann!
Ich habe es geliebt! ❤️

Ich habe es geliebt! ❤️

Veröffentlicht am 24.01.2025

Romeo & Juliet meets Hockey

Brenna Jenson ist die Tochter des Coach und somit sind die Spieler für sie tabu, zu leicht verbrennt sie sich die Finger und lenkt die Spieler ab. Und das gegnerische Team ist der Feind und somit gleich doppelt ausgeschlossen. Doch als ihr Date Brenna versetzt taucht Jake Connelly auf und die beiden unterhalten sich.
Als Brenna sich wenig später für ein Praktikum bei einem Hockey Radio Sender bewirbt, hört ihr keiner zu. Erst als sie Jake erwähnt wird sie angehört, nur dass sie jetzt vorspielen muss, dass Jake Conelly ihr Freund ist. Jake sagt Brenna seine Hilfe zu, doch nur wenn sie für jedes Fake Date auf ein echtes mit ihm geht.

Brenna und Jake sind wie Romeo und Julia, statt verfeindeten Familien, stehen sie auf der Seite des Gegners beim Eishockey.
Mittlerweile tut es mir leid, dass ich die erste Reihe der Autorin nicht gelesen habe, denn mir gefällt diese Reihe wirklich gut.
Brenna fand ich toll, in ihrer Geschichte werden verschiedene Themen verarbeitet, die ich alle wichtig und gut eingearbeitet fand. Ich fand ihren Charakter toll und auch die teils schwere Beziehung zu ihrem Dad hat dem ganzen noch eine besondere Note gegeben.
Auch Jake fand ich sympathisch. Als Kapitän des gegnerischen Teams, dem eine große Karriere bevorsteht. Er ist ehrgeizig und Ablenkungen kann er keine gebrauchen.
Auch dieses Mal hat mich der Schreibstil begeistert. Ich bin regelrecht durch das Buch geflogen und es gab keine Stelle an der ich mich gelangweilt habe. Es gab wieder genügend sexy Szenen, die mich nicht gestört haben. Es gab auch zwischendurch mal Gespräche die sich um das Eine drehen, von denen ich ein paar übertrieben fand, aber das war die Ausnahme.
Auch die Spiele oder das Training haben mir wieder gefallen. Highlights sind die Bücher für mich keine, aber ich lese sie wirklich gerne und ich freue mich auf den nächsten Teil.