Spannend und sehr unterhaltsam
Zauber des Neuen ist Band 5 der Reihe „Die Kinder der Hansens“ und knüpft nahtlos an den Vorgängerband an, deshalb unbedingt der Reihe nach lesen. Ich habe bisher alle Bände, auch die Vorgängerreihe der Hansens als Hörbuch gehört und bleibe diesem Format treu. Gabriele Blum versteht sich in alle Situationen / Figuren hineinzusprechen, man kann einfach nicht genug davon bekommen.
Der Schreibstil ist mitreißend, bildhaft und sehr unterhaltsam. Durch die wechselnden Perspektiven steckt man immer in einer anderen Figur und reist von Schauplatz zu Schauplatz - z. B. nach Hamburg - Wien - München - Berlin - Chicago - Philadelphia.
Amala hat sich gut erholt, aber ein Karriere als Schauspielerin ist gesundheitlich nicht möglich. Sie fühlt sich in Hamburg wohl und orientiert sich um. Amala, Auguste und Klaus möchten das alte Kontor zu einem Theater- und Lichtspielhaus umwandeln. Georg ist Feuer und Flamme, genau wie Therese, die mittlerweile bei Georg lebt, auch Eduard bringt sich ein.
Bei Helene und Bernhard spitzen sich die Dinge zu, hier bleibt es weiterhin spannend.
In Philadelphia steht Elsa Harris ihren Mann, als sie die Firma ihres verstorbenen Mannes übernimmt.
Robert Hansen (Sohn von Louise und Hamza) bekommt in diesem Band eine Stimme. Er hat sein Studium aufgenommen und arbeitet parallel als Journalist. Ich empfand ihn sehr sympathisch.
Es sind wieder viele Handlungsstränge und spannende Begegnungen, bei denen ich richtig mitgefiebert habe.
Das alte Kontor wieder aus dem Dornröschenschlaf zu wecken finde ich toll, auch Louise hätte es gefallen.
Zauber des Neuen hat mir spannende und unterhaltsame Hörstunden beschert und ich gebe eine klare Kaufempfehlung. Das nächste Hörbuch liegt schon parat.