Cover-Bild Café Alba
Band 2 der Reihe "Café-Alba-Serie"
(32)
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18,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Seitenzahl: 416
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • ISBN: 9783757700553
Emilia Lombardi

Café Alba

Zeiten in goldenem Glanz. Eine starke Frau, ein geheimes Rezept, ein gefährlicher Konkurrent – eine Familiengeschichte in Norditalien. Piemont-Saga

Alba im Piemont, 1971. Längst hat Francesca Milani das Café Alba mit ihren Haselnuss-Schokoladen-Kreationen zu einem überregional erfolgreichen Unternehmen gemacht. Nun steht ihre Tochter Isabella mit einem Diplom in den Startlöchern und will die süßen Köstlichkeiten des Cafés international anbieten - schneller als Francesca lieb ist. Während in der wohlduftenden Backstube Pralinen nach einer verheißungsvollen neuen Rezeptur entstehen, taucht plötzlich ein mysteriöses Dokument auf, dessen Veröffentlichung den Ruin des Cafés bedeuten würde. Als überdies ein guter Freund zum Verräter wird, bleibt den beiden Frauen nur eines: mit einem sorgfältig ausgetüftelten Plan gemeinsam über sich hinauszuwachsen ...

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.01.2025

Tolle Fortsetzung

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Dieser zweite Band spielt etwas über 20 Jahre nach dem ersten Buch von Café Alba. Achtung Spoilergefahr zum ersten Band: Francesca's Tochter hat ihr Studium beendet und möchte nun in die Firma einsteigen. ...

Dieser zweite Band spielt etwas über 20 Jahre nach dem ersten Buch von Café Alba. Achtung Spoilergefahr zum ersten Band: Francesca's Tochter hat ihr Studium beendet und möchte nun in die Firma einsteigen. Francesca agiert  jedoch vorsichtiger und ist zunächst gegen die Expansionspläne ihrer Tochter. Doch nach und nach lässt sie die Zügel los und gewährt ihrer Tochter mehr Mitspracherechte.

Neben der Firma geht es in dem Buch auch um die Liebe. Beide Frauen finden letztlich ihr Glück. Und natürlich machen die Intrigen und Machenschaften von Francesca's Schwager ihnen weiterhin das Leben schwer.

Auch dieser zweite Band hat sich sehr angenehm gelesen. Der Schreistil ist flüssig und gut verständlich. Teilweise ist die Handlung etwas vorhersehbar, aber auch durchaus spannend. Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen. Man sollte jedoch zuvor den ersten Band gelesen haben.

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Veröffentlicht am 06.01.2025

Cafe Alba Zeiten im goldene Glaz

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Inzwischen ist schon das Jahr 1971. Francesca führt erfolgreich ihre Fabrik und auch das Cafe boomt. Die Tochter Isabella hat inzwischen ihr Studium beendet und sie tritt mit in die Firma ein. Isabella ...

Inzwischen ist schon das Jahr 1971. Francesca führt erfolgreich ihre Fabrik und auch das Cafe boomt. Die Tochter Isabella hat inzwischen ihr Studium beendet und sie tritt mit in die Firma ein. Isabella will die Produktion vergrößern und auch ins Ausland exportieren, was Francesca nicht gerne sieht. Und dann taucht plötzlich ein altes Patent auf, was die Firma ins Wanken bringen könnte und Valentino legt noch immer seine Fallstricke aus. Dann werden im Cafe Unregelmäßigkeiten entdeckt. Wer oder was steckt da dahinter? Isabella verliebt sich, aber es läuft nicht alles glatt und auch bei Francesca treten private Änderungen ein. Aber nichts desto trotz, es werden weiter gute Rezepte entwickelt, die zu Verkaufsschlagern werden. Die Schnitte mit der Schokoladen-Nußfüllung und die Praline mit der Kirsche. Aber die Familie hält fest zusammen und so können alle Widrigkeiten überstanden werden. Die Autorin führt uns diesmal in die Welt der 70iger Jahre. Schlaghosen sind modern, die Haare der Männer werden länger und die Frauen setzen ihre Emanzipation durch. Wir erleben Piemont in all seiner Herrlichkeit. Die wunderschöne Landschaft, das gute Essen, der herrliche Wein und beim Lesen fühlt man sich dort zugehörig. In dem Buch ist nicht alles eitel Sonnenschein und es wird ausgeführt, mit welchen Schwieirgkeiten man oftmals zu kämpfen hat und dass es immer eine großer Spagat zwischen Firma und Privatleben ist. Jedenfalls war diese Fortsetzung des ersten Bandes wieder großartig und gleich nach den ersten Seite war man mitten im Geschehen der Familie Milani. Auch das Cover ist wieder wunderschön geworden, diesmal sind es anstatt der Nüsse die Kirschen, die zum Thema werden.

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Veröffentlicht am 04.01.2025

Neue Zeiten brechen an.

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Mich hat schon der erste Teil verzaubert und ich konnte es kaum erwarten, zu lesen, wie es mit Francesca und ihrer kleinen Bäckerei weitergeht.

Band zwei führtwieder nach Alba im Piemont, viele Jahre ...

Mich hat schon der erste Teil verzaubert und ich konnte es kaum erwarten, zu lesen, wie es mit Francesca und ihrer kleinen Bäckerei weitergeht.

Band zwei führtwieder nach Alba im Piemont, viele Jahre später, 1971. Isabella, die Tochter von Matteo und Francesca ist erwachsen, hat ihr Studium beendet und steigt in den Familienbetrieb mit ein. Die Zeiten haben sich verändert, aber für die Gesellschaft ist immer noch nicht selbstverständlich, dass das Unternehmen von Frauen geletet wird.

Man ist sofort wieder mittendrin, ein Wiedersehen mit altbekannten Figuren und dem Geruch der Backstube in der Nase.

Die Familie erwartet einige betriebliche und private Probleme, die sie vor wichtige Entscheidungen stellt. Aber es gibt auch Grund zur Freude und Familienzuwachs verschiedener Art. Isabella hat große Pläne, ist voller Enthusiasmus und Power. Zwischen Liebe und Intrigen, neuen Rezepten und vielem mehr, wird es wieder turbulent!

Neben dem Zeitgeist der Siebziger, der hier gut eingefangen wurde, spielt auch die Familiensituation eine große Rolle. Der Zusammenhalt ist groß, man arbeitet zusammen und es wird gemeinsam nach Lösungen für anstehende Probleme gesucht.

Eine richtig tolle Geschichte!

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Veröffentlicht am 17.12.2024

Alba

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Cafe Alba von Emilia Lombardi

Das Buch ist die zweite Geschichte um das Cafe Alba und seine Frauen.

Es sind sind die 1970 ger Jahre angebrochen. Isabella hat die Uni Abgeschlossen als eine der besten. ...

Cafe Alba von Emilia Lombardi

Das Buch ist die zweite Geschichte um das Cafe Alba und seine Frauen.

Es sind sind die 1970 ger Jahre angebrochen. Isabella hat die Uni Abgeschlossen als eine der besten. Und möchte sich mehr in die Fabrik und die Führung der Geschäfte einbringen. Francesca ist eigentlich froh das sie Verantwortung abgeben kann aber irgendwie geht es ihr auch zu schnell mit den verschiedenen Plänen zur Vergrößerung der Fabrik. Aber sie merkt bald das sie Isabella mehr vertrauen kann. Auch wird das Privatleben von Francesca plötzlich anders. Ich möchte nicht zu viel verraten.

Natürlich hat auch Isabella ein Privatleben und Männer Bekanntschaften wie es sich für eine junge Frau gehört.

Und der Schwager von Francesca macht wieder mal Ärger er kam es einfach nicht lassen. Auch eine gute Freundin fällt der Familie noch in den Rücken. Aber die Frauen schaffen das. Wie sie schon vieles gemeistert haben.

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Veröffentlicht am 15.12.2024

Café Alba

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Darum geht es (Klappentext) :



Alba im Piemont, 1971. Längst hat Francesca Milani das Café Alba mit ihren Haselnuss-Schokoladen-Kreationen zu einem überregional erfolgreichen Unternehmen gemacht. Nun ...

Darum geht es (Klappentext) :



Alba im Piemont, 1971. Längst hat Francesca Milani das Café Alba mit ihren Haselnuss-Schokoladen-Kreationen zu einem überregional erfolgreichen Unternehmen gemacht. Nun steht ihre Tochter Isabella mit einem Diplom in den Startlöchern und will die süßen Köstlichkeiten des Cafés international anbieten - schneller als Francesca lieb ist. Während in der wohlduftenden Backstube Pralinen nach einer verheißungsvollen neuen Rezeptur entstehen, taucht plötzlich ein mysteriöses Dokument auf, dessen Veröffentlichung den Ruin des Cafés bedeuten würde. Als überdies ein guter Freund zum Verräter wird, bleibt den beiden Frauen nur eines: mit einem sorgfältig ausgetüftelten Plan gemeinsam über sich hinauszuwachsen ...


Meine Meinung :

Dieser Roman ist der 2. Band und kann auch unabhängig vom 1. Band gelesen werden. Macht aber mehr Freude beide zu lesen.

Der Schreibstil ist einfach unwiderstehlich und so konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Ich wollte einfach unbedingt wissen, wie es mit Francesca, Isabella und den anderen weitergeht. Es geht natürlich um die Liebe, aber auch Intrigen und Freundschaft kommen nicht zu kurz. Das hat mir besonders gut gefallen. Die Seiten flogen nur so dahin und ich konnte den Geruch von Schokolade und Nüssen riechen. Eine Tasse Kaffee und ein bisschen Schokolade passen hervorragend zum Roman. Übrigens verrät das Cover auch, welche Köstlichkeit in dem Buch vorkommt.

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