Cover-Bild Die Legende der Windjäger
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.05.2026
Evelyne Aschwanden

Die Legende der Windjäger

+++ Wunderschön gestaltete Ausgabe mit handgezeichneter Weltkarte, Charakterillustration und Farbschnitt in der 1. Auflage! +++

Hoch über den Wolken, wo Flugwale und Himmelsrochen ihre Kreise ziehen, beginnt das Reich der Windjäger: Luftpiraten, die von den Menschen am Grund gleichermaßen gefürchtet wie bewundert werden.

Nach einem tragischen Vorfall wird Dell zur Kapitänin einer Windjäger-Crew ernannt, doch nicht alle an Bord sind begeistert von der neuen Führung. Als sie von den sagenumwobenen Ewigsteinen erfährt, die ihrem Träger grenzenlose Macht verleihen sollen, zögert Dell nicht lange. Mit ihrer Crew macht sie sich auf eine beschwerliche Reise zum Himmelszelt: das Ende der bekannten Welt, wo man den Sternen so nah ist wie nie.

Vessa Flintlauf hat ihr ganzes Leben im Schatten ihres Bruders verbracht. Als dieser auf die Suche nach den Ewigsteinen geschickt wird, fliegt sie ihm kurzerhand hinterher, um zu beweisen, dass sie ihrer Familie würdig ist. Von einer Gruppe von Windjägern überfallen und gefangen genommen zu werden, war allerdings nicht Teil des Plans. Nun muss Vessa widerwillig mit der irritierenden Kapitänin zusammenarbeiten, um ihrem Bruder zuvorzukommen.

Je näher die beiden Frauen dem Himmelszelt kommen, desto mehr drängt sich die Frage auf: Wie viel sind sie bereit, für ihre Ziele zu opfern?

Perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst: Found Family · Enemies to Lovers · Women with Daggers and Guns · Queer Love Story · Pirates · Epic Journey · Flying Whales

Veröffentlicht am 03.06.2026

Außergewöhnliches und cooles Setting

In den letzten Jahren habe ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen.
Dieses hier, gefällt mir aber bisher am besten. Warum? Kann ich gar nicht genau sagen…
Das Setting ist natürlich toll. Jeder mag ...

In den letzten Jahren habe ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen.
Das Setting ist natürlich toll. Jeder mag Piratengeschichten, und wenn diese dann auch noch mit ihren Schiffen fliegen – großartig. Natürlich die Flugwale. Würde ich unfassbar gerne mal knuddeln oder mit ihnen fliegen. Beides für sich genommen schon absolute Pluspunkte, zusammen ergeben sie ein Worldbuilding was ich so tatsächlich noch nicht kennen und dieses Gefühl des Neuen mit sich bringt. Da sagt mal noch wer man kann das Rad nicht neu erfinden.
Aber auch die Story selbst. Voller Geheimnisse und Abenteuer, Intrigen und Gefahren, großer Emotionen und Erlebnisse. Ich mochte es den Figuren bei ihren Storys zu verfolgen, die Spannung blieb stets hoch, aber auch die Vergangenheit der Welt kam, trotz der wenigen Seiten, nicht zu kurz. So dass uns ein wunderbares Setting präsentiert wurde, aber auch nachvollziehbare Geschichte. Denn unsere „Helden“ brauchen ja auch etwas, warum sie in dieses Abenteuer aufbrechen. Und dies hat es in sich. Die Geschichte wird aus wechselnden Perspektiven erzählt. Ich persönlich konnte mit Dell, der Kapitänin der Windjäger, etwas mehr anfangen. Mir war Vessa oftmals zu unnahbar, ihre Gründe zwar nachvollziehbar, aber oftmals für mich zu „obsessiv“.
Die Lovestory im Buch hat mir auch sehr gefallen. Es war wirklich Slow Burn und hat den Plot nicht beeinträchtigt. Gern mehr davon
Fazit: Unbedingt mehr Geschichten mit Flugwalen!!!

Veröffentlicht am 11.05.2026

Luftpiraten, schwebende Inseln, fliegende Wale: Muss ich noch mehr sagen?

Nach einem tragischen Vorfall übernimmt Dell das Kommando über eine Windjäger-Crew. Als sie von den legendären Ewigsteinen erfährt, die unvorstellbare Macht verleihen sollen, bricht sie mit ihrer Mannschaft zum Himmelszelt auf, dem Rand der bekannten Welt.

Vessa lebt seit jeher im Schatten ihres Bruders. Um endlich ihren eigenen Wert zu beweisen, folgt sie ihm heimlich auf der Suche nach den Ewigsteinen. Doch als sie von Dells Crew gefangen genommen wird, bleibt ihr nichts anderes übrig, als mit der Kapitänin zusammenzuarbeiten.

Schon bald müssen beide entscheiden, wie viel sie bereit sind, für ihre Ziele zu opfern.

🫣

Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt: Dells, Vessas und Alushs. Letzterer ist ein Gelehrter und eigentlich eher unfreiwillig an der ganzen Sache beteiligt. Die Vergangenheit von ihnen ist auf unterschiedliche Art und Weise heftig und berührend. Bis heute haben sie mit den Folgen zu kämpfen und versuchen sich von diesen Fesseln zu lösen.

🥺

Dell scharrt eine Mannschaft aus Außenseitern um sich. Als Piraten der Lüfte sind sie noch zusätzlich nicht unbedingt überall gerne gesehen. Wir dürfen einige wundervolle und bemerkenswerte Personen kennenlernen. Sie sind nicht „perfekt“, haben Makel und Ängste, treffen nicht immer die richtigen Entscheidungen. Das macht sie sehr authentisch und liebenswert. Chronische Erkrankungen, Traumata, Verlust und Selbstzweifel spielen ebenfalls große Rollen. Die Dynamik in der Gruppe, die Schlagabtausche und der Sarkasmus gefallen mir wieder sehr.

❤️

Ich liebe das Setting, welches sich hauptsächlich über den Wolken, entweder auf einem Flugschiff oder einer der schwebenden Inseln abspielt. Fliegende Wale und Rochen! Muss ich noch mehr sagen? Ich meine wie cool ist das denn? Wir haben hier definitiv auch Schatzplanet Vibes, was ich sehr gelungen finde. All dies ist herrlich atmosphärisch und besonders. Die Handlung ist actionreich und bietet zahlreiche Wendungen, Überraschungen und emotionale Momente. Und das Ende ist perfekt und dennoch herzzerreißend.

💔

Es handelt sich um einen Einzelband im Fantasy-Genre. Wir dürfen uns unter anderem über folgende Tropes freuen: Found Family, Enemies to Lovers, Pirates und Flying Whales sowie eine queere Love Story.

🌈