Cover-Bild Mein Fußballheld Lamine Yamal – Seine Geschichte, seine Spiele, seine Rekorde
Band der Reihe "Mein Fußballheld"
  • Verlag: Karibu – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

Mein Fußballheld Lamine Yamal – Seine Geschichte, seine Spiele, seine Rekorde

Perfekt für kleine Fußballfans: Kinderbuch für Erstleser ab 7 Jahren
Jon Davis (Illustrator)

Fußballheld Lamine Yamal

Wo begann er seine Fußball -Karriere? Wie alt war er bei seinem ersten Tor für die spanische Nationalmannschaft ? Und was sind seine größten Rekorde bisher? Hier erfährst du alles Wichtige über Lamine Yamal !

Mit spannenden Infos , kurzen Texten und coolen Comics : So wurde aus dem fußballbegeisterten Jungen einer der größten Fußballer der Welt !

Ein mitreißendes und motivierendes Buch für alle, die Fußball lieben. Ideal zum ersten Selbstlesen

Weitere "Fußballhelden"-Bände:

Mein Fußballheld – Jamal Musiala

Mein Fußballheld – Florian Wirtz

Mein Fußballheld – Joshua Kimmich

Veröffentlicht am 12.03.2026

Ein schönes Buch über einen beeindruckenden jungen Fußballspieler

Das Cover gefällt mir richtig gut. Es wirkt sehr lebendig und spricht meiner Meinung nach besonders jüngere Leser an, weil so viel darauf passiert. Bei den Farben musste ich allerdings zuerst ein bisschen an Dortmund denken, auch wenn es natürlich um einen ganz anderen Verein geht.

Was mich beim Lesen wirklich beeindruckt hat, ist, wie viele Rekorde Lamine Yamal schon in so jungen Jahren gebrochen hat. Ich hatte zwar schon gehört, dass er der jüngste Spieler mit bestimmten Torrekorden ist, aber im Buch sieht man erst einmal die genauen Zahlen und wie viele Rekorde es tatsächlich sind. Das fand ich schon bemerkenswert.

Sehr schön fand ich auch die Szenen über seine Familie. Man merkt, wie wichtig sie ihm ist und wie eng der Kontakt zu ihr ist. Gerade wenn man bedenkt, wie jung er ist und wie viel Geld er schon verdient, finde ich es beeindruckend, dass er seiner Mutter und seiner Großmutter eigene Häuser gekauft hat. Auch seine Förderung in der Jugendakademie und wie seine Fußballkarriere überhaupt begonnen hat, fand ich sehr interessant.

Der Text ist leicht und gut verständlich geschrieben, was besonders für Erstleser gut passt. Viele Kinder kennen die Namen der Spieler ja ohnehin, daher kommt man schnell in die Geschichte rein. Die Gestaltung des Buches ist ebenfalls sehr gelungen: Es gibt viele Zeichnungen und die ausgewählten Momente aus Yamals Leben sind gut gewählt.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass ich mir vielleicht ein paar farbige Seiten gewünscht hätte. Trotzdem ist es insgesamt ein schönes Buch über einen beeindruckenden jungen Fußballspieler, das sich besonders gut für junge Fußballfans eignet.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Europameister aus Rocafonta

Jungen Fußballfans dürfte der Name Lamine Yamal natürlich ein Begriff sein, und das Buch: "Mein Fußballheld Lamine Yamal – Seine Geschichte, seine Spiele, seine Rekorde" von Florian Kinast und Jon Davis widmet sich ganz dem Profispieler des FC Barcelona. Dabei erzählt es seinen Weg vom Straßenkicker, von seiner frühen Entdeckung und seiner Internatszeit bis hin zum Europameister. Es gibt persönliche Anekdoten wie zum Beispiel sein Babybadefoto mit Lionel Messi, Einblicke in seine Herkunft und natürlich einige Rekorde. Nach einer etwas verkorksten Saison mit dem FC Barcelona ist natürlich der Gewinn der EM mit Spanien ein Höhepunkt der noch jungen Karriere. Insgesamt konnte mir das Buch den Spieler tatsächlich etwas sympathischer machen. Der Schreibstil eignet sich gut für Grundschulkinder, die bereits lesen können. Viele comic-hafte Zeichnungen lockern den Text auf und runden ihn ab. Für alle Kids, die mehr über Fußballer erfahren möchten, kann ich diese Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Rasanter Aufstieg

Wieder einmal eine Geschichte über den Aufstieg eines Fußball Helden aus ärmlicheren Verhältnissen zum Weltstar. Es ist aber nicht verwunderlich. Er spielte schon von klein auf, auf der Straße, angeblich auch mit und gegen Hunde. In der Nähe von Barcelona blieb sein Talent natürlich nicht geheim. Talente Scouts hatten ihn bald im Visier. Beim FC Barcelona gelang ihm dann der endgültige Durchbruch. Er hatte großes Glück, trotz der Trennung seiner Eltern genoss er von beiden Teilen immer Unterstützung. Auch blieb er von Verletzungen verschont. Er blieb auch seiner Herkunft treu und ist stolz auf seine Vergangenheit. Er ist jetzt schon ein Großer, aber aus ihm kann noch etwas viel Größeres werden. Es ist ihm zu wünschen. Abschließend zum Buch: Wunderbar zu lesen, mit schönen Illustrationen. Nur zu empfehlen.