Interessant, aber etwas übertrieben.
Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend. Denn da ich Basketball liebe, hat es mich direkt neugierig gemacht. Mit der Abbildung von Kuroko ist es natürlich auch passend.
Struktur: Also ich fand Szenenwechsel ...
Struktur: Also ich fand Szenenwechsel immer etwas verwirrend, da mir hier ein Hinweis darauf gefehlt hat, denn es ging nahtlos einfach über als wären wir noch in der gleichen Szene. Am Ende war noch sehr viel Material von der ersten Version der Geschichte, was grundsätzlich natürlich interessant ist, zu sehen, wo die Geschichte herkommt, wie sie sich entwickelt etc., aber da hätte ich nicht so viel von der Ursprungsgeschichte gebraucht. V.a. hat mir diese nicht so gefallen, da es sehr beleidigend war. Dadurch hat das Buch für mich recht negativ aufgehört.
Charaktere: Kagami ist mir hier gerade zu Anfang zu aggressiv, beleidigend und übertrieben. Die Trainerin mag ich grundsätzlich ganz gerne und mochte hier ihre Andersartigkeit in der Spielereinschätzung und dem Umgang mit ihren Athleten. Kuroko find ich einfach seltsam, aber nicht unsympathisch. Er wirkt geheimnisvoll. Auch werden bspw. von Kise Dinge gesagt, die Kuroko abstreitet, so dass man nicht so genau weiß was nun stimmt bzw. wie es war. Die anderen beiden Mitglieder der Wundergeneration fand ich zunächst sehr arrogant und auch seltsam.
Inhalt: Ich bin relativ gut in die Geschichte hineingekommen, da wir mit den Charakteren in einem neuen Schuljahr und damit Basketballsaison starten. Generell fand ich die Spielereinschätzung der Trainerin aufgrund des körperlichen Aussehens interessant. Auch die Beschreibung der Spiele fand ich spannend. Das Zwischenmenschliche war doch oft mit Beleidigungen (wenn auch nicht so oft wie in der Ursprungsversion) und Überheblichkeit verbunden, was ich generell nicht sehr sympathisch und angenehm finde.
Generell fand ich das Buch interessant, hatte für mich aber doch auch einige Schwächen, die man auf jeden Fall ausbessern kann.