Cover-Bild Bretonisch mit Meeresrauschen
Band 7 der Reihe "Tereza Berger"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.04.2026
Gabriela Kasperski

Bretonisch mit Meeresrauschen

Cosy Crime auf der Halbinsel Crozon: Die perfekte Urlaubslektüre für Frankreich-Fans (Tereza Berger, Band 7) – Kriminalroman

Tödliche Intrigen in der bretonischen Gastroszene

Die heile Welt von Camaret-sur-Mer steht kopf, als die Besitzerin einer neu eröffneten Musikbar nach einem Konzert brutal niedergeschlagen wird. Während sie im Koma liegt, gerät ein junger Musiker unter Verdacht – doch Tereza Berger glaubt nicht an seine Schuld. Auf eigene Faust taucht sie in die Geheimnisse der örtlichen Gastroszene ein. Schnell zeigt sich: In der kleinen Gemeinde wird nicht nur um Kundschaft, sondern auch mit harten Bandagen gekämpft.

Gabriela Kasperskis Bretonisch mit Meeresrauschen entführt die Leser in die malerische Bretagne und verbindet gekonnt Spannung mit Humor und Tiefgang. Ein atmosphärischer Krimi, der Frankreichfans und Urlauber gleichermaßen begeistern wird.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Ermittlungen in der Bretagne

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Wellen die sich an Felsbrocken brechen und eine wundervolle Gischt erzeigen machen es optisch sehr ansehnlich. Das Cover wirkt sehr naturnah und atmosphärisch. Der dunkle Himmel erzeigt eine spannende Atmosphäre und das Cover in sich ist sehr schön umgesetzt. Auch der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist hier vorhanden, diese sind alle sehr ähnlich angelegt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den siebenten Band der Reihe. Da die Fälle jedoch abgeschlossen sind, können die Bücher und Bände auch sehr gut unabhängig gelesen werden. Einige der Bände der Reihe sind mir bekannt, aber bei weitem nicht alle. Aber ich habe mich sehr gefreut, wieder in der Bretagne einzutauchen und die Ermittlungen an der Seite von Tereza zu verfolgen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt, da ich keineswegs Spoilern oder zu viel verraten möchte.

Der Schreibstil ist bildlich und man findet sich gut in Geschehnisse und Umgebung hinein. Auch die Atmosphäre und das Flair der Bretagne kommt hier wieder sehr gut herüber. Die Charaktere sind vielschichtig und werden gut erfasst. Durch die Ich-Perspektive von Tereza findet man sich in sie ganz besonders gut hinein. Ihre Emotionen und Gedanken sind gut nachvollziehbar und nah spürbar.

Die Kapitel selbst sind recht kurz und bringen so Tempo und Spannung hinein. Die Kapitelanfänge sind gut ersichtlich und die Kapitel selbst sind einfach durchnummeriert. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen. Die kurzen Kapitel ermöglichen außerdem einen guten und schnellen Lesefluss.

Die Geschichte bringt Spannung mit, aber auch Flair und Atmosphäre. Die Ermittlungen sind nachvollziehbar, aber auch charmant umgesetzt und man kann dem Ganzen gut folgen und wird auch hin und wieder überrascht.

Auch dieser fall hat mir wieder sehr viel Freude gemacht und mich sehr gut unterhalten.

Fazit:

Spannende und unterhaltsame Ermittlungen in der Bretagne, mit Flair und Atmosphäre.

Veröffentlicht am 07.05.2026

… die Antworten finden sich in der Vergangenheit

Bretonisch mit Meeresrauschen von Gabriela Kasperski

Bretonisch mit Meeresrauschen von Gabriela Kasperski
Den Leser erwartet wieder ein packender, geheimnisvoller, mysteriöser und zugleich spannender Roman. Dies ist bereits der 7. Teil einer spannenden Kriminalserie. Das Cover finde ich passend und es zeigt uns die Macht der Naturgewalten an der bretonischen Küste. Mit ihren anschaulichen Beschreibungen hat die Autorin wieder den Hauch der Bretagne für mich als Leser eingefangen und mein Interesse geweckt.
Mittelpunkt unserer Buch- Reihe ist die Buchhändlerin Tereza Berger. Als sie von ihrer verstorbenen Tante ein altes Haus erbte,verschlug es sie auf die kleine Halbinsel Crozon. Gemeinsam mit dem „einsamen Wolf“ Commissaire Gabriel Mahon hat sie schon viele Ermittlungen auf eigene Faust unternommen. Hilfe bekommt sie vor allem von den Inselbewohnern und sie hat ein gutes Gespür...
Doch als sie Gabriel vor dem Altar hat stehen lassen, verschwand dieser aus ihrem Leben. Doch nun ist er wieder da... Wird es eine Aussprache zwischen beiden geben?
Ein brutaler Überfall erschüttert Camaret-sur-Mer: Nach einem Konzert wird die Betreiberin einer neuen Musikbar niedergeschlagen und fällt ins Koma. Gleichzeitig war diese die Mieterin von Tereza. Schnell gerät ein junger Musiker unter Verdacht, denn beide hatten Streit und dieser machte auf dem Konzert Ärger. Tereza zweifelt an dessen Schuld und stellt sofort ihre eigene Nachforschungen an. Immer auf der Hut, um Gabriel und der Polizei nicht in die Quere zu kommen. Wird sie Ergebnisse liefern können?
Mir gefiel wie immer Terezas Initiative und ihre Ermittlungen haben bringen Antworten zu Tage.. Ich freue mich schon auf eine spannende Fortsetzung.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Wilde Bretagne

Im siebten Band der Reihe um Tereza Berger wird die scheinbar friedliche Küstenidylle von Camaret-sur-Mer jäh erschüttert: Nach einem Konzert wird die Betreiberin einer Musikbar brutal niedergeschlagen, und schnell gerät ein junger Musiker unter Verdacht. Doch Tereza glaubt nicht an seine Schuld und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln – mitten hinein in die Geheimnisse und Rivalitäten der örtlichen Gastroszene.

Besonders gelungen ist die dichte, fast greifbare Atmosphäre. Die Autorin beschreibt die bretonische Küste so lebendig, dass man beim Lesen förmlich das Meeresrauschen hört und die salzige Luft spürt. Dieser Schauplatz verleiht dem Krimi eine ganz eigene Stimmung, die zwischen Gemütlichkeit und unterschwelliger Bedrohung pendelt.

Auch die Figuren sind ein großer Pluspunkt. Tereza Berger bleibt eine sympathische, leicht unkonventionelle Ermittlerin, die mit Neugier, Hartnäckigkeit und einer Prise Humor überzeugt. Gerade ihre persönliche Art macht den Roman so angenehm – man folgt ihr gern durch die Handlung und fühlt sich schnell mitten im Geschehen.

Die Geschichte selbst ist spannend aufgebaut, ohne dabei hektisch zu wirken. Typisch für einen Cosy-Krimi liegt der Fokus nicht nur auf dem Verbrechen, sondern auch auf den zwischenmenschlichen Beziehungen und dem Leben vor Ort. Gleichzeitig sorgt das Geflecht aus Verdächtigen, Konkurrenz und Geheimnissen dafür, dass die Spannung bis zum Schluss erhalten bleibt.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und sehr bildhaft. Kasperski gelingt es, ernste Themen mit einer angenehmen Leichtigkeit zu verbinden, sodass das Buch sowohl unterhält als auch zum Miträtseln einlädt. Obwohl in Ich-Form geschrieben, habe ich diese Serie sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Bretonisch mit Meeresrauschen – humorvoll, warmherzig und trotzdem spannend

Bretonisch mit Meeresrauschen hat mir richtig gut gefallen. Diesmal steht zwar Tereza Berger mit all ihren herrlich chaotischen Problemen im Mittelpunkt, aber der Krimi selbst ist trotzdem spannend erzählt. Es passiert so viel, dass ich gar nicht erst auf den Täter fixiert war – und genau das hat den Reiz ausgemacht.
Besonders köstlich: Terezas Ex‑Freund, den sie damals am Altar stehen ließ, taucht plötzlich wieder als Ermittler auf. Natürlich erkennt er sofort, dass Tereza mitten im Schlamassel steckt – und Tereza? Weniger elegant ausgewichen, eher geflohen. Typisch sie, und genau deshalb mag ich sie so.
Schön ist auch, dass viele liebgewonnene Figuren wieder auftauchen: die Nonne, die sich zum Sterben hingelegt hat, Sylvie und all die anderen, die dieser Reihe ihren besonderen Charme geben. Das sorgt für Wärme, Humor und dieses vertraute „Wieder‑zu‑Hause‑Gefühl“.
Gabriela Kasperski erzählt das alles leicht, witzig und mit viel Herz für die Bretagne. Keine Meckerei von mir – ich hab’s einfach gern gelesen.
Lesezeichenfees Fazit
Warmherzig, humorvoll, voller Lieblingsfiguren und trotzdem spannend.
Und ja: Man kann problemlos mit diesem Band einsteigen.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Mörderische Bretagne!

Im April 2026 hat Gabriela Kasperski gemeinsam mit dem Verlag emons: den Regionalkrimi „Bretonisch mit Meeresrauschen“ herausgebracht. Es handelt sich um den siebten Teil der Reihe mit der sympathischen Hobbyermittlerin und Buchhändlerin Tereza Berger. Das Cover passt gut in das Genre und ist auf Anhieb als Teil der Reihe erkennbar. Er kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Mit Vorkenntnissen macht es mehr Spaß.
Gabriela Kasperski gehört zu den Autorinnen von denen ich nur äußerst ungern eine Neuerscheinung verpasse. Die Tereza Berger Reihe gehört zu meinen Lieblingsreihen. Sie spielt in Camaret-sur-Mer, ein Ort, an dem ich gerne Urlaub machen möchte.
In Camaret-sur-Mer passiert etwas Unglaubliches. Die Chefin der Musikbar wird brutal zusammen geschlagen und fällt ins Koma. Der Verdacht fällt auf einen jungen Musiker, doch Tereza glaubt das nicht und ermittelt auf eigene Faust. Je mehr sie sich mit ihrem neuen Fall beschäftigt, desto klarer wird ihr, dass in dieser Branche mit hammerharten Bandagen gekämpft wird. Zu allem Übel trifft sie erneut auf Gabriel Mahon und muss sich mit der Frage beschäftigen, wie es denn nun mit ihnen weitergehen soll und kann.
Von der ersten bis zur letzten Seite gibt Gabriela Kasperski alles. Über knapp 270 Seiten führt sie mich an der Seite von Tereza durch ihr kniffeliges Rätsel in der Bretagne. Ganz Cozy-Krimi-like lese ich viel von der Umgebung und genieße die wunderbare Atmosphäre während ich Terezas Ermittlungen folge. Diese starten gemächlich bis es einen sehr spannenden Show-Down gibt, der meine Fragen beantwortet.
Alles in allem hat Gabriela Kasperski mit „Bretonisch mit Meeresrauschen“ einen Regionalkrimi auf den Büchermarkt gebracht, den es sich zu lesen lohnt. Wer Lust auf ein paar mörderisch spannende Lesestunden in der Bretagne hat, der ist hier goldrichtig. Von mir bekommt die Autorin 5 verdiente Lesesterne und eine uneingeschränkte Leseempfehlung.