Cover-Bild Die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften im Deutschen und Französischen Recht
109,95
inkl. MwSt
  • Verlag: De Gruyter
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 252
  • Ersterscheinung: 01.04.1966
  • ISBN: 9783111174372
Gisela Krause

Die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften im Deutschen und Französischen Recht

Frontmatter -- INHALTSÜBERSICHT -- LITERATURVERZEICHNIS -- I. Kommentare, Lehrbücher, Monographien -- II. Aufsätze -- III. Zeitschriften -- IV. Entscheidungssammlungen -- 1. TEIL. DIE VERSCHMELZUNG VON KAPITALGESELLSCHAFTEN IM GELTENDEN DEUTSCHEN RECHT -- I. Begriff und Wesen der Verschmelzung -- II. Die Verschmelzung durch Aufnahme -- III. Die Verschmelzung durch Neubildung -- IV. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- V. Das Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen und die Verträge über die Gründung der Europäischen Gemeinschaft für Kohle und Stahl und die Gründung der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft und ihre Auswirkungen auf die Verschmelzung -- VI. Die Reform des deutschen Aktienrechtes und ihre Regelung betreifend die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften -- 2. TEIL. DIE VERSCHMELZUNG VON KAPITALGESELLSCHAFTEN IM FRANZÖSISCHEN RECHT -- I. Der Begriff der Verschmelzung -- II. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- III. Der Verschmelzungsvertrag -- IV. Mitwirkung der Generalversammlungen -- V. Das Umtausdiverhältnis -- VI. Die Stammaktien -- VII. Die Übertragung des Vermögens -- VIII. Auswirkungen der Verschmelzung -- IX. Die Beendigung der Verschmelzung -- X. Nichtigkeit der Verschmelzung, Mängel des Verschmelzungsvertrages und ihre Auswirkungen -- XI. Unterart der Verschmelzung: die Spaltung -- XII. Publizitätsvorschriften -- XIII . Einfluß von Wettbewerbsbeschränkungen und des Vertrages über die Gründung der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft auf Verschmelzungen in Frankreich -- XIV. Die Reform des französischen Gesellschaftsrechtes und ihre Regelung betreffend die Verschmelzung von Kapitalgesellschaften -- 3. TEIL -- I. Begriff und Wesen der Verschmelzung -- II. Die Verschmelzung durch Aufnahme -- I I I . Die Verschmelzung durch Neubildung -- IV. Kreis der Gesellschaften, deren Verschmelzung untereinander möglich ist -- V. Die Spaltung -- VI. Wettbewerbsbeschränkungen und Verschmelzung -- 4. TEIL

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