Cover-Bild Konfigurationshandbuch für SAP Master Data Governance - Material – (MDG-M)
  • Verlag: epubli
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.06.2025
  • ISBN: 9783819730207
Hans-Georg Emrich

Konfigurationshandbuch für SAP Master Data Governance - Material – (MDG-M)

SAP MDG - Best Practices Handbuch - Konfigurationshandbuch für SAP Master Data Governance - Material – (MDG-M)
Die effiziente Verwaltung von Stammdaten ist ein zentraler Erfolgsfaktor für jedes Unternehmen, das auf konsistente, aktuelle und qualitativ hochwertige Daten angewiesen ist. In einer zunehmend digitalisierten und vernetzten Welt gewinnt dieser Aspekt immer mehr an Bedeutung – insbesondere im Kontext integrierter ERP-Systeme wie SAP.
SAP Master Data Governance (MDG) bietet eine leistungsfähige Plattform zur zentralen Pflege, Validierung und Steuerung von Stammdaten. Insbesondere die Komponente SAP MDG-Material ermöglicht Unternehmen, Materialstammdaten prozessorientiert und regelbasiert zu verwalten – über verschiedene Geschäftsbereiche, Systeme und Regionen hinweg.
Dieses Handbuch richtet sich an alle, die an der Einführung, Konfiguration oder Weiterentwicklung von SAP MDG-Material beteiligt sind – ob als Berater, Entwickler, Projektleiter oder Key-User. Ziel ist es, Ihnen eine praxisorientierte und verständliche Anleitung zur Konfiguration der relevanten Komponenten und Prozesse zu bieten. Dabei legen wir besonderen Wert auf klare Strukturen, praxisnahe Beispiele und eine ganzheitliche Sichtweise.
Das Buch basiert auf umfangreichen, langjährigen Erfahrungen aus SAP-MDG-Projekten in verschiedenen Branchen ,wie z.B. Pharma, Automotiv,Chemie, Maschinenbu/Elektro , Luftfahrt,Handel, Transport, (Bundeswehr, BWI, Bundesbahn,SBB,OEBB, schweiz.Bundesverwaltung ) , Airbus..etc.., und berücksichtigt sowohl die funktionalen als auch die technischen Aspekte der MDG-Material-Konfiguration. Sie finden hier sowohl Grundlagen als auch tiefergehende Themen wie Datenmodelle, Business Rules Framework (BRF+), Validierungen, Derivationen, UI-Konfigurationen und Schnittstellen.
Ich hoffe, dass Ihnen dieses Handbuch ein hilfreicher Begleiter im Arbeitsalltag wird und Sie dabei unterstützt, SAP MDG effizient, nachhaltig und zielgerichtet einzusetzen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.