Cover-Bild GRRRIZZLY
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Hervé Le Goff

GRRRIZZLY

Julia Süßbrich (Übersetzer)

Eine herzerwärmende Freundschaftsgeschichte zwischen einem grummeligen Grizzly und einem übermütigen Waschbären!

Es ist der perfekte Tag für einen Spaziergang, findet der Waschbär. Aber an diesem Morgen hat der Grizzlybär keine Lust auf irgendetwas ... na ja, grrr, außer Nörgeln! Der Waschbär gibt nicht auf und lädt ihn ein, schwimmen zu gehen, Beeren zu essen, die Brise in seinem Fell zu spüren, und noch so viele andere wunderbare Dinge zu erleben.
Grizzly knurrt und murrt, aber am Ende macht er immer das, was der Waschbär vorschlägt, weil er es am liebsten mag, bei seinem besten Freund zu sein.

• Diese Geschichte steckt so voller Humor, dass sie selbst die allerbrummigsten Nörgler freudig grinsen lässt!

Veröffentlicht am 03.09.2025

zuckersüßes Bilderbuch

Die Illustrationen in diesem Buch sind einfach wunderschön und total niedlich gemacht. Ich bin ganz verliebt. Man sieht richtig den Charakter der Tiere. Der große, brummelige Grizzly und dazu der kleine, aufgeweckte und fröhliche Waschbär.

Auch die Geschichte ist einfach zuckersüß. Der Waschbär hat tausend Ideen, was sie alles unternehmen könnten. Der brummige Grizzly hat zwar auf nichts davon Lust, macht aber doch alles mit, auch wenn er dabei grummelt und meckert. Denn, wie man am Ende erfährt, meckern tut er einfach gern.

Es gibt nur wenig Text, der einfach verständlich geschrieben ist. Oft wirken die Bilder ganz für sich. Das Ende zaubert sicher jedem ein kleines Schmunzeln ins Gesicht.

Von mir eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Humorvoll grummelig!

Das Buch Grrrizzly wurde von Hervé Le Goff beim von Hacht Verlag verfasst. Die Illustrationen ebenfalls vom Autor sind bunt, schön und sehr toll dargestellt. Der Text wurde aus dem Französischen von Julia Süßbrich sehr gut übersetzt. In dieser Geschichte geht es um den Grizzly der meistens grummelig ist, gerne nörgelt und zu nichts Lust hat und um seinen Freund der Waschbär der ganz im Gegenteil sehr lebensfreudig ist und den Grizzly gerne zu schönen Unternehmungen und Spaß überreden möchte. Man wundert sich natürlich erst da der Grizzly gefragt wird ob er dies oder jenes machen möchte und alles verneint und auf der nächsten Doppelseite man ihn doch überredet vorfindet. Wir finden dieses Buch sehr witzig und toll und es zeigt auch uns grummeligen das man allerhand schönes, tolles und spannendes verpassen wird wenn man nur nörgelt und zu nichts Lust hat. Absolute Kaufempfehlung und auch als Geschenk geeignet!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Ungewohnliche Freunde

Auf dem Cover ist der Grizzly schon sehr dominant, der kleine Waschbär läuft quasi unter dem Radar. Dabei ist es dieser kleine Waschbär, der immer die guten Ideen hat.
„Hey, Grizzly, dieser Tag fängt ...

„Hey, Grizzly, dieser Tag fängt doch herrlich an…“ so fröhlich fordert er den großen Bären auf eine Runde zu laufen. Doch dem dauert es zu lange. Trotzdem dieser Absage sieht man die beiden auf der nächsten Doppelseite gemütlich durch die Landschaft laufen. Auch ein Bad mag Grizzly nicht nehmen, aber nachdem der Waschbär beherzt ins Wasser sprang, sieht man die beiden dann doch auf dem Wasser treiben. Zum Trocknen soll das nasse Fell des Bären in eine sanfte Brise gehalten werden. Aber Brise mag er nicht. Trotzdem setzt er sich auf dem Gipfel eines Berges dem Wind aus. So geht es weiter, doch zum Schluss erfahren wir doch, was dem Grizzly gefällt.
Ein sehr ungleiches Freundespaar lernen wir hier kennen, den aktiven und positiven kleinen Waschbär und den immer nörgelnden Grizzly, dem alles nicht passt. Mit meinen Enkeln habe ich auch oft solcher Erfahrungen gemacht, erst wollen sie nicht, wenn man fragt, und dann machen sie doch einfach mit. Die Texte sind sehr kurz und die Bilder sind so witzig und zeigen die Natur auf eine sehr schöne Weise.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Eine süße Freundschaftgeschichte

Die zwei Freunde verbringen in diesem Buch viel Zeit miteinander. Doch bei jeder Aktivität grummelt der Bär immer erst ein wenig, dass ihm das doch eigentlich gar keinen Spaß machen würde. Auf der nächsten Doppelseite sieht man dann, wie der Bär das gemeinsame Erlebnis doch sehr genießt. Das Buch ist wunderschön illustriert, farbenfroh und konzentriert sich auf das Wesentliche. Die Naturidylle ist wunderschön dargestellt und macht Lust, selbst mal rauszugehen. Der Text eignet sich sehr gut zum Vorlesen. Das Ganze ist mit Witz und Humor gespickt und es lässt sich auch gut über das Geschehene reden. Die Mimik und Gestik der Tiere ist sehr gut getroffen. Die Botschaft ist wichtig, denn das Bilderbuch zeigt, dass jeder seine Freude anders äußern oder eben auch mal grummeln darf. Das Wichtigste dabei ist, dass man es mit seinen Freunden erlebt. Ein wirklich schön gestaltetes Bilderbuch aus dem Französischen von Hervé Le Goff übersetzt von Julia Süßbrich.

Veröffentlicht am 01.09.2025

grummelig witzig

Dieses Bilderbuch besticht durch ziemlich wenig Text und Seitenfüllenden Illustrationen. So steht beispielsweise nur auf jeder zweiten Doppelseite Text. Die Doppelseiten dazwischen kommen meist nur mit Illustrationen aus.
Hier geht es um den Grizzlybären Grizzly und seinen Freund, den Waschbären. Waschbär ist ganz schön aktiv und hat ziemlich viele Ideen, was die beiden Freunde gemeinsam machen können. Doch Grizzly ist eher weniger von der aktiven Sorte. Beim Lesen fragt man sich, wohin das Ganze führen wird und muss am Ende richtig schmunzeln.