Cover-Bild Brot im Topf
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16,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 23.02.2021
  • ISBN: 9783831041459
Ilona Chovancova

Brot im Topf

Einfach backen mit Sauerteig. Schritt für Schritt zum perfekten Brot

So gelingt knuspriges Sauerteigbrot im heimischen Ofen
Frisches Brot macht glücklich – und selbst gebackenes umso mehr! Dieses Backbuch für Brot lehrt Sie das Einmaleins des Sauerteigbrot-Backens im Topf . Denn in einem gusseisernen Topf gelingt das selbstgebackene Brot wie in einem Bäckerofen. Anschaulich bebilderte Anleitungen führen Sie Schritt für Schritt in die Kunst des Brotbackens ein, von den verschiedenen Phasen beim Herstellen eines Sauerteigs bis hin zu unterschiedlichen Knet- und Falttechniken. Dazu gibt es vielfältige Sauerteigbrot-Rezepte mit verschiedenen Mehlsorten und Zutaten sowie ausgefallene und kreative Rezeptideen für Stullen.

Ganz einfach Brot im Topf backen

Wasser, Mehl, ein Topf und eine ordentliche Portion Hingabe – mehr braucht es nicht, um selbst frisches Brot herzustellen: Egal ob klassisch mit Weizen, Roggen und Dinkel oder kreative Varianten mit Gemüse, Buttermilch und Nüssen. Das Brotbackbuch für Einsteiger begleitet Sie mit anschaulichen Bildern bei den einzelnen Schritten der Brotherstellung . So zaubern Sie im Handumdrehen herrlich duftendes Backwerk aus dem Topf wie z.B. Hafermischbrot mit Getreideflocken, Dinkelmischbrot mit Miso und Sesam oder das klassische dunkle Weizenmischbrot.

- Das Einmaleins des Brotbackens
- Übersichten zu Equipment und verschiedenen Brot-Knet-Techniken
- Abwechslungsreiche Sauerteigbrot-Rezepte für unterschiedliche Mehlsorten
- 21 Rezeptideen für kreative Stullen
- Originelle Resteverwertung aus den Sauerteig-Resten

Ein Teig, ein Topf macht 100% Genuss! Mit diesem Brotbackbuch kreieren Sie schnell und einfach klassische und originelle Sauerteig-Brote im Topf!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei hasirasi2 in einem Regal.
  • hasirasi2 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 01.09.2023

Das perfekte Buch für Anfänger und Fortgeschrittene

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Ich backe unser Brot seit über 15 Jahren selbst und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Das besondere bei diesem Buch ist, dass die Brote alle auf Sauerteig basieren, also ohne Hefe auskommen, ...

Ich backe unser Brot seit über 15 Jahren selbst und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Das besondere bei diesem Buch ist, dass die Brote alle auf Sauerteig basieren, also ohne Hefe auskommen, und in einem gusseisernen Topf gebacken werden. Durch das Backen im Topf bekommen die Brote eine besonders schöne Krume und Kruste, da die Temperatur stabil und die Feuchtigkeit gleichmäßig bleiben.

Unterstützt durch aussagekräftige Fotos erklärt die Autorin, welche Gerätschaften benötigt werden, wie man Sauerteig selber züchtet, aufbewahrt und auffrischt und den Teig dann letztendlich zubereitet (Sauerteig ansetzen, Autolyse, Kneten, Teigruhe, Wirken und Falten). Dabei ist jeder Schritt sehr genau und verständlich erklärt. Außerdem geht sie auf die verschiedenen Mehl-und Salzsorten und ihre Besonderheiten ein.
Ich höre oft die Kritik, dass man (zu) viele verschiedene Mehle braucht, wenn man nicht immer das gleich Brot backen will. Aber da kann ich Euch beruhigen, man kann durchaus auch mal eins ersetzen, wenn man es nicht vorrätig hat (im Internet findet man passende Tabellen). Mit der Zeit hat man dann im Gefühl, ob man evtl. die Wasser- oder Salzmenge anpassen muss. Also ruhig mutig sein und ausprobieren.

Bei den Rezepten gefällt mir besonders die Abwechslung und Vielfältigkeit. Neben klassischen und Anfängerbroten (ich empfehle da das Weizen-Mais-Brot), gibt es aromatische Brote (Buttermilch-Bier-Brot), Brote mit Gemüse (Karotte mit Kreuzkümmel) und Fantasiebrote (Miso mit Sesam). Ergänzt werden sie durch je zwei „Brotzeit“-Doppelseiten mit passenden Rezepten für Brotbeläge, Aufstriche, Pasten etc.

Ich bin begeistert und finde das Buch wegen der wirklich sehr guten Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch für Anfänger perfekt geeignet. Fortgeschrittene Bäcker werden sich über die neuen und ausgefallenen Rezepte freuen.

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