Cover-Bild Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows
Band 1 der Reihe "Geheimnisse des Nil"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Isabel Ibañez

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Maria Zettner (Übersetzer)

Eine gefährliche Reise. Ein tödliches Geheimnis. Ein magischer Kuss.

Inez Olivera wünscht sich nichts mehr, als ihre Eltern auf ihren Abenteuern zu begleiten – bis ein Brief alles verändert: Ihre Eltern sind unter mysteriösen Umständen verstorben. Entschlossen, die Wahrheit herauszufinden, macht sie sich – ihren antiken Ring im Gepäck – auf den Weg nach Kairo. Doch bei ihrer Ankunft in Ägypten entflammt jahrtausendealte Magie in dem Ring, und Inez gerät nicht nur in ein Spiel voller tödlicher Geheimnisse, sondern auch mit dem gut aussehenden Whit aneinander …

Tauche ein in die "Geheimnisse des Nil":

Band 1: What the River Knows

Band 2: Where the Library Hides (Herbst 2025)

Veröffentlicht am 16.02.2025

Die Geheimnisse von Ägypten

Isabel Ibariez hat mit What the River Knows nicht nur eine sehr spannende Geschichte geschrieben sondern auch eine die einem von der ersten Minute an fesselt.
Die Mischung aus Liebe, Jahrtausende alter ...

Die Mischung aus Liebe, Jahrtausende alter Magie und Abenteuer, macht es zu etwas besonderem.

Zu Beginn hat mich die Protagonistin wegen ihrer vielen Vorurteilen etwas irritiert denn je mehr ich ihre Perspektive verstand desto mehr konnte man ihre Gefühle und Gedanken nicht nur nachfüllen sondern auch verstehen.

Inez ist nicht nur eine kluge Heldin sondern auch ganz schön taff, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt, sowie Dinge direkt anspricht.
So das es kein unnötiges Drama, keine Miscommunication die eventuell sogar nerven würde gibt, sondern eine Geschichte die zwar rasch voranschreitet aber die Spannung nicht verliert.

Die Atmosphäre des Buches wird durch das mystische voller Emotionen sowie dem geheimnissvollen so fesselnd.

Sehr gelungen fand ich den Perspektiven wechsel, welcher mich sehr überraschte, was den verlauf der Geschichte nicht nur durch die Wechsel zu Whit eine gewisse tiefe verleiht.
Die Spannung blieb immer konstant hoch, das unvorhersebare Plottwists und das Ende ist ? Tja, da müssen wir auf Band 2 warten .....

Leonie Landa und Martin Valdeig haben die Geschichte so unglaublich lebendig werden lassen.
Die Charakteren welche völlig verschieden sind, kann man klar von einander unterscheiden, den sie fangen nicht nur die Emotionen perfekt ein sondern sorgen auch dafür dass man vollkommen eintaucht in die Handlung.

Wer nach einer Geschichte sucht welche Liebe, Mysterien und Abenteuer perfekt vereinen und einem emotional so mit nimmt das es sogar Tränen gibt, ist das Buch oder Hörbuch ein muss.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Abenteuer in Ägypten

„What the River Knows“ von Isabel Ibañez ist der erste Band ihrer zweiteiligen Geheimnisse des Nil Reihe, die ein aufregendes Abenteuer in Ägypten verspricht.
Die junge Inez Olivera träumt seit Jahren ...

Die junge Inez Olivera träumt seit Jahren davon, endlich ihre Eltern auf deren abenteuerliche Reisen nach Ägypten zu begleiten. Bisher lehnten sie ihren Wunsch immer ab und ließen Inez monatelang bei ihrer Tante zurück. Doch als der lang ersehnte Brief aus Ägypten kommt, enthält er eine schockierende Nachricht. Ihr Onkel teilt ihr mit, dass ihre Eltern unter mysteriösen Umständen ums Leben gekommen sind und er nun ihr Vormund sei. Entschlossen reist Inez nach Kairo, um zu erfahren, was wirklich passiert ist. Leider ist ihr Onkel alles andere als erfreut und versucht, Inez mit Hilfe seines Angestellten Whit so schnell wie möglich loszuwerden. Beide haben jedoch nicht mit deren unerschütterlichen Kampfgeist gerechnet.

Das wunderschöne und faszinierende Setting hat mich sofort an „Die Mumie“ erinnert, wovon ich ein riesiger Fan bin. Und man kann bei Inez und Whit tatsächlich ein paar Parallelen zu den Hauptfiguren des Films feststellen. Isabel Ibañez würzt ihr Abenteuer zusätzlich mit einer Prise Magie, die diese Geschichte noch aufregender und spannender macht. Der packende Schreibstil liest sich sehr gut und die Handlung wird größtenteils aus der Perspektive von Inez erzählt. Whit kommt aber auch ab und zu zu Wort und das ist perfekt für die besondere Dynamik.
Inez ist mutig und willensstark, aber auch impulsiv und ein wenig naiv. Trotz ihrer Faszination für Ägypten weiß sie manchmal erschreckend wenig über das Land, in welches sie spontan gereist ist. Zudem ist sie zu vertrauensselig, denn bisher wuchs sie sehr behütet und abgeschirmt auf.
Whit bleibt bis zum Schluss geheimnisvoll und vor allem der wirklich gemeine Cliffhanger stellt alles in Frage, was man zu wissen glaubte. Ich mag ihn trotzdem, auch wenn seine tatsächlichen Motive immer im Dunkeln bleiben.
Die Story ist spannend aufgebaut und konnte mich definitiv mitreißen. Der Aspekt mit der Magie hätte meiner Meinung nach ein wenig mehr ausgebaut werden können, aber insgesamt hat mich die farbenprächtige Atmosphäre begeistert. Ich bin sehr neugierig, wie es nach diesem offenen Ende weitergehen wird und würde am liebsten sofort weiterlesen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.02.2025

Rätsel in Ägypten!

Zu Beginn habe ich das Buch „What the River knows“ nur wegen dem Cover gewählt, da dieses von den Farben und dem Design ein echter Hingucker ist. Als ich jedoch den Klappentext gelesen habe, wusste ich das dieses Buch besonders werden würde – denn es ist ein historisches romantasy Buch, welches im alten Ägypten spielt.
In der Geschichte geht es um Inez und Whit, welche auf eine gemeinsame Reise gehen, welche nicht gerade entspannt abläuft. Inez erhält plötzlich einen merkwürdigen Brief, indem es um ihre Eltern geht, welche berühmte Archäologen in Ägypten sind – darauf hin war ihr klar, dass sie nach Ägypten reisen muss, um dem ganzen auf den Grund zu gehen. Inez ist eine Frau, welche sehr stark und mutig ist, da sie sich trotz ihres jungen Alters auf die Suche nach ihren Eltern begibt. Durch die Reise wurde Inez nur noch stärker und wuchs über sich hinaus, da sie vieles neues lernt aber sich selbst treu bleibt. Ich habe jedoch schnell gemerkt das Inez und Whit anfangs nicht unterschiedlicher sein könnten, denn Whit bleibt sehr lange Zeit mysteriös und man dringt nicht wirklich zu im durch.
Die Autorin Isabel Ibanez hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass ich durch das Buch durchgeflogen bin. Anfangs hatte ich meine Probleme reinzukommen da viele Informationen über die Koloniezeit den Ethnien und vieles mehr vorkommen. Jedoch fand ich es genau dadurch so spannend und eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen romantasy Büchern. Trotz den vielen Informationen über die ägyptische Geschichte, kam die Spannung nicht zu kurz – eher im Gegenteil, genau dadurch wurde es erst spannend und man wollte immer mehr erfahren.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Absolute Empfehlung :)

Lass mich dich nach Ägypten entführen. In eine Welt der Magie, verheißungsvoller Momente und atemberaubender Sehenswürdigkeiten. Denn das Buch verspricht, den Leser in ein Abenteuer der Extraklasse einzuladen und viele Überraschungen hervorzubringen. Das Setting war bezaubernd. Ich bin ja ein großer Ägypten-Fan und freue mich, dass es endlich ein Buch gibt, das in Ägypten spielt und sogar deren Kultur und Historie integriert. Zugleich handelt es sich hierbei aber um keinen langweiligen Roman, sondern vielmehr um eine abenteuerliche Schnitzeljagd auf der Suche nach Schätzen aus der Vergangenheit und der Magie, die sich dahinter versteckt. Das Magiesystem finde ich total spannend. Es gibt so viele Möglichkeiten und faszinierende Momente, dass man als Leser das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen kann. Denn die Storyline war nicht nur unterhaltsam, sondern auch süchtig machend. Da ich mich super mit der Protagonistin identifizieren konnte, habe ich stark mit ihr mitgefühlt. Ihre Angst, ihre Verwirrung, ihre Freude und ihre Trauer – das war ein einmaliges Erlebnis, das mich vollkommen eingenommen hat. Die Protagonistin Inez war sehr stur, mutig und herzallerliebst. Ich habe es genossen, sie auf ihrer Reise zu begleiten und freue mich auf ihre weitere Entwicklung. Die Lovestory war total interessant und hat für viel Herzflattern gesorgt. Denn die Figuren sind sich langsam und authentisch nähergekommen. Sie haben einander herausgefordert und gleichzeitig auch eine emotionale Verbundenheit zueinander aufgebaut, sodass die Liebesgeschichte sehr unterhaltsam war. Das Ende war einfach krass. Ich war so geflasht von der Geschichte, dass ich am liebsten Band 2 gelesen hätte. Denn der Cliffhanger ist gigantisch. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich diese Geschichte liebe und es kaum abwarten kann, den nächsten Band zu lesen. Ich gebe dem Buch volle fünf Herzen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Magisches Ägypten

Inez wächst in Argentinien bei ihrer Tante und ihren Cousinen auf. Ihre Eltern sieht sie nur ein paar Monate im Jahr, wenn sie nicht in Ägypten sind. Ihr Leben ist geordnet und ihre Zukunft liegt klar vor ihr, bis sie eines Tages einen Brief erhält, in dem steht, dass ihre Eltern in der Wüste verschollen und für tot erklärt wurden. Daraufhin beschließt Inez, ihr altes Leben hinter sich zu lassen und die Umstände des Todes ihrer Eltern aufzuklären. Sie begibt sich auf eine gefährliche Reise und meistert viele Herausforderungen. Dabei verliebt sie sich in Ägypten und folgt den Spuren von Kleopatra. Liebe und Verrat verfolgen sie und lassen ihr keine andere Wahl, als immer tiefer nachzuforschen, um der Wahrheit näher zu kommen.
Die Geschichte hat mich fasziniert. Isabel Ibáñez hat die Magie und das alte Ägypten hervorragend miteinander verbunden. Als Leser taucht man zusammen mit Inez in die Geschichte von Kleopatra ein und lernt Ägypten von einer ganz anderen Seite kennen. Man fiebert mit den Protagonisten mit und bedauert ihre Verluste. Die Hauptfigur ist eine starke und unerschrockene Frau, die versucht, ihrem Herzen zu folgen und die Wahrheit aufzudecken.
Zugegeben, am Anfang plätschert die Geschichte ein wenig dahin, und als Leser denkt man, dass es wahrscheinlich auch weiterhin eine recht ruhige Geschichte bleiben wird. In der zweiten Hälfte allerdings überschlagen sich die Ereignisse, und man kann das Buch kaum noch weglegen.
Das Cover ist passend zur Geschichte ausgewählt und sehr schön gestaltet. Alle Elemente findet man auch in der Erzählung wieder.
Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil. Wird Inez die ganze Wahrheit aufdecken können? Werden sie und ihre Reisegefährten alle am Leben bleiben? Um das herauszufinden, muss man wohl den zweiten Teil abwarten.