Cover-Bild Where Winter Falls (Festival-Serie 2)
Band 2 der Reihe "Festival-Serie"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.11.2023
Ivy Leagh

Where Winter Falls (Festival-Serie 2)

Es ist vorbei. Wir sollten loslassen. Aber ich weiß nicht, ob ich das kann.

Ich liebe meinen Job als Erzieherin, Elektro-Musik und Adrenalinkicks. Genau deshalb bin ich in diese Situation mit Otis geraten. Seit er und seine Polizeikollegen meinen letzten illegalen Rave gecrasht haben, stehe ich in seiner Schuld. Er hat mich beschützt, obwohl wir uns beide nicht ausstehen können. Und ich verstehe nicht, wieso. Das ist ein Problem. Ein großes Problem. Weil ich wirklich keine Lust auf ein gebrochenes Herz habe. Eigentlich müsste es verboten sein, sich immer in die falschen Männer zu verlieben. Aber was soll ich sagen? Ich versuche wirklich alles, um Otis aus dem Kopf zu verbannen. Aber immer wenn er mich mit diesem provokanten Blick ansieht, gräbt er Gefühle in mir aus, gegen die ich machtlos bin. Soll ich ihm vertrauen? Kann ich das überhaupt? Und was passiert, wenn ich es tue?

»Where Winter falls« ist eine tiefgründige Slow Burn Romance mit einem hitzigen Haters to Lovers-Paar und viel Spice. Das aufwühlende Katz-und-Maus-Spiel zwischen Erzieherin Ella und Polizist Otis ist der zweite Band der Festival-Serie, kann aber unabhängig davon gelesen werden.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Erzieherin & Polizist - meine neue Lieblingskombination!

Tagsüber arbeitet Ella als Erzieherin, nachts veranstaltet sie jedoch als DJ illegale Raves in Berlien. Als ein Rave hochgenommen wird, trifft sie auf den Polizisten Otis, den sie von einem Festival bereits kennt. Eigentlich kann sie den Kerl nicht ausstehen - doch desto öfter sie ihm über dem Weg läuft, desto mehr weckt er ihr Interesse. Stück für Stück verliert Ella ihr Herz an Otis.

Die Geschichte von Ella und Otis ist die Fortsetzung der Festival-Reihe (Band 2) von der Autorin Ivy Leagh.

Mich hat die Geschichte so sehr interessiert, dass ich statt den ersten Band der Reihe direkt mit dem zweiten anfangen musste.
Eine Erzieherin, die als DJ illegale Raves veranstaltet und ein Polizist. Ich MUSSTE diese Geschichte einfach so schnell wie es nur ging anfangen und ich habe es auch nicht bereut.

Ich mochte die Story wirklich sehr, jedoch hat mir an manchen Stellen ein wenig gefehlt, was man definitiv ausbauen könnte. Teilweise hat die Spannung ein wenig gefehlt und die Story wurde manchmal unnötig in die Länge gezogen, was bei so einem dünnen Buch dann noch mehr ins Auge sticht. Die Autorin spricht sehr wichtige Themen an, die sie in den Geschichten der Charaktere sehr gut mit einbaut - sowie auch im ersten Teil, hat jeder sein eigenes "Päckchen" zu tragen. Ivy Leagh hat aber auch in diesem Buch ihren wundervollen Schreibstil zum Vorschein gebracht und man ist einfach nur durch die Seiten geflogen, was mir beim ersten Teil genauso gefallen hat.

Im Großen und Ganzen wirklich eine tolle Geschichte und auch durch die zwei Berufe, die bisher selten in Büchern eingebaut wurden, einfach mal was Anderes, was man zwischendurch gut lesen kann.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Ich mochte es

Band zwei der Festival-Serie konnte Abend eins nochmal toppen.

Otis und Ella haben wirklich gut miteinander harmoniert. Gerade der Kontrast zwischen den beiden hat mir echt gut gefallen.

Wie auch ...

Band zwei der Festival-Serie konnte Abend eins nochmal toppen.

Wie auch bei den vorherigen Band mochte ich den Schreibstil von Ivy Leagh sehr gerne. Das Setting mochte ich verglichen mit Band eins etwas mehr, da es weniger auf dem Festival gespielt hat und mehr in der Realität.

Ich muss sagen, ich verstehe die ganzen negativen Rezensionen um das Buch gar nicht. Denn das Buch hat Spaß gemacht und konnte mich für ein paar Stunden in eine süße Liebesgeschichte entführen.

Ich mochte es gerne und freue mich schon auf Band 3.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Ein schöner Folgeband.

Schon der erste Band hat meine Neugier geweckt. Nun geht es mit diesem Buch in die 2. Runde. Ella ist Erzieherin, aber sie ist auch eine DJane und führt damit ein geheimes Leben. Die Begegnung mit Otis einem Polizisten, ändert alles …

Für mich war dieser zweite Band ein wenig anders und hat mich ein klein wenig mehr mitgenommen. Beide Charaktere haben ein Päckchen zu tragen, etwa familiären Problemen. Doch man spürt auch, dass beide sich eine Fassade aufgebaut haben. Er als Polizist in der Öffentlichkeit und sie als Erzieherin. Bei beiden habe ich die Emotionen gespürt und konnte das Buch nicht weglegen. Natürlich kommt es auch ein wenig spice und man hat einen Passenden für ihre Geschichte gefunden.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und ich konnte mich so gut im Buch zurechtfinden. Man kann als Leser so in die Gedanken und Gefühle der Charaktere eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Das Cover passt mit diesem grünen Ton und die Elemente.

FAZIT :

Für mich war es definitiv ein schönes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 13.03.2024

Besser als Teil 1

Teil 2 hat mir deutlich besser gefallen als der erste Band der Reihe. Und in Vielem von diesem Buch habe ich mich selbst wiedererkannt: Ella ist Erzieherin mit einer Liebe zu Raves, tagsüber seriös und nachts ein anderer Mensch. Sie ist nur mit ihrer Mutter aufgewachsen und trotzdem (oder gerade deswegen) eine starke eigenständige Frau mit eigener Meinung und eigenem Willen, aber auch mit Daddy Issues.

Otis ist ein sexistischer Arsch, der seine Gefühle nicht offen kommunizieren kann und seine Probleme deshalb lieber in Arbeit ertränkt als sich ihnen zu stellen. Zu Beginn war ich noch immer etwas angepisst auf Otis, wegen seiner sexistischen Sprüche auf dem Festival und der Wasser-Aktion gegenüber Charly in Teil 1, aber das hat sich schnell gelegt, als ich festgestellt habe, dass Otis nur solche Sprüche lässt, um sein Schutzschild zu wahren und bei seinen Polizeikollegen als „der Coole“ dazustehen… toxische Männlichkeit ist in dem Beruf leider ein weit verbreitetes Problem.

Diesmal fand ich auch den Spice sehr viel passender platziert und gleichzeitig wurde es am Ende richtig emotional. Vielleicht habe ich sogar ein paar Tränchen verdrückt. Keine Ahnung, ob aus Freude über Ellas Schwester oder aus Frust wegen Ellas Vater!?

Allerdings hatte das Buch NULL Winter Vibes, was mich ein bisschen enttäuscht hat und auch der Titel ist rückblickend nicht wirklich passend

Veröffentlicht am 07.02.2024

Hallo Herzklopfmomente!

Ich liebe diese Festival-Reihe!

Ich liebe diese Festival-Reihe!
Einfach mal eine absolut ehrliche und spannende Geschichte. Mich begeistert einfach der Schreibstil von Ivy Leagh. Sie schafft es die tiefgreifenden Gefühle und Ängste der Protagonisten dem Leser wirklich nahezubringen. Und die Rede ist von wirklich echten Gefühlen.
Was fasziniert mich an der Reihe am meisten?
Eindeutig die männlichen Protagonisten. Es kommt so unglaublich selten vor, dass die Gefühle der Männer so detailliert beschrieben werden wie hier.
Für jeden der ein paar Herzklopfmomente in Büchern liebt.