Cover-Bild Unter Wölfen
  • ISBN: 9783819439285
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Jana Martin

Unter Wölfen

„Wölfe reißen Schafe – das war schon immer so. Entscheidend ist nur, ob du zur Herde oder zum Rudel gehörst!“ Junge osteuropäische Frauen werden tot aufgefunden. Immer mit derselben grausamen Wunde am Oberschenkel. Ein makabres Zeichen, das die Ermittler zu einem erschütternden Verdacht führt. Seit Jahren jagt eine Sonderkommission einen skrupellosen Menschenhändlerring. Die Spur führt in eine Welt voller Angst, Gewalt und Abhängigkeit. Als es der Polizei endlich gelingt, Kontakt zu einer mutigen Informantin aufzunehmen, scheint ein Durchbruch zum Greifen nah. Doch nicht jeder in diesem Spiel hat dieselben Ziele. Nicht jeder spielt mit offenen Karten. Alina gelangt mit achtzehn in diese Hölle. Jahrelang ist sie den Launen und der Brutalität ihrer Peiniger ausgeliefert. Sie soll zerbrechen. Doch es gelingt ihnen nicht. Ihr Hass wird zur Waffe, ihr Wille zur Überlebensgarantie. Es gibt nichts mehr, was sie nicht für ihre Freiheit tun würde. Als sich die Chance zur Flucht bietet, setzt sie alles aufs Spiel – und riskiert dabei nicht nur ihr eigenes Leben. Ein Thriller, der atemlos macht. Über eine Frau, die nichts mehr zu verlieren hat. Über Gerechtigkeit, die ihren Preis fordert. Und über den Moment, in dem aus Opfern Jäger werden.

• Dieses Buch befindet sich bei Alexa45 in einem Regal.
  • Alexa45 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Gnadenlose Hölle auf Erden...

Zum Buch: Die junge hübsche Rumänin Alina gerät mit gerade mal 18 Jahren in die Fänge eines Menschenhändlerrings in Österreich. Sie nennen sich die Wölfe. Eines lernt Alina, die jetzt Mina heißt, ganz schnell: wenn sie überleben will, muss sie einer von den Wölfen werden. Der Weg dorthin war so schwer, wie er nur sein kann. Sie kann sich zwar die Gunst von einem der Anführer ergattern, muss dafür aber wortwörtlich über Leichen gehen. Bis sie eines Tages die Chance bekommt, auszusteigen. Dafür muss sie die Wölfe verraten. Damit hat sie kein Problem, doch da fängt ihr Weg erst an. Denn Alina hat nur eines im Kopf: Rache…

Meine Meinung: Das Buch geht wirklich unter die Haut! Denn die Autorin beschreibt die Hölle bei den Wölfen. Eigentlich müsste dieses Buch schon unter dem Genre „Horror“ geführt werden, denn die Frauen dort erleben wirklich die Hölle auf Erden. Doch dann wird aus Mina „Nica“ und der Plot kippt. Nica heißt übersetzt „die Siegreiche“ und genau das wird sie am Ende sein. Doch auch der Weg ist steinig und sie muss erst einmal lernen, in der modernen Welt zurechtzukommen. Aber wo ein Wille ist, ist auch ein Weg und der eröffnet sich ihr ziemlich bald. Ab da gibt es kein Halten mehr. Die Geschichte steuert gnadenlos auf ein Ende zu, das für mich wirklich stimmig ist.

Die Autorin beschreibt hier in dem Buch eine Welt, die niemand von uns wirklich je kennenlernen will. Wirklich grausig zu lesen, wenn Frauen einfach wie Ware behandelt werden. Und doch ist das sicherlich oft grausame Realität. Das macht den Roman von Jana Martin aktuell wie eh und je.

Der Schreibstil ist eindringlich und man kommt sofort gut in die Geschichte hinein. Manchmal habe ich mich über die Bockigkeit von Nica aufgeregt, aber irgendwie kann man sie ja auch verstehen. Auf jeden Fall lässt einen das Buch mit einem ganz schlechten Geschmack im Mund und bösen Bildern im Kopf zurück. Ich würde sogar sagen, dass das Buch nicht geeignet ist für Leser mit schwachen Nerven. Wer das aushält, wird mit einer spannenden Geschichte belohnt!

Mein Fazit: Nichts für Zartbesaitete! Denn der Teil bei den „Wölfen“ ist wirklich grausam und auch genauso beschrieben. Aber es gibt auch immer die, die dagegen kämpfen und manchmal siegt auch das Gute! Ein toll geschriebener Thriller, der unter die Haut geht!