Cover-Bild Wildkräuter im Herbst und Winter
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Eugen Ulmer
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Seitenzahl: 128
  • Ersterscheinung: 22.09.2022
  • ISBN: 9783818616427
Janine Hissel, Liesa Rechenburg

Wildkräuter im Herbst und Winter

Frische Pflanzenkraft in der kalten Jahreszeit genießen. Über 40 Wildpflanzen sammeln und zubereiten
Im Herbst und Winter wächst nichts mehr? Doch, tut es! Entdecken sie über 40 Wildkräuter, die Sie sammeln können, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Dazu über 40 raffinierte Rezepte mit dem ganz besonderen Wildkräuterkick, denn in der dunklen Jahreszeit entfalten viele Kräuter ganz andere Geschmacksnoten als im Frühjahr und Sommer. Die Wildkräuterexpertinnen Janine Hissel und Liesa Rechenburg zeigen Ihnen, wo Sie die Pflanzen finden und wie Sie sie verarbeiten und genießen können. Vom praktischen Powersnack to-go bis zum festlichen Menü. Holen Sie sich auch in der kalten Jahreszeit die Power der wilden Kräuter auf den Tisch.

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 11.02.2023

schmackhaft ...

0

Klappentext / Inhalt:

Im Herbst und Winter wächst nichts mehr? Doch, tut es! Entdecken sie über 40 Wildkräuter, die Sie sammeln können, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Dazu über 40 raffinierte ...

Klappentext / Inhalt:

Im Herbst und Winter wächst nichts mehr? Doch, tut es! Entdecken sie über 40 Wildkräuter, die Sie sammeln können, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Dazu über 40 raffinierte Rezepte mit dem ganz besonderen Wildkräuterkick, denn in der dunklen Jahreszeit entfalten viele Kräuter ganz andere Geschmacksnoten als im Frühjahr und Sommer. Die Wildkräuterexpertinnen Janine Hissel und Liesa Rechenburg zeigen Ihnen, wo Sie die Pflanzen finden und wie Sie sie verarbeiten und genießen können. Vom praktischen Powersnack to-go bis zum festlichen Menü. Holen Sie sich auch in der kalten Jahreszeit die Power der wilden Kräuter auf den Tisch.

Cover:

Das Cover zeigt Kräuter mit einer leichten Raureifschicht bedeckt und passt sehr gut zum Titel des Buches. Das Cover ist passend gestaltet.

Meinung:

In diesem Buch erhält man allerhand Anleitungen und Informationen zum Ersten, Erkennen und Kochen mit Wildkräutern im Herbst und Winter. Hier werden einem über 40 Waldpflanzen gezeigt und erklärt. Lehrreich, interessant und schmackhaft zugleich. Ein Buch über Wildkräuter mit passenden Rezepten dazu.

Inhaltlich werden ich hier nich zu sehr ins Detail gehen, wen es interessiert empfehle ich selbst hinein zu stöbern.

Der Schreibstil ist gut verständlich und erklärend. Man kann den Informationen und auch den Anleitungen bei den Rezepten gut folgen. Hier erfährt man viel Wissenswertes und Interessantes.

Man erfährt neben die Kräutern und dessen Namen, auch wie man sie erkennen kann, ob es ähnliche Pflanzen gibt und wofür man sie verwenden kann. Hilfreiche Tipps gibt es zudem dazu und im Anschluss einige Zubereitungstipps und Rezepte mit dem jeweiligen Kraut.

Perfekt abgerundet wird das Ganze durch entsprechende Bilder und Fotos. Anhand dieser kann man die Kräuter sehr gut erkennen und die Fotos zu den Gerichten und Rezepten sind appetitlich angerichtet, sodass man sofort auf den Geschmack kommt.

Ein tolles Buch nicht nur für Kräutersammler, sondern jeden der gern mal was neues ausprobieren möchte. Interessant, spannend und lehrreich.. hier erhält man wissenswerte Fakten und schmackhafte Rezeptideen.

Fazit:

Ein Buch über Wildkräuter mit passenden Rezepten dazu, für die Herbst- und Winterzeit.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 01.02.2023

In der kalten Jahreszeit muss man nicht auf Wildkräuter verzichten

0

Klappentext:

„Im Herbst und Winter wächst nichts mehr? Doch, tut es! Entdecken sie über 40 Wildkräuter, die Sie sammeln können, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Dazu über 40 raffinierte Rezepte ...

Klappentext:

„Im Herbst und Winter wächst nichts mehr? Doch, tut es! Entdecken sie über 40 Wildkräuter, die Sie sammeln können, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird. Dazu über 40 raffinierte Rezepte mit dem ganz besonderen Wildkräuterkick, denn in der dunklen Jahreszeit entfalten viele Kräuter ganz andere Geschmacksnoten als im Frühjahr und Sommer. Die Wildkräuterexpertinnen Janine Hissel und Liesa Rechenburg zeigen Ihnen, wo Sie die Pflanzen finden und wie Sie sie verarbeiten und genießen können. Vom praktischen Powersnack to-go bis zum festlichen Menü. Holen Sie sich auch in der kalten Jahreszeit die Power der wilden Kräuter auf den Tisch.“



Kräuter im Winter? Ja, genau darum geht es in diesem sehr informativen Buch der beiden Autorinnen Rechenburg und Hissel. Einerseits leiten sie uns an wie man die Kräuter auch im Winter genau erkennt und wann der perfekte Zeitpunkt für die Ernte ist und in ihren 40 Rezepte würzen sie dann eben mit diesen gekonnt was das Zeug hält. So schmeckt auch der Winter etwas nach Sommer wenn man eben weiß wie! Die Rezepte sind alle vielseitig und entweder ist es mal ein großes Gericht oder auch nur win Snack wo Kräuter mit verarbeitet werden - hier wird jeder sein Maß finden und auch sein persönliches Rezept. Die Mischung zwischen Text und Bild ist sehr gelungen und bietet ein gutes Miteinander. Alles wirkt ruhig und eben auch verständlich.

Fazit: Ein sehr nützliches Kräuterbuch das uns auch in der kalten Jahreszeit mit genussvollen Kräutern versorgt! 5 Sterne!