Cover-Bild Blood of Hercules
Band 1 der Reihe "Villains of Lore"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Jasmine Mas

Blood of Hercules

Berühre sie und stirb | Düsterer Romantasy-Bestseller mit Blut, Spice und Tränen. Luxusausgabe mit limitiertem Farbschnitt
Julia Schwenk (Übersetzer), Kira Wolf-Marz (Übersetzer)

Sie ist eine GÖTTIN. Er ist ein MONSTER. Verfällt sie seiner DUNKLEN MACHT?

Der Auftakt zur heißesten Dark-Romantasy-Reihe auf Tiktok in opulenter Ausstattung

• mit stark veredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit bedrucktem Vor- und Nachsatz
  • mit limitiertem Motiv-Farbschnitt

Die Welt ist gefährlich und voller Ungeheuer, aber Alexis ist keine Heldin. Sie versucht einfach nur zu überleben. Doch das Schicksal hat Größeres mit ihr vor. Als sich ihre wahre Abstammung offenbart, muss sie sich in der spartanischen Kriegsakademie mitten in den Dolomiten ausbilden lassen und sich dem Privileg der Unsterblichkeit als würdig erweisen. Um das tödliche Training, mordlustige Mitschüler und den Kampf gegen blutrünstige Bestien zu überstehen, muss Alexis selbst über Leichen gehen und ihre Menschlichkeit aufs Spiel setzen.

Die heißen Gladiatoren Achilles und Patro formen Alexis zu einer gefährlichen Kriegerin. Ihre nicht weniger attraktiven Professoren Augustus und Kharon, die düsteren Erben der Unterwelt, verfolgen eifersüchtig jeden ihrer Schritte … und Gedanken.

Wenn Alexis ehrlich ist, möchte sie dieser Jagd vielleicht auch gar nicht entkommen. Götter und Monster haben es auf Alexis abgesehen – und nicht immer weiß Alexis, mit was sie es zu tun hat.

Für Fans von Scarlett St. Clair, Katee Robert, Callie Hart und Sarah A. Parker.

Der perfekte Pageturner mit all unseren Lieblingstropes :

• Antike Götter
  • why choose
  • reverse harem
  • morally grey love interest
  • villain gets the girl
  • who did this to you
  • touch her and die
  • forbidden love
  • training sequence
  • animal companion

Herrlich sarkastische Wortgefechte, fesselnde Action und natürlich unwiderstehliche Villains. Bestseller-Autorin Jasmine Mas erschafft mit den Figuren der antiken Mythologie eine ganz neue Welt.

“Ich bin komplett süchtig nach Jasmine Mas’ Büchern und ihrem Humor.” Hannah
“Macht wahnsinnig Spaß.” Beatrice
“ICH BIN VERLIEBT in dieses Buch!” Olganna
“Ich hab das Buch an einem Tag verschlungen.” Laura
“Ich würde dem Buch am liebsten mehr als 5 Sterne geben.” Rola
“Ich konnte es einfach nicht weglegen.” Livi
“Für dieses Buch habe ich viele Stunden Schlaf geopfert.” Adria

Veröffentlicht am 13.06.2025

Trotz Kritik super unterhaltsam

Puh, dieses Buch ist echt schwer für mich zu bewerten, denn auf der einen Seite hat es mich bis zum Schluss unterhalten, aber es gab auch einige Dinge, die mich trotzdem gestört haben. Vorab wusste ich schon ein bisschen über den Schreibstil und das Worldbuilding der Geschichte Bescheid, weshalb ich mich trotz dunkler Themen auf einen eher jugendlichen Humor eingestellt habe. Auch bezüglich der griechischen Mythen bekam ich den Rat, nicht zu hohe Ansprüche zu haben. Hätte ich dieses Vorwissen nicht gehabt, wäre ich ziemlich enttäuscht gewesen, da man sich hier hauptsächlich nur von den griechischen Namen inspiriert hat.

Ich möchte mit dem positiven beginnen. Alexis und ihre Schlange Nyx hätten dieses Buch eigentlich zu einem Highlight gemacht. Die sarkastischen Witze, auch wenn manchmal repetitiv, haben dafür gesorgt, dass ich das Buch trotz der vielen Kritikpunkte nicht aus der Hand legen konnte. Alexis nutzt Humor, um mit ihrer traumatischen Vergangenheit klarzukommen. Sie versucht so gut es geht, mit ihrem Bruder um die Runden zu kommen, doch all das ändert sich, als sie erfährt, dass sie nicht nur ein gewöhnlicher Mensch ist. Nun muss sie die Feuerprobe bestehen, wenn sie überleben möchte, doch das ist gar nicht so leicht mit dem berühmt-berüchtigten spartanischen Quartett, das jeden ihrer Schritte genaustens beobachtet.

Das Worldbuilding war leider sehr schwach, es gab wenige Schauplätze und die meiste Zeit verbringt Alexis in der Bibliothek oder im Unterricht. Das Training der spartanischen Schüler erinnerte mich an militärische Bootcamps, zu Beginn fand ich das Ganze noch recht spannend, aber irgendwann hat sich der Unterrichtsalltag ständig wiederholt und sehr in die Länge gezogen.

Die spartanischen Jungs und Schüler waren allesamt bis auf zwei der pure Horror, ich glaube, ich habe noch nie so frauenfeindliche Protagonisten gesehen wie in diesem Buch. Was sie mit Alexis abziehen, kann man schon als emotionale Folter bezeichnen. Dass Alexis bis auf Nyx fast niemanden hat, der auch mal nett zu ihr ist, war schon sehr erdrückend. Der Trope Romance könnte meiner Meinung nicht unpassender sein. Kharon, Augustus, Patro und Achilles entwickeln im Laufe der Geschichte für Alexis eine Obsession, romantisch war das Ganze aber überhaupt nicht. Wären Nyx und Alexis nicht so humorvoll gewesen, hätte ich vermutlich das Buch wegen der vier abgebrochen.

Das Ende hat mich überrumpelt und fassungslos gemacht, ich hoffe so sehr, dass Alexis im nächsten Buch die Kraft findet, sich zu wehren und für sich einzustehen.

Hörbuch: Ich möchte auch noch ein Lob für die tollen Hörbuchsprecher vergeben, vor allem Corinna Dorenkamp hat Nyx und Alexis so wunderbar zum Leben erweckt.

Fazit: Diese Geschichte hat mich so zwiegespalten zurückgelassen. Die Unterhaltung war dank Alexis und Nyx bis zum Schluss da und auch die Plot-Twists waren super spannend. Ich werde auch den zweiten Teil lesen, weil ich wissen muss, wie es weitergeht. Aber die männlichen Charaktere waren eine Katastrophe und das Worldbuilding hat super viel ungenutztes Potenzial, und ich hoffe, dass die Schauplätze und die Action im nächsten Teil etwas abwechslungsreicher werden. 3- 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 26.05.2025

Was wäre wenn es die alten Götter noch gäbe?

"Blood of Hercules" von Jasmine Mas entführt uns in eine Zukunft mit den Antiken Göttern. Wir befinden uns zeitlich etwas voraus, die Götter führten Krieg und die Titanen terrorisieren die Menschheit. In dieser dunklen Zeit des Hungers und Schmerzes lebt auch Alexis. Sie wächst unter den widrigsten Umständen bei Pflegeeltern auf und muss jeden Tag aufs neue um Ihr Leben kämpfen. Sie ist wie Unkraut, was sie nicht tötet mach sie emotional härter. Ohne Liebe aufwachsend und in der Schule nur verspottet, bleibt ihr nur der Hunger und das Lernen. Eines Tages bringt eine seltsame Frau noch ein Kind in die Familie- Charlie. Alexis will Charlie um jeden Preis schützen und geht dafür an die Grenzen ihrer Kraft. Doch als sie denkt, es kann nicht mehr schlimmer werden, kommt es schlimmer- Blut, Gewalt und Willkür regieren ihr Leben, das nie wieder so sein wird, wie bisher. Und wieder kämpft sie um das Überleben, obwohl der Wille dazu immer schwächer wird. Was ist es, dass alle Männer in ihrem Umkreis denken lässt, sie wäre eine leichte Beute und dem Untergang geweiht.

Das Buch zeigt eine vollkommen neue Idee, wie die Götter zueinander in Beziehung stehen. Brutalität, Blut, seelische Grausamkeit- all das kommt zu genüge vor. Der Schreibstil ist flüssig und die geistigen Monologe von Alexis lassen nicht viel Spielraum für Fantasie. Das Buch lässt mich etwas zwiegespalten zurück. Da ich doch wissen wollte, welche Wurzeln Alexis ursprünglich hat, obwohl ich manchmal überlegt habe das Buch wegzulegen. Am Ende war es aber doch irgendwie unterhaltsam.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Blut, Götter und Verrat

Klappentext:

Klappentext:

Das Buch und die dystopische Welt ist düster, brutal und blutig, aber an vielen Stellen auch überraschend humorvoll. Alexis’ Sarkasmus lockert die ernste Atmosphäre auf.
Alexis wuchs Pflegekind auf und hat eine schwierige Vergangenheit voller Missbrauch, umso mehr kann man ihre Stärke und ihren Mut schätzen. Sie muss sich gegen tödliche Prüfungen, hinterhältige Mitschüler und blutrünstige Bestien behaupten, um zu überleben. Sie kämpft nicht für Ruhm oder Ehre, sondern für ihr eigenes Überleben und ihre Freiheit.
Ich muss jedoch sagen, dass die Romantik viel zu kurz kam.

Im Großen und Ganzen konnte mich das Buch unterhalten, auch wenn es stellenweise sehr langgezogen war. Ich hoffe der 2. Band kann das toppen, da es viele gute Ansätze gab. Für alle, die Götter, Krieger und Intrigen mögen. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 23.04.2025

Protagonistin top. Männer Flop. Story unterhaltsam.

Also, vorweg: Ich schreibe die Rezension so wie das Buch ebenfalls geschrieben wurde und wie ich es gelesen habe – mit einem halben Grinsen im Gesicht, ohne literarischen Anspruch, aber mit Spaß an sarkastischem Humor, bissiger Protagonistin und einer Welt, die irgendwo zwischen dystopischer Götter Fanfiction und chaotischem TikTok-Mindset schwankt.

3,5 Sterne. 🌟
Kein Must-Read, aber gute Unterhaltung, wenn man sich mal wieder über toxische Männlichkeit aufregen will – mit einer Heldin, die lieber den Mittelfinger hebt als sich zu unterwerfen und deren Gedanken lauter sind als Worte.

Alexis ist keine typische Protagonistin. Halb taub, halb blind, voll im Trauma-Modus und mit mehr Narben als Hoffnung – ihre Körpergeschichte ist schon ein ganz eigenes Kapitel. Und trotzdem (oder gerade deswegen) liest sie sich wie ein rebellischer Lichtblick in dieser testosterontriefenden Welt.

Sie ist frech, sarkastisch, ein mathematisches Wunderkind mit einer ordentlichen Prise Wahnsinn. Ich hab sie gefeiert. Ihre Art, mit dem Tod zu flirten, ihn herbei zusehen, war… weirdly relatable.

Ihre tierische, nur für sie sichtbare, leicht notgeile Begleiterin in Form einer Schlange war oft mein Highlight. Sie war der Mental Support den sich jeder wünscht. Nyx 🐍

»A man was speaking, so I stopped listening.«

Als die Obdachlose Alexis sich an ihrer Schule einem Test unterziehen muss und ihr Blut getestet wird, stellt sich heraus dass sie ein verschollenes Mischblut der herrschenden Götter ist. So wird sie mir nichts, dir nichts entführt und muss sich unterernährt und verstört den anderen Göttern und Mischblütern in einem Blutigen Auswahlverfahren entgegen stellen und überleben.
Die Welt ist düster, griechisch angehaucht, aber bitte keine zu hohen Erwartungen an Mythologie Genauigkeit. Apokalypse / Dystopie trifft auf Spartas Gesetze, gepaart mit einem Schuss Trash Komödie, ordentlich Blut und ein paar Typen mit Götterkomplex. Klingt viel? Ist es auch.
Die Feuerprobe? Für Alexis eher Alltag. Hunger, Schlafentzug, Misstrauen – was andere bricht, ist für sie Routine.
Was die Story betrifft: Anfang top, Mitte lahm, Ende wieder stark. Der Mittelteil war ein bisschen wie auf der Stelle treten, aber das Finale hat dann wieder ordentlich gezogen und konnte mich überraschen. 😮

Augustus, Achilles, Kharon, Patro
Sorry, aber diese vier Möchtegern-Protagonisten? Komplett austauschbar. Sie hatten ungefähr so viel Tiefe wie eine Pfütze im Hochsommer. Ihr Aussehen wurde ausführlich beschrieben, ihre Persönlichkeiten… nicht so sehr.
Ehre, Macht, Besitzdenken – das war’s. Und selbst wenn’s mal in ihre Perspektive wechselte, wurde es nicht besser. Alexis war zu Recht genervt von ihnen – ich auch.
Achilles war noch der beste unter ihnen. Der hat jedenfalls keinen Ton gesagt 😂

Ja, es wird als Reverse Harem vermarktet. Aber ehrlich – außer dass alle Männer Alexis besitzen wollen und sie keinen davon auch nur mit der Kneifzange anfasst, war da nichts. Keine Chemie, keine Connection. Und das bisschen „Beziehung“ am Ende? Hätte man sich fürs nächste Buch aufheben können.
Ich will keinen Typen, der „Du gehörst mir“ ruft, nur weil er denkt, er wär der Auserwählte. Alexis auch nicht. Und das macht sie umso sympathischer.
Romance? Reverse Harem? Eher Reverse Augenrollen.

Schreibstil
Der Stil ist… besonders. Sehr jugendlich, stellenweise trashig, aber unterhaltsam. Wenn man sich drauf einlässt, liest es sich schnell weg. Wenn nicht, stolpert man über Emo-Sprüche und chaotische Gedankensprünge.
Ein literarisches Meisterwerk ist es sicher nicht – aber darum geht’s auch nicht. Es hat seine Momente und lebt von Alexis’ Perspektive, ihren inneren Monologen und der ständigen Frage: „Was zur Hölle passiert hier eigentlich gerade und wann erlöst mich der Tod endlich ?"

Fazit
Blood of Hercules ist nichts für zarte Gemüter oder Fans klassischer Fantasy. Es ist laut, schräg, blutig und teilweise echt drüber. Aber Alexis? Die trägt das Ganze. Ihre Antiheldinnen-Vibes, ihre messed-up Seele und ihr trockener Humor machen das Buch lesenswert.
Die Männer? Vergesst sie.
Die Story? Chaotisch, aber unterhaltsam.
Die Message? Patriarchat zerschlagen – notfalls mit Gewalt.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Zwiegespalten

Bei diesem Buch bin ich etwas unentschlossen, was meine Meinung angeht. Ich mag zwar düstere Geschichten, aber vor allem die Männer in dieser Story waren mir einen Ticken zu toxisch. Ein paar Punkte haben für mich auch nicht zusammen gepasst, zB dass in einer griechischen Geschichte Latein gesprochen wird.