Cover-Bild Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließt
Jason Rekulak

Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließt

Thriller | »Ich liebe ›Schlafenszeit‹.« Stephen King | Horror-Highlight
Peter Beyer (Übersetzer)

»Ich habe ›Schlafenszeit‹ gelesen und geliebt ... die Plot-Twists sind wirklich überraschend, und es hat diese schwer zu erreichenden Sogkraft, die einen das Buch nicht aus der Hand legen lässt. Und die Bilder sind großartig!« -STEPHEN KING

Der fünfjährige Teddy malt für sein Leben gerne. Seine neue Babysitterin Mallory liebt seine Kreativität, und gemeinsam spielen, malen und lachen sie. Doch dann werden Teddys Zeichnungen immer düsterer und verstörender. Nach dem so liebenswürdigen Gekritzel malt der kleine Junge plötzlich einen grausamen Mord, immer und immer wieder. Mallory ist besorgt und verängstigt, doch Teddys Eltern behaupten, es sei nur eine Phase. Aber Mallory lassen die schrecklichen Bilder keine Ruhe und rauben ihr nachts den Schlaf, wenn sie allein in ihrer Hütte im Garten ist. Sie versucht dahinterzukommen, was es mit den schrecklichen Zeichnungen auf sich hat, ohne zu ahnen, in welche Spirale des Grauens sie sich begibt.

Mit Schwarz-Weiß-Illustrationen

Das mitreißende Horrordebut von Jason Rekulak überzeugt nicht nur durch Hochspannung und unvorhersehbare Plottwists, sondern liefert auch düstere Schwarz-Weiß-Illustrationen, die essentieller Teil der Handlung sind und den Lesespaß ins Unermessliche steigern.

Gewinner “Bestes Horror-Buch” des Goodreads Choice Awards 2022

Jason Rekulak ist Autor und Herausgeber von Quirk Books in Philadelphia. Dort hat er bereits zahlreiche New-York-Times-Bestseller mitkonzipiert und veröffentlicht. Mit »Schlafenszeit«  legt er nun sein Horror-Debüt vor, das Leser:innen und Autor:innen gleichermaßen begeistert. Die Illustrationen stammen von Will Staehle und Doogie Horner.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Spannender Paranormaler Horror-Thriller

Das Buch hat einfach alles, was ein guter Thriller braucht. Ich bin ohne Erwartungen ran gegangen und konnte einfach nicht aufhören.
Mallory wird trotz ihrer von Drogen geprägten Vergangenheit Babysitterin ...

Mallory wird trotz ihrer von Drogen geprägten Vergangenheit Babysitterin des kleinen Teddy. Sie verstehen sich auf Anhieb super. Er ist ein sehr talentierter und besonderer Junge.
Bis Teddys Zeichnungen plötzlich immer düsterer werden. Was das alles mit seiner unsichtbaren Freundin Anya auf sich hat müsst ihr selbst herausfinden.

Um der Story besser folgen zu können, werden die Zeichnungen vom Jungen auch als schwarz-weis Illustrationen im Buch abgebildet. Das macht die Sache einfach noch besser.
Aber es hat auch ein wenig Horrorfilm Vibes.
Irgendwann wird es richtig abgespaced. Man muss sich drauf einlassen, dass es anders wird. Aber spannend anders.

Wer also einen fesselndes Thriller mit paranormalen Horrorelementen und unvorhersehbaren Twists sucht, wird hier nicht enttäuscht. Ich hatte so viele Woah -Momente

Veröffentlicht am 16.04.2025

Spooky Vibes

Dieses Buch war einfach so gut! Es war spannend, atmosphärisch und ich habe es so gerne zur Hand genommen und gelesen. Die eingebauten Bilder, die einen großen Teil der Geschichte ausmachen, waren auch richtig cool in das Buch integriert und teilweise echt gruselig und verstörend. Im Nachhinein kommt es mir gerade, dass es viele Hinweise gab, die ich besser hätte deuten können. Ich habe lange gerätselt wohin mich diese Geschichte führt und war über das Ende echt richtig positiv überrascht. Wer auf der Suche nach einem Buch mit spooky Vibes ist, der muss definitv zu "Schlafenszeit" greifen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Thriller mit große Sogkraft

🍂Rezension 🍂

Ich wurde durch eine Arbeitskollegin aufmerksam auf das Buch. Sie hat viel über das Buch geschwärmt und dazu gehöre ich nun auch! 😂 Es war solch ein tolles Erlebnis und unfassbar spannend.

Schreibstil:
Der ...

🍂Rezension 🍂

Schreibstil:
Der Schreibstil war für dieses Buch einfach nur perfekt! Spannend, mitreißend, humorvoll und empathisch. Der Autor erschuf einzigartige Charaktere und hat ihre Eigenschaften perfekt an die Leser getragen. Es wird definitiv nicht das letzte Buch von ihm sein 🥰

Charaktere:
Das Buch wird in der Sicht von Mallory geschrieben, und ich habe diesen Charakter so sehr geliebt. Sie kam als Babysitterin bei der Familie von Teddy unter und merkte recht schnell, dass etwas mit der Familie nicht stimmte. Durch die toll ausgearbeiteten Plot-Twists wurde die Geschichte spannend und unvorhersehbar gestaltet. Als Leser wurde man zum Miträtseln animiert. Somit kann man eine Sogkraft beim Lesen definitiv erwarten!
Kommen wir nun zu dem kleinen Teddy. Ein unfassbar süßer Charakter, der seltsame Dinge in seiner Ruhezeit zeichnet. Zunächst waren diese altersentsprechend, doch im Laufe des Buches wurden diese zu kleinen Kunstwerken. Hat er diese wirklich selbst gezeichnet?

Besonderheit:

Autor: Jason Rekulak
Buch : Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließt
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Der fünfjährige Teddy malt für sein Leben gerne. Seine neue Babysitterin ...

Autor: Jason Rekulak
Buch : Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließt
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
⭐⭐⭐⭐⭐
Dies nenne ich Mal einen gelungenen Spannungsroman. Hier bekommt man definitiv einen hohen Spannungsbogen geboten mit etwas Gänsehauteffekt. Die Geschichte ist Absolut spannend und nah an der Realität geschrieben. Der Schreibstil ist leicht aber spannend.
Das Cover ist total auffällig, rot mit weißem Haupttitel und dem großen gemaltem Haus. Es passt definitiv zum Buch.
Am liebsten mochte ich den kleine Teddy. Er ist mir seit Anfang an ins Herz gewachsen. Dieses Buch wird mir definitiv im Gedächtnis bleiben.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Dieses Buch sollte sich jeder etwas genauer anschauen 😉

Veröffentlicht am 28.10.2024

Absolutes Lese-Highlight!

„Schlafenszeit – Alpträume erwachen. Wenn diese Tür sich schließt“ ist das Horror-Debüt des Autors. Das Cover mit dem gemalten Bild einer dargestellten Hütte passt perfekt zum Plot und die Wahl der Schrift sorgt schon für eine düstere Atmosphäre. Die Story wird aus der Sicht von Mallory der Hauptprotagonistin erzählt und dadurch nimmt man als Leser an ihrem Erlebten und der Gedanken teil. Von Beginn an herrscht eine gewisse beunruhigende Grundanspannung, die dafür gesorgt hat, dass ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte. Die Spannung ist durchgehend hoch und fesselnd und die düsteren Schwarz-Weiß-Illustrationen, die der Autor passend dem Geschehen eingefügt hat, machen das „Aus-der-Hand-legen“ unmöglich. Der kleine Teddy hatte irgendwie etwas so gruseliges an sich, dass ich richtiges Unwohlsein spürte. Doch die Neugierde war so groß, dass ich trotz vieler Gänsehautmomenten weiter gespannt die Story verfolgte. Mallory und auch die restlichen Protagonisten wurden super dargestellt und ich hatte alle bildlich vor Augen. Die unerwartete Wendung zum Ende hin hat mich eiskalt erwischt und aufgrund aller positiver Leseempfindungen kommt dieser Titel definitiv zu meinen Jahreshighlights.