Nachdem die Blutkönigin Casteel in ihre Gewalt gebracht hat, erklärt Poppy ihr den Krieg. Sie ist fest entschlossen, ihre große Liebe zu retten und die Aufgestiegenen daran zu hindern, Atlantia und Solis einzunehmen. Doch der Kampf gegen die Aufgestiegenen ist erst der Beginn: In den Schatten sind uralte Mächte erwacht, die die Schrecken längst vergangener Zeiten mit sich bringen. Nun ist die Stunde gekommen, in der Poppy ihr Schicksal annehmen und die Prophezeiung erfüllen muss ...
Das Cover sieht richtig toll aus. Ich liebe die ganzen Details auf dem Cover.
Das Cover sieht richtig toll aus. Ich liebe die ganzen Details auf dem Cover.
Ich habe vieles an dem Buch gemocht. Die Zusammenhänge, Plottwists, die Emotionen sowie das gesamte Setting waren wieder unglaublich. Obwohl das Buch viele Seiten besitzt, war es zu keiner Zeit langweilig und man war in der Geschichte gefangen.
Ich habe es geliebt wie die Charaktere sich weiterentwickelt haben, sich gegenseitig stärken und auch Zusammenhängen. Die Hintergründe der Charaktere wurde durch verschiedenste Informationen immer mehr zusammengesetzt. Im Laufe des Buches war es wie ein Puzzlestück, was sich zu einem großen Ganzen zusammengesetzt hat.
Ich freue mich nun sehr auf Band 5 der Reihe und bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird.
Der Schreibstil war leicht und flüssig zu lesen.
Meine Meinung
Meine Meinung
Dieser Teil hat mir viel besser gefallen als der Vorgänger. Es ist wieder actionreich und auch spicy. Obwohl man die ein oder andere intime Szene auch hätte weglassen können, da es wirklich viele waren, aber das war ja in den anderen Bänden auch schon so. Man weiss also mittlerweile auf was man sich einlässt 🤭
Die Story um Poppy und Castel geht weiter voran, es werden neue Freunde gefunden (btw ich hab Reaver so gefeiert hier 😂), alte Feinde bekämpft und natürlich werden auch neue Entdeckungen gemacht und ja sie betreffen Poppys Abstammung 🤭
Das Ende war hier nicht so Cliffhangerlastig wie die Vorgänger, was mich aber nicht gestört hat, da es ja noch eine Weile bis Band 5 dauern wird.
Fazit
Tolle Fortsetzung mit reichlich Action und Spice.
Episch, Epischer, am Epischsten! Während dem Lesen hatte ich zeitweise totale "Game of thrones"-Vibes, sowie alle möglichen Gefühlszustände durchlebt. Hilfe, wo ist Band 5?
⚔️ c h a r a k t e r e
Ich ...
⚔️ c h a r a k t e r e
Ich liebe, LIEBE, LIEBE diese Charaktere einfach! Poppy hat im Laufe der Reihe & des Buches eine solche Verwandlung durchgemacht. Von ihrer Reise und ihrem neu gewonnenem Selbstvertrauen zu lesen, von ihren Kräften und ihren witzigen Sprüchen, habe ich einfach geliebt, geliebt, geliebt !!! 🤍🫶🏻💫
Und Casteel und Kieran haben ohnehin einfach mein Herz. So wie alle Charaktere dieser Welt. Die Freundschaft, die zwischen den drei Charakteren erschaffen wurde und dieses Band, das man durch die Seiten hinweg fühlt, ist einfach etwas absolut Besonderes ♡ Sehr, sehr oft hatte ich aufgrund des ein oder anderes Spruches grinsen oder wegen der ein oder anderen klein-großen Geste ein paar Tränen verdrücken müssen ♡♡♡
✨️ m a g i e s y s t e m
Es ist so schön komplex und so schön verwirrend. 😂 Ich liebe die Genialität und das Durchdachte hinter allem, auch wenn die absolute Komplexität manchmal dazu führt, dass ein riesen Knoten in meinem Kopf entsteht. Dennoch liebe ich die Wesen, die hier entstehen (Draken, Gyrms, Primare, Wölfische, ...) und die alle auf ihre Art und Weise besonders und einzigartig sind. Die Grenzen der magischen Fähigkeiten, die entwickelt werden können, durchblicke ich noch immer nicht in ihrer Vollkommenheit, aber ich liebe es einfach davon zu lesen! Epische Szenen sind hier definitiv vorprogrammiert 😎
🌳 s e t t i n g
Hach ja, ich liebe die Welt, die hier erschaffen wurde. Und wie sie immer wieder mit einbezogen wird - ob in Kämpfe, Magie oder dergleichen ♡ Ob nun Blutwälder oder hohe Bergketten, Festungen, Klippen oder Schlösser. Ich fand das Wordbuilding sehr beeindruckend und die Bildgewalt, die hier im Kopf entstand einfach großartig! Ich liebe es einfach immer wieder von dieser Welt zu lesen 🫶🏻✨️🤍
⚜️ s t o r y v e r l a u f
Hier wird es wirklich komplex. Gerade zu Beginn war es mir aufgrund der Namensflut im Bezug zu Orten und Charakteren leider ein wenig zu viel - noch dazu, weil hier viele Namen gleich klangen. Daher muss ich zugeben, dass es gerade zu Beginn ein paar Stellen gaben, die mich ein wenig verwirrt und daher auch ein wenig gezogen haben. Allerdings reden wir hier von ca. 50 Seiten von 800. Die restlichen besaßen für mich keinerlei Länge, sondern flatterten einfach so an mir vorbei! Die epischen Szenen häuften sich, der Spannungsaufbau im Buch, der mit Emotionalität verdoppelt wurde, hat mich definitiv überzeugt! Vermischt mit den Kampfszenen und dem Magiesystem habe ich jede Seite geliebt! ✨️🤍⚜️
🗡 f a z i t
War & Queens ist ein episches Fantasybuch, das charakterbasiert ist und somit mit der Emotionalität und den Tiefen der einzelnen Charaktere, deren Humor und Sprüchen überzeugen kann, sowie der Komplexität des Magiesystems und dem überragend gutem Schreibstil! ⚜️🗡
╰┈➤ Leseempfehlung ist raus ✨️🫶🏻⚜️🤍
ENDLICH konnte ich meine Sucht halbwegs befriedigen, denn auch wenn das Buch über 800 Seiten lang ist, ging die Reise viel zu schnell zu Ende. Und dieses Mal gab es einen Perspektivenwechsel zwischen Poppy & Cas. Was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert! Damit gewährt die Autorin einen näheren Einblick in die Sichtweise sowie Gefühlswelt von Cas. Ich habs geliebt, wie auch den kompletten Rest. Poppy ist mittlerweile dank ihrer Stärke, Wissbegierigkeit, Intelligenz und Güte zu meiner Liebslingsprotagonistin aufgestiegen. Aber auch alle Nebencharaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und nicht mehr wegzudenken. Auch wenn hier die Meinungen sehr weit auseinander gehen, so habe ich die Entwicklung der Beziehung zwischen Poppy & Kieran ebenfalls geliebt. Diese innige Freundschaft ist einzigartig und besonders. 🫶 Wie auch in den Vorherigen Bänden ist die Sogwirkung so mächtig, dass man sich ihr nicht entziehen kann und die Spannung kaum auszuhalten ist. Wahnsinnig starke Twists, Offenbarungen, die sprachlos machen und noch sehr viele dunkle Geheimnisse. Ich bin gespannt wie es weitergeht. Von mir gibt's eine absolute Leseempfehlung und 5+/5⭐
Ich habe das Buch bereits auf Englisch gelesen und bin wie bereits bei den vorherigen Teilen, sowie des Spin-Offs wie immer begeistert.
Zum einen finde ich einfach die Chemie zwischen den Charaktären einzigartig ...
Zum einen finde ich einfach die Chemie zwischen den Charaktären einzigartig und total unterhaltsam zu lesen, zum anderen bin ich jedes Mal aufs neue begeistert wie unvorhersehbar einige Dinge sind und wie gut überdacht die ganze Geschichte ist.
Jennifer L. Armentrout ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen und fasziniert mich jedes Mal aufs neue durch ihren tollen Schreibstil und ihre Geschichten.