Cover-Bild Little White Lies
Band 1 der Reihe "Die Little-White-Lies-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Jennifer Lynn Barnes

Little White Lies

Von der Bestsellerautorin der The-Inheritance-Games-Reihe: Auftakt einer glamourösen Thriller-Dilogie
Ivana Marinović (Übersetzer)

Wenn alle lügen ... Wer kennt dann noch die Wahrheit?

Südstaatenglamour, Intrigen und Spannung vom Feinsten aus der Feder von Jennifer Lynn Barnes, Bestsellerautorin der The-Inheritance-Games-Reihe

Die Little-White-Lies-Reihe
Little White Lies (Band 1)
Deadly Little Scandals (Band 2) erscheint im Herbst 2025

Veröffentlicht am 23.06.2025

Glamouröse Debütantinnensaison voller Geheimnisse, Spannung, Intrigen und Lügen! Diese Vibes on top!

"Little White Lies" von Jennifer Lynn Barnes die Autorin der Inheritance Games Reihe hat hiermit den Auftakt ihrer neuen glamourösen Thriller Dilogie.

"Wenn alle lügen... Wer kennt dann noch die Wahrheit.."

Voller ...

"Wenn alle lügen... Wer kennt dann noch die Wahrheit.."

Voller interessanten Intrigen, unerwarteten Wendungen, Familien Geheimnissen, Spannung und Südstaaten Glamour begleiten wir die diesjährige Debütantinnensaison und glaubt mir wenn ich sage ich wollte schon immer einen erleben aber das was hier in dem Buch vorkam habe ich nicht erwartet.

Ich bin einfach nur beeindruckt von dieser Idee hinter dieser Geschichte und vorallem diese Umsetzung denn dieses Buch war grandios es hat mit meinen Gefühlen gespielt und genau das habe ich geliebt!

Dieses Buch hat etwas in sich was einfach süchtig macht man fliegt einfach über die Seiten ohne selbst zu merken das man liest weil es einen so in den Bann zieht und man immer neugierig ist auf mehr.

Der Schreibstil ist unfassbar toll die Autorin weiß auf jeden Fall wie man den Leser beim lesen hält und das mag ich sehr.

Ich habe mich Hals über Kopf in die Vibes des Buches verliebt ich konnte mir alles wie ein Film vorstellen und um ehrlich zu sein wäre ich am liebsten hineingetaucht!

Ich muss sagen das Ende macht mich etwas sauer aber das liegt einfach daran das ich davor Adrenalin geladen war also bitte ich brauch den nächsten Teil schnell denn ich kann es kaum erwarten weiter zu lesen. Ich Liebe es wirklich sehr wie dieses Buch alle Gefühle, Genre und Themen beinhaltet und wie sie miteinander connected sind ich habe es wirklich genossen und nichts zu dieser Geschichte auszusagen weil es für mich alles hatte was ich mir von einem guten Buch wünsche.

Irgendwie hat mich Little White Lies an die Serien Pretty little Liars und Gossip Girl erinnert also wer eine ähnliche Geschichte als Buch sucht ist hier genau richtig!

Von mir bekommt dieses Buch definitiv eine Herzensempfehlung denn diese glamourösen Lügen muss man einfach erleben!!!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Vier Debütantinnen und noch mehr Geheimnisse

Für Sawyer bestand ihre Welt bisher aus ihr und ihrer Mutter Ellie. Auf einmal taucht Sawyers Großmutter auf, die Ellie damals aus dem Haus geworfen hatte, als sie als Jugendliche mit Sawyer schwanger geworden war. Nun bietet die Großmutter Sawyer einen Deal an: Wenn sie von jetzt an bei ihr lebt und sich auf eine Saison als Debütantin einlässt, winkt ihr als Belohnung eine große Geldsumme. Diese Chance lässt sie sich nicht entgehen, zumal sie hofft, auf diese Weise ihren leiblichen Vater zu finden. Sie lernt nun auch ihre Cousine Lily kennen, die mit ihrer besten Freundin Sadie-Grace Geheimnisse hat. Auch ihre Mitdebütantin Campbell scheint nichts Gutes in Sinn zu haben.

Das Buch stammt zwar von der Autorin der Inheritance Games, hat aber damit inhaltlich nichts zu tun. Die Geschichte von Sawyer wird in zwei verschiedenen Zeitlinien erzählt, nämlich die eingangs genannte Handlung und die Versuche des unwissenden Police Officers Mackie, herauszufinden, warum vier Mädchen in Debütantinnenkleidung in einer Gefängniszelle eingesperrt sind. Das klingt wahnsinnig kompliziert, aber dank der Zeitangaben über den jeweiligen Kapiteln fällt die Einordnung beim Lesen leicht.

Weil es viele spannende Elemente in diesem Roman gibt, entsteht ein guter Lesefluss mit witzigen Dialogen. Die Story selbst bzw. die Auflösung des Rätsels um die Gefängniszelle ergibt sich nach und nach, so dass man mit fortlaufender Handlung die Zusammenhänge immer genauer erkennt. Zu Beginn ist man als Leserin genauso überfordert wie Sawyer angesichts der zahllosen Namen und Verwandtschaften in der neuen Umgebung, doch dann findet man sich rasch in die Handlung ein.

Sehr große Leseempfehlung für alle, die eine raffinierte Story mit witzigen Dialogen mögen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

So hatte ich das Buch nicht erwartet…

Inhalt (übernommen)

Inhalt (übernommen)

Meine Meinung zum Buch

Das Cover ist meiner Meinung nach etwas altmodisch gestaltet, passt mit den etwas versteckten Details aber doch recht gut zum Buch!
Der Schreibstil der Autorin hat mir den Einstieg in die Geschichte zunächst etwas schwer gemacht. Die Seiten haben sich für mich am Anfang sehr gezogen und auch mit den vielen verschiedenen Figuren bin ich nicht so schnell vertraut gewesen, allerdings fand ich die kurzen Kapitel wirklich schön!
Ich war zu Beginn sehr verwirrt und habe überhaupt keinen Sinn in der Geschichte gesehen, bis irgendwann der Punkt kam, ab dem ich nicht mehr aufhören konnte weiter zu Lesen. Die ganzen Intrigen und Geheimnisse waren einfach genial! Es gab immer wieder so unerwartete Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet hätte. Auch die Cliffhanger nach jedem Kapitel (besonders ab der Hälfte des Buches) haben einen direkt zum weiterlesen gezwungen!
Bevor ich das Buch begonnen habe, hätte ich niemals gedacht, dass das Buch so sein wird wie es jetzt war. Ich habe es mir ein bisschen wie die. Monet-Family Reihe vorgestellt, aber so war es gar nicht, was jetzt nicht heißen soll, dass es schlecht war. Im Gegenteil, ich hätte einfach etwas komplett anderes erwartet, wobei das Buch so trotzdem sehr spannend war!
Das Ende hat so gut wie alle Fragen geklärt, aber auch noch Lust auf den zweiten Teil gemacht, den ich definitiv noch lesen werde!

Fazit

Insgesamt fand ich das Buch wirklich gut und ich werde auch den zweiten Teil noch lesen! Der Anfang hätte etwas weniger verwirrend sein können, aber irgendwann habe ich dann gut in die Geschichte reingefunden und fand sie wirklich interessant!
Ich vergebe 4 Sterne!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wenn alle lügen... Wer kennt dann noch die Wahrheit?

Willkommen in einer Welt voller Intrigen, Familiengeheimnissen und einer überwältigenden Debütantinnensaison!

Darum geht's:

Seit Sawyers Geburt vor achtzehn Jahren sind sie und ihre Mom sehr gut ohne ...

Darum geht's:

Seit Sawyers Geburt vor achtzehn Jahren sind sie und ihre Mom sehr gut ohne ihre reiche Südstaatenfamilie ausgekommen. Doch als Sawyers Großmutter plötzlich vor ihr steht und ihr eine halbe Million Dollar bietet, wenn sie an der diesjährigen Debütantinnensaison teilnimmt, kann sie nicht ablehnen. Das ist ihre Chance, endlich herauszufinden, wer ihr Vater ist! Und schon befindet sich Sawyer mitten in einer Welt voller Geld, Perlenschmuck und Intrigen. Schnell merkt sie, dass hier jeder ein Geheimnis hat und wer zu viel nachfragt leicht in Gefahr gerät...

Gute Idee... aber schwierige Umsetzung.
Jennifer Lynn Barnes ist ja schon für ihre tollen komplizierten Thriller bekannt, aber dieses Buch war etwas sehr kompliziert.
Vor allem am Anfang kamen sehr viele Namen auf einmal, und schon hatte ich den Überblick verloren, wer mit wem verwandt ist. Auch hat die Geschichte am Anfang nicht sehr viel Sinn ergeben, die Beweggründe der Charaktere wurden für mich gar nicht beschrieben.

Doch die Charaktere - die haben mich sehr beeindruckt. Sawyer, die Protagonistin hat mich durch ihr schlagfertiges Mundwerk und wie sie sich nie unterkriegen ließ fasziniert. Campbell, Lily, Walker... jeder hatte seine eigenen Geheimnisse.

Ein Detail hat mich immer motivierter gemacht weiterzulesen - die Szenen in der Polizeizelle. Das ganze Buch lang habe ich mich gefragt, wie die vier Mädchen da wohl hingekommen sind, und das Ende hat mich sehr überrascht - aber nicht nur in diesem Sinne...

Insgesamt fand ich das Buch sehr aufregend, aber auch sehr kompliziert und schwierig. Zu empfehlen für alle Jennifer Lynn Barnes Fans!

Veröffentlicht am 23.07.2025

Debütantinnengeheimnisse

Inhalt: Seit Sawyers Geburt vor achtzehn Jahren sind sie und ihre Mom sehr gut ohne ihre reiche Südstaatenfamilie ausgekommen. Doch als Sawyers Großmutter plötzlich vor ihr steht und ihr eine halbe Million Dollar bietet, wenn sie an der diesjährigen Debütantinnensaison teilnimmt, kann sie nicht ablehnen. Das ist ihre Chance, endlich herauszufinden, wer ihr Vater ist! Und schon befindet sich Sawyer mitten in einer Welt voller Geld, Perlenschmuck und Intrigen. Schnell merkt sie, dass hier jeder ein Geheimnis hat und wer zu viel nachfragt leicht in Gefahr gerät.

"Little White Lies" von Jennifer Lynn Barnes hat mir wirklich gut gefallen - Im Vergleich auch insgesamt deutlich besser als die "Inheritance Games" deer Autorin, die ich als eher unrealistisch empfunden hatte. Das lag vor allem am Setting, das mich sofort begeistern konnte: Die Geschichte fühlt sich an wie eine Mischung aus Gilmore Girls und Pretty Little Liars. Die Protagonistin Sawyer hat etwas von Rory Gilmore, bringt aber auch die Schlagfertigkeit von Lorelai mit — und zieht dann quasi bei Emily und Richard ein und muss debütieren. Diese Kombination fand ich einfach großartig. Im Zentrum stehen Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden, was der Geschichte einen gewissen Sog verlieh. Einen klassischen Thriller würde ich allerdings nicht darin sehen, denn dafür fehlte es mir an Spannung und Tempo. Der Roman hätte insgesamt etwas pointierter und „thrilliger“ sein können. Trotzdem wollte ich immer weiterlesen, was für die unterhaltsame Handlung spricht.

Der Sprachstil ist leicht und flüssig zu lesen, was mir sehr gefallen hat. Besonders mochte ich die weiblichen Figuren — allen voran Sawyer, die ich als tough und interessant empfand. Die männlichen Figuren blieben dagegen leider etwas blass. Positiv überrascht haben mich allerdings einige Geheimnisse und Twists, die ich so nicht kommen sah.

Insgesamt ist "Little White Lies" für mich ein sehr unterhaltsames Buch mit tollen weiblichen Charakteren, einem großartigen Setting und genug Geheimnissen, um dranzubleiben — auch wenn der große Thrill insgesamt etwas ausblieb. Ich werde auf jeden Fall auch Teil 2 der Dilogie lesen.