Enttäuschendes Finale irgendwie?!
Habe vom Finale der Reihe mehr erwartet aber freue mich über das Happy End. Stormy :(
Liebe oder College? Du musst dich entschieden, Lara Jean
Lara Jeans letztes Highschool-Jahr könnte nicht besser verlaufen: Sie ist bis über beide Ohren in ihren Freund Peter verliebt, ihr Vater heiratet endlich die Nachbarin Ms Rothschild und Lara Jeans Schwester Margot wird den Sommer über nach Hause kommen. Doch während Lara Jean mit Feuereifer bei den Hochzeitsvorbereitungen hilft, zeichnen sich Veränderungen am Horizont ab. Sie muss große Entscheidungen treffen: Welches College soll sie besuchen, und was bedeutet das für ihre Beziehung mit Peter? Bald wird Lara Jean ihr Zuhause und ihre Familie verlassen müssen – und vielleicht auch ihre erste Liebe?
Ich fande den dritten Teile wieder um einiges besser als den 2.Teil. Allerdings ist der erste für mich immernoch der beste.
Der Schreibtstil war mal wieder sehr flüssig und einfach und hat ein gut voran kommen lassen.
Eswird viel drumherum geschrieben, was zwar detalliert ist aber ab und zu meiner Meinung nach zu weit abgetrifftet ist von der eigentlichen Handlung.
Richtig spannend, wurde es auch hier erst wieder in der zweiten Hälfte, was aber absolut nicht schlimm war.
Mit Sachen wie, die Suche nach dem perfekten Schokoladenkeksrezept, was andere vielleicht als unnötig beschreiben würde, hat mich die Autorin bei Laune gehalten.
Sehr schön fand ich auch, das man was über die Entwicklung der Leben von Margot und Lara Jean´s Vater mit bekommen hat. Das auch die beiden wieder jemanden gefunden haben und ihr eigenes Happy End geschrieben haben.
Am meisten gefällt mir die Entwicklung von Lara Jean. War sie am Anfang der Triologie ein zurückhaltendes, schüchternes Mädchen, welches in ihrer eigenen Seifenblase lebt, ist sie jetzt selbsbewusst, steht im Leben und ist bereit alles in die Hand zu nehmen.
Alles in allem fand ich, das es ein toller Abschluss dieser romantischen, lustigen und süßen Triologie war und bin froh das Jenny Han sich doch noch entschieden hat einen dritten Band zu schreiben.
Empfehlenswert für alle die auf leicht geschriebene und süße Highschool Stories stehen.