Cover-Bild Daisy Haites
Band 2 der Reihe "Magnolia Parks Universum"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2023
Jessa Hastings

Daisy Haites

Liebe, Drama und Glamour zum Mitfiebern - die süchtigmachende Fortsetzung der TikTok-Sensation
Regina Jooß (Übersetzer), Kristina Koblischke (Übersetzer), Nora Petroll (Übersetzer)

Was bist du bereit, für die Liebe zu geben?

»Daisy Haites« ist der 2. Teil der hochemotionalen Liebesroman-Reihe von Jessa Hastings, die durch TikTok ein Sensationserfolg wurde und dich mitnimmt in Londons glitzernde und gefährliche High Society.

Alles, was sich die 20-jährige Daisy Haites wünscht, ist ein normales Leben. Aber das ist für sie einfach nicht drin: Ihr Bruder Julian ist Londons mächtigster Gangsterboss, und seine Geschäfte machen Daisys Leben ... kompliziert. Ihre Lage wird nicht einfacher, als sie sich in den verboten attraktiven und emotional unerreichbaren Christian Hemmes verliebt.
Doch dann wird aus Freundschaft langsam, aber sicher mehr und die beiden müssen entscheiden, ob sie den Sprung ins Ungewisse wagen.

Der TikTok-Bestseller der australischen Autorin Jessa Hastings ist eine herzzerreißende Mischung aus »Gossip Girl«, der Leidenschaft von Anna Todd und den ergreifenden Emotionen von Colleen Hoover.

Die Liebesroman-Reihe voller Liebe & Lügen, Drama & Leidenschaft, Glamour & ganz viel Gefühl erscheint auf Deutsch in folgender Reihenfolge:

• Magnolia Parks
  • Daisy Haites
  • Magnolia Parks – The Long Way Home
  • Daisy Haites – The Great Undoing
  • Magnolia Parks – Into the Dark

Veröffentlicht am 20.07.2025

Unterhaltsam und außergewöhnlich

Daisy Haites wäre eigentlich eine ganz normale Studentin, wäre da nicht ihre Familie. Nach dem Tod ihrer Eltern hat ihr Bruder Julian das "Unternehmen" übernommen und ist einer der gefährlichsten Gansterbosse Londons. Das macht Daisys Leben nicht gerade einfach. Als sie anfängt, sich mit Christian Hemmes zu treffen, ist ihr Bruder nicht gerade begeistert, denn für seine Schwester ist jeder Schritt außerhalb der sicheren Mauern ihres Zuhause potenziell gefährlich. Doch je öfter sie sich treffen, desto stärker werden ihre Gefühle. Nur die Vergangenheit der beiden könnte ihnen noch im Weg stehen...

Daisy Haites war durch seinen außergewöhnlichen flüssigen Schreibstil und die Erzählweise mit Fußnoten (Daisys Perspektive) extrem unterhaltsam. So etwas hatte ich bis dahin noch nicht gesehen und es hat die Geschichte extrem aufgelockert. Am Anfang musste ich mich noch daran gewöhnen, denn durch das ständige Hin und Her konnte man die Hauptgeschehnisse schnell aus den Augen verlieren. Die Fußnoten sind wie Daisys Gedanken, die viel erklären und einen die Geschichte noch näher erleben lassen. Das Lesen hat einfach Spaß gemacht. Schnell entstand ein mitreißender Sog, der einen so einfach nicht mehr losließ.

Zeitlich gesehen spielt Daisy Haites in etwa zur gleichen Zeit wie Magnolia Parks, weswegen einem vieles daraus schon bekannt vorkommt. Zu Beginn hat mich das noch verwirrt, weil ich dachte, die Erlebnisse aus Magnolia Parks wären dort schon Vergangenheit.

Allgemein passierte relativ wenig, was die Geschichte weitergebracht hat. Dabei gab es durchaus spannende Szenen und über manche Hintergrundgeschichten hätte ich gerne mehr erfahren, zum Beispiel über Julians Vergangenheit oder seine Arbeit. Dass die Geschichte neben Daisy und Christian ebenfalls aus Julians Perspektive erzählt wurde, fand ich super und hat die Story auch wesentlich interessanter gemacht, als wenn es nur zwei Perspektiven gegeben hätte. So hielt sich die Spannung etwa auf einem Level: gut für Zwischendurch, aber im allgemeinen eher schlecht, weil ich nicht das Gefühl hatte direkt weiterlesen zu müssen, um herauszufinden, was als nächstes geschieht.

In Magnolia Parks konnte ich sowohl Christian als auch Daisy nicht besonders gut leiden, aber hier konnte ich ihr Verhalten und ihre Gefühle wunderbar nachvollziehen und nachempfinden. Die Beziehungen sind zwar immer noch toxisch, doch im Vergleich zu Magnolia Parks waren die Charaktere greifbarer. Neben dem toxischen Verhalten gab es noch wenig andere Sachen, die mich etwas gestört haben, zum Beispiel die Misskommunikation zwischen Daisy und Christian, besitzergreifendes Handeln und ein langatmiges Hin und Her im Mittelteil.

Am Ende wurde es dann doch noch richtig spannend und es gab ein unvorhergesehenes Ende, das mich sehr überrascht hat.

Die Geschichte von Daisy Haites war auf jeden Fall unterhaltsam und die Charaktere haben mir im Vergleich zu Magnolia Parks auch etwas besser gefallen, da ich ihr Verhalten hier besser nachvollziehen konnte, was sie mir sympathischer gemacht hat. Das Ende ist nicht das typische Ende, das man sich für ein Romance-Buch vorstellt, ist für mich aber auf jeden Fall passend gewesen und macht neugierig auf weitere Werke von Jessa Hastings.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Weniger Drama aber nicht weniger komplitziert

Hierbei handelt es sich um Band 2 aus dem Magnolia Parks Universum und auch Band 2 mochte ich richtig gerne, auch wenn es mich nicht nicht ganz so stark in seinen Bann gezogen hat, wie Band 1.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist genauso fesselnd und ich mochte die Protagonisten, aus deren Sicht das Band erzählt wird. Julian, der Ganglord und Bruder von Daisy, ich liebe die bösen Jungs einfach, Daisy selbst und auch Christian, von dem man in diesem Band noch so viel mehr erfährt.

Daisy mochte ich richtig gerne, besonders aufgrund der Einblicke und Emotionen. Als Schwester eines Ganglords, der einen aufgezogen hat, an seinen Prinzipien festzuhalten, auch wenn das sonstige Verhalten nicht immer moralisch einwandfrei war, ist mit Sicherheit nicht leicht.

Die Liebesgeschichte war ebenso kompliziert und mit ganz viel Gefühlschaos. Eine Vierecksgeschichte, die irgendwie festhing und es für alle Beteiligten und insbesondere für Daisy sehr schwer machte. Insgesamt für mich mit weniger Drama als in Band 1, was ich durchaus mochte, da es dem Charakter der Protagonisten entsprochen hat. Aber auch hier war das Ende nicht das, was ich mir gewünscht habe.

Und abschließend frage ich mich, was es bloß mit diesen Fußnoten auf sich hat? Mich haben sie dermaßen im Lesefluss gestört, dass ich relativ schnell begonnen habe, sie auszulassen. Schade eigentlich, da sie ja viele Gedanken widerspiegeln, aber für mich waren sie einfach nur störend.

Jetzt bleibt mir nur, sehnsuchtsvoll auf Band 3 und 4 zu warten.

Veröffentlicht am 26.09.2023

Etwas besser als Band 1

Wie schon Magnolia Parks war auch dieses Buch sehr …. Interessant. Auch hier spielen viele Charaktere eine Rolle und auch hier tun die Personen alles, um sich gegenseitig emotional zu verletzen. Doch meistens wissen sie es gar nicht. Das ist der Unterschied zu Band 1.

Christian lernen wir in Band 1 schon kennen und er war auch einer der Männer, die in Magnolia verliebt sind. Doch bei ihm hält es sich tatsächlich in Grenzen. Das merkt man in diesem Band sehr schön, denn man steigt direkt in die Geschichte von Daisy und ihm ein.

Einige Situationen bekommen wir hier nochmal aus seiner Sicht zu lesen, die wir vorher schon aus Magnolias oder BJs Sicht schon gelesen haben. Aber das ist recht erfrischend.

Wie Christians Familie ist auch Daisys in kriminelle Geschäfte verwickelt und verdient damit ihr Geld. Sie selbst ist aber ganz anders als ihr Bruder. Sie studiert Medizin und träumt davon, irgendwann mal ein normales Leben zu führen. Am liebsten mit Christian an ihrer Seite. Doch er ist in Magnolia verliebt und Daisy weiß nicht, wie sie ihn für sich begeistern kann. Oder hat sie das schon längst?

Die Fußnoten habe ich am Anfang noch gelesen, aber dann ignoriert, weil sie nicht nötig waren. Stattdessen hätte ich mir lieber Fußnoten für die medizinischen Begriffe gewünscht. Im Gesamten hat mir die Geschichte gut gefallen, denn hier kam immer wieder einiges an Spannung auf und ich bin sehr gespannt, wie es bei Daisy, Christian, Julian und allen anderen weitergehen wird. Der Schreibstil war auch hier schön angenehm.

Veröffentlicht am 21.09.2023

Toxisch aber unglaublich spannend

» Schon, seit ich auf der Welt bin, haben mir Leute nach dem Leben getrachtet, aber noch nie zuvor hatte es jemand auf mein Herz abgesehen. «
__

… ist der zweite Band im Magnolia Parks Universum und verläuft ...

__

… ist der zweite Band im Magnolia Parks Universum und verläuft exakt parallel zum ersten Band, behandelt aber eine andere dramatische und zerstörerische Liebesgeschichte welcher wir in Band 1 schon kurz begegnen. Bzw. Begegnen und erleben wir Daisy Haites, ihren Bruder Julian und Christian ( welcher Magnolias "Clique" angehört und den man als einer ihrer Anhänger zählen könnte ( denn jeder verliebt sich in Magnolia, wissen wir ) )

Daisy's Leben ist alles andere als Normal.
Ihr Bruder ist DAS organisierte Verbrechen in Großbritannien und führt das Regime der vor derer beide Augen ermordeten Eltern in ihrem Namen fort.
Untergrundkämpfe. Kunstraub. Überfälle.
Mit ihnen legt man sich nicht an.
Während Daisy ihr Medizinstudium nachgeht, hin und wieder die/ihre Lostboys ( die Handlanger ihres Bruder ) zusammen flickt, Wäsche als Therapieform wäscht, verliebt sie sich Hals über Kopf in DEN Christian Hemmes, welcher einfach nicht sein Herz von Magnolia losreißen kann. Und so beginnt eine neu, zutiefst dramatische und missverstandene Liebesbeziehung welche sich nach Normalität sehnt aber alles andere als diese ist.
Denn nicht nur Magnolia steht weiterhin zwischen ihnen.
Auch die Welt in der sich beide bewegen und sie selbst.
Ihre Herzen selbst stehen ihnen im Weg.
Ihre Gefühle und ihr Schmerz.

Fazit : Die Handlung und den Plot empfand ich in diesem Teil als spannender durch die interessante Verbrechensthematik und den inneren Aufbau sowie die Hintergründe.
Auch zu den Charakteren konnte ich eine bessere Beziehung aufbauen und mochte Daisy bis kurz vor Schluss recht gerne. ( WTF IS WRONG WITH U ?! 🌼 )
Aber hey dafür bin ich hier. Denn diesen Spruch hat man ständig im Hinterkopf bei diesen verkorksten aber liebevollen Charakteren. Christian ist so gar nicht mein Fall. Besessener Typ. ( Sorry. ) Kann ich nicht nachvollziehen was an dem so toll sein soll.
Allgemein hat Band 2 für mich mehr Tiefgang und gefiel mir zeitweise besser. An anderen Stellen wiederum konnte ich nicht anders als die Augen zu verstehen. ( SOLL SO SEIN )
Weiterhin ist klar, die Autorin schreibt keine Geschichte die uns eine romantische Liebe und ein Happy End präsentiert. Alles andere als das. Und auch hier hab ich es geliebt und voller Konzentration verfolgt. Auch die Überschneidungen zu Band und somit die Übersicht eines großen und ganzen wird immer mehr ersichtlich.
Es fügt sich zusammen.
Auch bei Band 2 hab ich noch den Prolog aus Band 1 im Kopf » Es gibt viele Arten der Liebe, viele des Schmerzens « - Ja, Daisy. Das Stimmt.

Was ich nicht soll toll finde ist die Gestaltung des Buches. Band 1 fand ich noch gut mit dem pinken Cover. Aber auf Band ist das Bild einfach nur unscharf und schlecht. Auch die Innengestaltung ist trotz anderer Charaktere GENAU die gleiche was bei Polaroid Bildern einfach keinen Sinn macht wenn man die Selben aus Band 1 verwendet. Die Fußnoten in Band 2 fand ich allerdings genial.
Hier hätte man viel mehr rausholen können als einen Farbschnitt in erster Auflage auf den ich hätte verzichten können. Dafür lieber kleine Bilder die auf Daisy und Christian schließen lassen.

Für mich genau so toxisch wie verdreht.
Mitreißens und wahnsinnig nervenaufreibend.
Und ich liebe diese nicht Happy Ends die keine sind.
Oh Magnolia. Oh Daisy. Ich Leide mit euch.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Anders aber lesenswert

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo bookstagram 👋

Eine Reihe, bei der sich die Meinungen stark unterscheiden ist definitiv diese. Sowohl magnoliaparks als auch daisyhates finden Fans, aber auch kritische ...

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo

bookstagram 👋

magnoliaparks als auch

daisyhates finden Fans, aber auch kritische Stimmen.

Ich habe mittlerweile beide Romane beendet und halte sie für sehr lesenswert, aber auch speziell. Man muss sich drauf einlassen können, dass der Erzählstil besonders ist und es einerseits nicht nur um Liebe und Gefühle geht, sondern auch um ein bisschen spannendere Inhalte a la Mafia beispielsweise...

Getrennt kann man die Bücher nicht lesen, denn sie verlaufen stellenweise parallel und obwohl sich Band 2 nicht um Magnolia dreht, taucht sie am Ende mit eigenem Kapitel auf. Es geht also weiter in Band 3, den ich schon gespannt erwartete.

Alles in allem finde ich die Idee hier wirklich interessant und ich bin gespannt, wie es weiter geht. Trotzdem ist die Handlung unserer Welt völlig realitätsfern, sodass man nicht voreingenommen an die Story ran gehen sollte. Wer beispielsweise Serien wie

DenverClan

Dynastie mag, der ist hier absolut richtig, so wie ich!

4/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne

Dankeschön