Mika, das Waisenmädchen
Ein spannender Auftakt um Mika, ein 12 jähriges mutiges Waisenmädchen.
Ein spannender Auftakt um Mika, ein 12 jähriges mutiges Waisenmädchen.
Fast vier Stunden werde ich mit der professionellen und angenehmen Stimme von Julia Nachtmann durch dieses Hörbuch begleitet. Sie haucht den Figuren Leben ein.
Es ist nicht ungewöhnlich, dass ein Neugeborenes im Waisenhaus abgegeben wird, aber es ist bitter kalt und die Bewohner kämpfen hier jeden Tag ums überleben. Mika nimmt dieses Baby persönlich an der Türe an, doch die Worte des Überbringers
wecken Mikas Neugierde. Mika entgeht keine Kleinigkeit und Rätsel wollen gelöst werden. Dies erkennt auch der Polizist Valdemar Hoff und gemeinsam ermitteln sie vor der historischen Kulisse Stockholms.
Dem Autor Johan Rundberg ist ein spannender Jugendroman um die Figur Mika gelungen. Er schildert realitätsnah das Überleben in einem Waisenhaus im 19.Jahrhundert. Mika gefällt mir sehr gut, auch wenn sie hier Schauergeschichten vom Stapel lässt, der die Kälte, die Armut und die düstere Stimmung noch mehr hervorhebt.
Begleitet Mika durch diesen spannenden Krimi, sehr gute Unterhaltung ab 10 Jahren garantiert. Vielleicht auch für die gesamte Familie auf der nächsten längeren Fahrt! Da darf sich jeder darauf freuen.