Cover-Bild Das Haus der Wiederkehr
  • ISBN: 9783839820810
Jojo Moyes

Das Haus der Wiederkehr

SPIEGEL Bestseller-Autorin
Luise Helm (Sprecher), Karolina Fell (Übersetzer)

Die charmante Wiederentdeckung von Bestsellerautorin Jojo Moyes! Ein kleines Küstenstädtchen in den 1950er Jahren, zwei Schwestern, eine tragische Liebe, die bis in die Gegenwart wirkt.

Lottie und Celia sind in dem Küstenstädtchen Merham wie Schwestern aufgewachsen. Während Celia gegen die Enge der Kleinstadt aufbegehrt, liebt Lottie den idyllischen Ort und vor allem das Meer. Besonders fasziniert sie ein prächtiges Artdéco-Haus direkt am Strand, in dem eine bunte Gruppe von Künstlern lebt.

Gemeinsam tauchen Celia und Lottie ein in eine aufregende, fremde Welt. Bis Celia eines Tages ihren Verlobten Guy mit nach Hause bringt – und vom ersten Augenblick an weiß Lottie, dass er auch ihre große Liebe ist …

Ein halbes Jahrhundert später werden das Haus am Strand und seine Geheimnisse wieder lebendig. Und es stellt sich die Frage: Kann man die Vergangenheit jemals hinter sich lassen?

Überarbeitet und neu übersetzt von Karolina Fell, der Übersetzerin von Ein ganzes halbes Jahr .

Luise Helm ist eine preisgekrönte Sprecherin (Deutscher Hörbuchpreis 2023 für Eine Frage der Chemie ) und wird für jede ihrer Jojo-Moyes-Lesungen von den Hörer:innen enthusiastisch gefeiert.

Veröffentlicht am 07.05.2024

Nicht ihr bestes Werk

"Das Haus der Wiederkehr" von Jojo Moyes entführt einen in das malerische Küstenstädtchen Merham der 1950er Jahre, wo die Schwestern Lottie und Celia ihre ganz eigenen Wege gehen. Während Lottie die Schönheit des Meeres und die Gemeinschaft von Künstlern im Art-déco-Haus am Strand liebt, rebelliert Celia gegen die Enge der Kleinstadt. Doch als Celia ihren Verlobten Guy mit nach Hause bringt, wird Lotties Welt auf den Kopf gestellt, denn Guy ist ihre große Liebe.
Jojo Moyes' gewohnt flüssiger Schreibstil und die einfühlsame Charakterzeichnung machen das Hörbuch zu einem angenehmen Erlebnis, nicht zuletzt dank der passenden Stimme von Sprecherin Luise Helm. Dennoch fällt das Werk im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ab. Trotz der gelungenen Erzählweise bleibt der Inhalt insgesamt schwach und leider wenig mitreißend. Langeweile zieht sich durch die Handlung, was die sonstigen Qualitäten des Romans leider nicht ausgleichen können. Trotz dieser Enttäuschung bleibt jedoch die Gewissheit, dass Jojo Moyes weiterhin zuverlässig gute und tiefsinnige Geschichten zu erzählen vermag.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Langweilig

Was passiert wenn zwei Freundinnen den selben Mann lieben? Gefühlschaos, Verlust und Schmerz ist vorprogrammiert.

Meine Meinung

Ich kenne vorangegangene Bücher dieser Autorin und bin von ...

Meine Meinung

Ich kenne vorangegangene Bücher dieser Autorin und bin von diesem ganz schön enttäuscht. Zum Glück habe ich das Hörbuch gehört, die Printausgabe hätte ich wahrscheinlich nicht fertig gelesen. Die Sprecherin gefiel mir nämlich äußerst gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Der Schreibstil liest sich wie gewohnt leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Leider ist das Buch von Anfang bis zum Schluss fast nur langweilig mit ganz kurzen Abschnitten wo der Puls evtl. Ein bisschen in die Höhe gehen könnte.

2 Sterne und ich kann das Buch nicht weiter empfehlen