Glaube 2.0
Schon das Cover ist ein lustiger Hingucker. Ich hatte sofort Lust mit Jesus auf eine aufregende Reise zu gehen.
Glaube 2.0
Das besondere an diesem Buch ist, dass Jesus in einer völlig normalen Lebenssituation und modernen geschildert wird.
Der Sprachstil ist gut zugänglich und lebendig, so dass man sofort mitten in der Geschichte ist. Ich habe mich gefühlt, als sei ich selbst mit dem Dreiergespann auf Reisen.
Es wird viel diskutiert und gelacht. Lustig und skurril. Berührend und tief. Nachdenklich und ehrlich.
Die Protagonisten sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich hätte sie immer weiter begleiten können.
Dieses Buch vermittelt christliche Werte ganz nebenbei ohne zu belehren. Weil Glaube ja eigentlich auch überall spürbar ist. In Freundschaften, Beziehung und Begegnungen. In Mitgefühl und Hilfsbereitschaft.
Das Buch regt wirklich zum Nachdenken an und klingt noch lange nach.
Ein Wissen aus Band 1 ist absolut nicht nötig. Allerdings möchte ich diesen jetzt auch unbedingt lesen und freue mich auch schon auf Nachfolgebände.
Eine absolute Leseempfehlung für alle, die humorvolle und trotzdem tiefsinnige Geschichten mögen. Die den Mut zu einem offenen und modernen Blick auf Religion und Glaube haben.