Cover-Bild Bridgerton – Der Duke und ich
Band 1 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 30.11.2021
Julia Quinn

Bridgerton – Der Duke und ich

Band 1 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton« | Band 1
Suzanna Shabani (Übersetzer), Ira Panic (Übersetzer)

Bridgerton: Die Inspiration zur Netflix-Serie

Die ganze Geschichte von Daphne und Simon – jetzt mit zusätzlichem Epilog

Als Daphne Bridgerton ihren Namen in der Kolumne von Lady Whistledown liest, kümmert es sie nicht besonders. Aber ihre Mutter drängt sie, endlich einen Ehemann zu finden, bevor ihr Ruf in dieser Ballsaison völlig dahin ist. Daphne schließt einen Pakt mit Simon Basset, dem heiratsunwilligen Duke of Hastings: Indem er ihr den Hof macht, erscheint der umschwärmte Aristokrat vergeben. Sie dagegen rückt gesellschaftlich in den Mittelpunkt und entflieht den Kuppelversuchen ihrer Mutter. Ein prickelndes Spiel beginnt – bis Daphne erkennt, dass nur einem Mann ihr Herz gehört: Simon!

»Julia Quinns witzige Regency-Romantic-Comedys sind der nächste große Trend nach Georgette Heyer.«
Gloss

»Wahrhaft die Jane Austen der Gegenwart.«
Bestsellerautorin Jill Barnett

Veröffentlicht am 22.07.2025

Toll

Da ich die Serie Bridgerton auf Netflix geliebt habe, konnte ich nicht wiederstehen mich auch an die Bücher zu wagen.

Der Inhalt sollte vielen von euch ja schon geläufig sein. Für alle die die Serie oder die Bücher noch nicht kennen, gibt es in den Kommentaren eine kurze Zusammenfassung.
Der Schreibstil konnte mich innerhalb kürzester Zeit in eine andere Zeit versetzen. Dank der Serie konnte ich mir die Orte und Personen sehr bildlich vorstellen. Innerhalb weniger Stunden hatte ich das Buch fertig gelesen. Da ich das Zeitalter sowieso sehr interessant finde und gerne mehr über das Leben im 19. Jahrhundert erfahre, war es eine Geschichte die mir sehr gefallen hat. Simon und Daphne waren sehr individuelle und einzigartige Charaktere. Daphne hat mich mit ihrer Art und ihrem Humor überzeugen können. Auch Simon mache ich auch wenn seine Vergangenheit ihn immer sehr aufgehalten hat und er sich darin verloren hat. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mich beeindruckt.

Das Buch war anders als die Serie da nur die beiden Hauptcharaktere im Fokus standen und nicht wie in der Serie die ganze Familie. Trotzdem hat man ein wenig über die anderen Familienmitglieder erfahren. Ich kann die Bücher jedem Bridgerton-Fan nur ans Herz legen. Es gab viele Szenen, die ich aus der Serie schon kannte, einige waren auch neu und um einiges detaillierter. Wer die Serie mag und wird auch die Bücher mögen. Besonders gefallen haben mir die Ausschnitte von Lady Whistledown und der neue Epilog.

Abschließend lässt sich sagen, dass obwohl ich die Serie schon kannte mir das Buch tolle Lesestunden beschert hat und ich es von ganzem Herzen empfehlen kann. Vielleicht war es auch ein Vorteil, dass ich die Serie schon gesehen hatte und mir so alles besser vorstellen konnte. Ich werde in Zukunft auch die anderen Bücher der Serie lesen. Das erste Buch erhält von mir 5/5⭐️.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Julia Quinn: Bridgerton – Daphne & Simon

Wer Lust auf eine royale Portion Romantik mit einer Prise Regency-Charme hat, ist bei „Bridgerton – Der Duke und ich“ goldrichtig. Daphne Bridgerton, das Juwel der Ballsaison, und Simon Basset, der Duke mit Vater-Komplex, liefern sich ein herrlich unterhaltsames Spiel aus Täuschung, Funkenflug und tiefen Gefühlen.

Die Story? Schnell erzählt: Fake-Dating im 19. Jahrhundert – mit dem kleinen Unterschied, dass die Klatschpresse hier Lady Whistledown heißt. Während Daphne sich durch ihre Familie, gesellschaftliche Erwartungen und ihre eigenen Gefühle kämpft, merkt man schnell: Das ist kein klassisches Liebesgeplänkel. Simon bringt Tiefe rein – seine Vergangenheit ist nicht ohne. Und obwohl man weiß, dass am Ende natürlich die Liebe siegt, fiebert man trotzdem mit.

Der Stil? Locker, witzig, mit einem Hauch Nostalgie – perfekt zum Wegschmökern. Klar, nicht alles ist super tiefgründig und das Drama bleibt eher im Rahmen, aber genau das macht den Charme aus. Wer die Netflix-Serie kennt, wird Unterschiede entdecken (Lady Whistledown hat im Buch eine größere Bühne, Queen Charlotte fehlt komplett), aber das Buch funktioniert auch ganz ohne Bildschirmbilder.

Ein gelungener Start in die Bridgerton-Reihe mit sympathischen Figuren, süffigem Schreibstil und ganz viel Regency-Flair. Perfekt für alle, die mal für ein paar Stunden in eine andere Zeit abtauchen wollen – Herzklopfen inklusive.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Willkommen bei den Bridgertons

Die Geschichte von Simon und Daphne war mir schon vorher bekannt da ich die Serie kenne, ich muss allerdings sagen das mich das Buch noch mehr begeistert hat als die Serie. Gerade die beiden Hauptfiguren sind noch sympathischer und die Bridgertons lernt man noch besser kennen. Ein wunderbares Buch, das mich komplett überzeugt hat, ich werde auf jeden Fall noch die anderen Bücher lesen.

Veröffentlicht am 15.06.2023

Kurzweilig und lustig

Vor einer Woche noch hätte ich gesagt, dass ich diese Buchreihe nicht mit der Kneifzange anfassen würde, geht mir doch schon der Hype rund um die Netflix Serie gehörig auf den Keks.
Aber dann brachte mir ...

Aber dann brachte mir meine Tochter den ersten Band aus dem öffentlichen Bücherregal mit und ich habe einen Blick riskiert… kostet ja nichts.
Was soll ich sagen? Ich bin begeistert! Es ist nett geschrieben, sehr humorvoll und nimmt sich selbst nicht so ernst: also alles was kurzweilige Unterhaltung haben sollte.
Ich habe nichts gegen Liebesromane, so lange sie nicht schmalzig sind, hier gibt es Szenen die kurz vor dem Kitsch sind und dann… BAMM… kommt ein Stimmungswechsel, den man nicht erwartet, meistens gefolgt von einem Lacher, der einem vom Herzen kommt.
Ja, ich bin jetzt bekennende Quinn-Begeisterte… die Netflix Serie schenk ich mir aber trotzdem.

Veröffentlicht am 28.01.2023

Romantisch, Überraschend, Besonders,…

5⭐️

5⭐️
Inhalt: Daphne Bridgerton ist noch nicht bereit einen Mann fürs Leben zu finden. Doch ihre Mutter ist fest davon überzeugt, dass es nun endlich so weit ist. Von diesem Drama im Hause Bridgerton bekommt auch die berühmte Lady Whistledown mit und nennt vermehrt den Name von Daphne, doch sie kümmert es nicht besonders. Um den Druck ihrer Mutter zu umgehen schließt sie einen Pakt mit dem berühmten Frauenheld Simon Basset, der Duke of Hastings.

Fazit: Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da es sehr abwechslungsreich wirkte und nicht monoton. Inhaltlich war mir die grobe Geschichte von durch die Serie bekannt, jedoch überzeugt mich das Buch viel mehr. Von Seite zu Seite will man mehr über die Geschichte erfahren und fiebert richtig mit. In ein anderes Jahrhundert einzutauchen fand ich sehr interessant und aufregend.

Hörbuch: Die Sprecherin hat mir gut gefallen. Die Gefühle und Gedanken der Protagonisten hat sie sehr gut vermittelt. Leider muss ich sagen, dass der zweite Epilog nicht sein sollte. Wichtig wäre es, dass man vorher vermerkt, dass inhaltliche Spoiler auftreten und ein hören erst nach allen Teilen der Reihe sinnvoll wäre.