Cover-Bild Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy
Band 8 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 25.01.2022
Julia Quinn

Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy

Band 8 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton«
Petra Lingsminat (Übersetzer)

Das große Hochzeitsfinale der Bridgerton-Reihe

Der Weg zur Hochzeit ist verschlungen: Erstens verliebt Gregory Bridgerton sich in die falsche Frau. Zweitens verliebt die sich in jemand anderen. Drittens beschließt Lucy Abernathy, sich einzumischen. Viertens verliebt sie sich dabei in Gregory. Fünftens ist sie so gut wie verlobt mit Lord Haselby. Sechstens verliebt Gregory sich in Lucy. Am Ende wird in jedem Fall geheiratet, aber versprechen auch die Richtigen einander ewige Treue?

»Quinn hat eine so sympathische Familie erschaffen, eine so lebendige und einnehmende Gemeinschaft, dass wir in das Buch krabbeln und sie treffen wollen.« NPR Books

Veröffentlicht am 26.10.2025

Ich habe es geliebt!

Gregory Bridgerton hat sich hals über kopf verliebt. Doch ist sie auch die Richtige für ihn? Lady Lucy hat sich ebenfalls verliebt und zwar in niemand geringeres als Gregory Bridgerton. Doch der liebt eine andere und sie ist ohnehin schon seit Jahren verlobt. Ändern kann man daran ja sowieso nichts mehr, oder?

Meine Gedanken:

Ich habe angefangen zu lesen und wusste sofort, dass mich dieser Teil der Bridgerton-Reihe begeistern wird. Das, was mir bei den letzten Teilen immer gefehlt hat (zum Beispiel die Leichtigkeit beim Lesen, die Dynamik der Charaktere und der einzigartige Humor), war hier mit einem Schlag wieder zurück und hat mich in seinen Bann gezogen.

Die Handlung ist schnell und verfügt über genau die Art von fesselnder Spannung und tollem Humor, die mich am lesen gehalten hat. Gregory und Lucy sind sehr liebevoll gestaltet und ihr Zusammenspiel und die Dynamik hat mich mehr als einmal zum Lächeln gebracht. Auch die anderen Mitglieder der Bridgerton-Familie sind wieder mit am Start und mischen die ein oder andere Situation ordentlich auf. Diese Szenen habe ich besonders geliebt.

Gregory war bis dahin immer ein Charakter, der eher im Hintergrund geblieben ist, deswegen war ich zunächst skeptisch, ob seine Geschichte mich überhaupt packen würde. Aber das hat sie. Von Anfang bis zum Schluss. Man rechnet zwar mit einem Happy End, aber der Weg dahin? Absolut unvorhersehbar.

Lady Lucy bringt frischen Wind in die Geschichte und ihre Gedanken sind dabei so nachvollziehbar und realistisch, dass man nur mitfiebern konnte.

Der letzte Band der Bridgerton-Reihe hat mich vollauf begeistert. Handlung, Spannung, herzzerreißende Momente und Humor, das alles hat hier perfekt ineinandergegriffen und die Geschichte zu etwas Besonderem gemacht. Für mich war das Buch ein Highlight, das sich auch super zwischendurch lesen lässt und es ist definitiv eine der besten Teile im Bridgerton-Universum von Julia Quinn.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Bridgerton 8

Die Buchreihe der Bridgertons spielt zu Beginn des 19. Jahrhunderts und entführt uns die Regency Zeit. Ich liebe es in diese Zeit einzutauchen und muss bekennen, dass ich ein absoluter Bridgerton Fan bin. Ich fiebere dem nächsten Buch immer entgegen und hab dennoch Angst, denn mit diesem Buch geht die Bridgerton Ära zu Ende.

Wenn ich gedacht habe Julia Quinn hat bisher alles aus sich herausgeholt und jeder Geschichte die Krone aufgesetzt, muss ich sagen, dass ich hier eines Besserem belehrt wurde.
Einfach unfassbar. Ehrlich, damit habe ich nicht gerechnet. Diese Wendungen, diese Spannung.

Der Schreibstil von Julia Quinn liest sich unfassbar gut. Ich werde durch die detaillierten Beschreibungen und durch die authentischen Charaktere absolut in die Handlung hineingezogen. Die Dialoge sind gespickt mit Humor und Ernsthaftigkeit. Es hat mich begeistert, dass die Autorin etwas von ihrem gewohnten Stil abgewichen ist. Der Aufbau der Geschichte war anders, so konnte man anfangs nicht gänzlich erahnen, wie es dazu kommt und was einen erwarten wird.
Das Buch ist in zwei Teile unterteilt, auch etwas Neues. Die Spannung kommt hier absolut nicht zu kurz.

Gregory hab ich wahrlich in mein Herz geschlossen und er hat seins definitiv am rechten Fleck. Er kämpft für das, was er will.
Lucy ist tough und hat Humor. Sie glaubt nicht an die Liebe, wie auch. Ihre Verlobung steht bereits, doch nach ihren Gefühlen fragt dabei eh keiner. Doch ihr Verlobter ist ganz anders als ich dachte.
Ihre Freundin ist ein Charakter, den ich gar nicht mochte. Ihre Art und ihre Arroganz stießen mir doch sehr auf. Doch es erwartet einen im Laufe des Buches eine Wendung, mit der ich nicht gerechnet habe.

Mehr möchte ich gar nicht zur Handlung sagen, weil ich einfach finde, dass man diese grandiose Reihe gelesen haben muss. Ich bin begeistert, dass mich diese Reihe auch nach 8 Büchern nicht loslässt und mich wirklich mit jedem Buch begeistern konnte.
Ich muss sagen, ich bin echt traurig, dass es nun hier zu Ende ist mit den Bridgertons. Nun hat jeder seine Story bekommen und wirklich jede war wundervoll.

Nun bin ich gespannt, was Lady Whistledown in Band 9 noch zu erzählen hat und dann wage ich mich an die Vorgeschichte der Bridgertons. Diese kann man in der Rokesby Reihe lesen.
Also ich werde euch wohl noch ein paar Bücher von Julia Quinn vorstellen in nächster Zeit.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Teil 8 der Bridgerton-Reihe

Gregory Bridgerton glaubt an die wahre Liebe und ist sofort hin und weg, als er Hermione Watson begegnet. Doch Hermione ist bereits in einen anderen Herrn verliebt. Lucinda Abernathy (Lucy), Hermiones beste Freundin, entwickelt eine enge Bindung zu Gregory und erkennt, dass sie sich langsam in ihn verliebt. Während sie versuchen, Hermione zu helfen, sich in Gregory zu verlieben, kommen Lucy und Gregory sich näher. Als Lucy jedoch unter Druck gesetzt wird, ihre langjährige Verlobung zu lösen, müssen beide Entscheidungen treffen, die ihr Leben nachhaltig beeinflussen werden.

Das Buch Bridgerton – Hochzeitsglocken für Lady Lucy“ ist der 8 Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover ist im typischen Bridgerton-Stil gehalten. Der lockere und flüssige Schreibstil ermöglicht dem Leser einen raschen Einstieg in die Geschichte. Die Autorin schafft es nicht nur durch ihre Sprache, sondern auch durch das sorgfältig gestaltete Setting und die lebendig beschriebenen Charaktere, den Leser sofort in die damalige Epoche zu entführen.

Gregory ist ein romantisch veranlagter und charmanter junger Mann. Der fest an die wahre Liebe glaubt. Mit seinem Charme zieht er den Leser sofort in den Bann. Er ist sehr zielstrebig, wenn er sich was vornimmt und ist immer offen für Neues.
Lucinda, die von den meisten aber nur Lucy genannt wird, ist eine äußerst loyale Person. Erst recht gegenüber ihrer besten Freundin Hermione. Sie hat einen tollen Sinn für Humor, der einen an einigen Stellen zum Lachen bringt.

Ich habe sehr auf dieses Buch hin gefiebert, um endlich zu erfahren, wie auch der letzte Bridgerton-Spross sein Glück findet. Auch dieses Buch hat mir überaus gut gefallen. Jetzt bin ich sehr gespannt, was mich im letzten Teil erwartet.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Gregory und Lucy

Die perfekte Beschreibung der verwobenen Handlung. Ein würdiges Finale der Bridgerton-Reihe. Wie sich schon vermuten lässt, gibt es ein ordentliches Durcheinander und es bleibt spannend. Cover und Schreibstil sind wie immer wunderbar und stehen den anderen Bänden in nichts nach. Ein absolutes Muss, wenn man auch schon die anderen Bände mochte. Endlich lernt man nun auch Gregory besser kennen (im sechsten Band spielte er ja auch schon eine größere Rolle). Am liebsten mag ich die Interaktionen zwischen den Bridgertons. Die unbändige Liebe von Violet und dass sich alle aufeinander verlassen können. Der arme Colin sage ich da nur. Den Skandal, den Gregory ausgelöst hat, konnte er nicht verhindern. Wie kommt er da nun wieder raus…

Veröffentlicht am 21.01.2023

Band 8

Das große Hochzeitsfinale der Bridgerton-Reihe

Oh man, was ein Finale und vor allem was ein Durcheinander!

Aber ein sehr unterhaltsames Durcheinander mit einem tollen Happy End!

Ich hatte viel Freude und Spaß dieses Buch zu lesen. Zum einen lag das an dem tollen humorvollen Schreibstil, zum anderen an der tollen Bridgerton- Familie und natürlich lag es auch noch an Gregory und Lucy! Hach ich mochte diesen Band so sehr und bin traurig, dass die Reihe nun beendet ist.

Ich kann die Reihe und vor allem das Buch nur jedem ans Herz legen!