Absolute Wohlfühlzeit auf Sylt
Wer ein Buch von Julia Rogasch in der Hand hält, kann sich glücklich schätzen, denn man kann sich immer auf eine absolute Wohlfühlzeit einstellen. Ihre Bücher zu lesen bedeuten ein Ausschütten von Glückshormonen, die mein Leserherz jedes mal auf neue erfüllen.
Jeder der mich kennt und schon länger folgt weiß, das ich ein Fan von der Autorin bin. Vor Jahren habe ich sie durch eine Leserunde auf LB kennenlernen dürfen und war so begeistert von ihr und ihren so einfühlsamen und warmherzigen Schreibstil, welcher sich von Buch zu Buch noch mehr steigerte und noch tiefgründiger wurde. Selbst schwierige Themen baut sie auf ihre Art und Weise gekonnt in die Geschichten ein, ohne das diese den Leser erdrücken. Im Gegenteil. Nein, sie schafft es immer wieder, dass man dadurch selber Kräfte tankt und auch Hoffnung zu schenken, durch ihre empathische Art, die in jedem Wort zu dem Leser sprechen.
Aber nun zu diesem Buch. Auch hier baut sie ein schwieriges Thema absolut gekonnt in ihre Geschichte ein.
Es geht um den Verlust eines Menschen und dem Vertrauensbruch. Das alles hat Tilda erlebt, die auch seitdem nicht mehr auf ihrer Lieblingsinsel Sylt zu Besuch war. Noch immer ist ihr Herz schwer erschüttert. Aber als ihre beste Freundin Tilda sie bittet bei ihr mit ins Cafe einzusteigen ist sie nicht nur gerührt, sie nimmt das Angebot noch an. Und ehe sie sich versieht, schöpft sie neue Kraft und Hoffnung, denn zwischen den vielen Büchern und leckeren Kuchenduft fängt ihr Herz wieder an zu heilen und sie wagt sich auch wieder an einen Liebesroman dran, der sie sehr berührt, da er ihre eigene Gefühle so stark zum Ausdruck bringt. Ihr gebrochenes Herz beginnt zu heilen und auch zu stolpern, wenn ein bestimmter Stammgast ins Cafe kommt......
Ihre Charaktere wie immer so warmherzig und authentisch beschrieben, dass man das Gefühl beim Lesen hatte, diese bereits seit Jahren zu kennen. Dadurch taucht man so tief ab ins Geschehen und wird eins mit der Geschichte. Dazu tragen auch die vielen guten Beschreibungen von Sylt bei, dass man auch hier einfach das Gefühl bekommt, selber gerade auf Sylt zu Urlaub zu sein. Man spürt in jeder Beschreibung so stark, dass dieses einfach ein Herzensort ist, nicht nur für die Autorin. Auch ich fühle mich mittlerweile schon so sehr mit Sylt verbunden, obwohl ich dort noch nie vor Ort war. Und so ist es für mich mittlerweile eine Selbstverständlichkeit, beim Lesen ihrer Romane eine große Tasse Honigmilch zu trinken.
Die Handlungen, das Geschehen, die Gefühle der Charaktere, alles wurde sehr warmherzig beschrieben, dass jede einzelne Emotionen für mich nachvollziehbar und auch fühlbar wurden.
Für mich ist das einfach magisch, wenn ein Autor mich mit seinen Worten genau da abholt wo ich stehe und mich dann mit seiner Geschichte so weit fortträgt, dass man das Hier und Jetzt für einige Zeit total vergisst. Das sind die Momente, wo mein Leserherz auf und abhüpft
Das Jahr kann lesetechnisch nicht besser anfangen. Ich freue mich schon jetzt sehr auf eine neue Reise im Mai auf Sylt, denn da wird der neue Roman der Autorin erscheinen.
Fazit:
Die Autorin schafft es jedes Mal mühelos für eine absolute Wohlfühlmomente voller Wärme und Licht zu sorgen und dem Leser dazu noch einen Urlaub für die Seele zu schenken.
Ein absolutes Highlight 5 Sterne!