Cover-Bild Fateless. Die Diebin
  • Ersterscheinung: 24.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Julie Kagawa

Fateless. Die Diebin

»Dune« meets »Das Lied der Krähen«: das neue Fantasy-Abenteuer der Bestsellerautorin von »Plötzlich Fee« | Für Jugendliche ab 14 Jahren
Charlotte Lungstrass-Kapfer (Übersetzer)

Eine Diebin ohne Schicksal mit dem Auftrag, die Welt zu retten

In der vergessenen Stadt der Unsterblichen Könige wartet ein uraltes Relikt mit ungeahnten Kräften darauf, dass es jemand stiehlt.

Die siebzehnjährige Sparrow hat niemanden außer der Diebesgilde, die sie als Waise aufgenommen haben. Sie ist fest entschlossen, ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und sich ihren Platz in den Reihen der Trickser und Täuscher zu verdienen – da kommt ihr eine Mission im Auftrag des Inneren Kreises, der die Gilde aus den Schatten heraus lenkt, ganz recht. Sparrow macht sich auf die gefährliche Reise zur vergessenen Stadt der Unsterblichen Könige, wo ihr uralte Mächte auflauern. Doch was, wenn sich alles, woran sie glaubt, als Lüge herausstellt? Wenn nichts mehr ist, wie es scheint, ist der rätselhafte und charmante Assassine Raithe, der sie jagt, dann wirklich Sparrows größte Gefahr? Um dunklen Mächten und dem Schicksal selbst zu entkommen, muss sie sich fragen, wem sie vertrauen kann.

Ein neues Fantasy-Abenteuer von Julie Kagawa, der Bestsellerautorin mit über 500.000 verkauften Büchern in Deutschland (u. a. »Plötzlich Fee«)

»Dune« meets »Das Lied der Krähen«: eine riskante Diebesmission in atmosphärischem Wüsten-Setting

Veröffentlicht am 06.04.2026

Sparrow

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Das Cover ist so gut und passt perfekt zur Geschichte, es geht um Sparrow. Sie ist eine Diebin und die Beste, es geht um einen gefährlichen Auftrag. Die vielen Details auf dem Titelbild machen nach der Story mehr als Sinn. Ich fand den Schreibstil auch sehr angenehm zu lesen.
Ich habe das Buch gerne gelesen aber es hat mich nicht wirklich packen können.
Es war oft spannend und voller Wendungen aber auch die haben mich nicht vollends überzeugt. Was nicht an der Geschichte gelegen hat, es war vielleicht einfach nicht meine.
Das Setting und alles drumherum waren super, ich mich darin verlieren aber habe zu Sparrow keinen Draht gefunden. Vielleicht lag es daran, dass mich das alles nicht mitreißen konnte. Es hat auf jeden Fall das Potenzial dazu.
Es gab aber auch kaum Möglichkeiten mal durchzuatmen, es passiert immer was......was ja eigentlich von Spannung zeugt....für mich aber sich nicht richtig angefühlt hat.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Eine Verkettung von Situationen

Sparrow ist eine Diebin seit sie denken kann. Ihr Ziehvater, der Leiter der Diebesgilde hat sie als Baby aufgenommen und zur besten Assassinin erzogen, die die Stadt jemals gesehen hat. So ist es nur verständlich, dass sie plötzlich ins Visier der Starken und Mächtigen gerät und den Auftrag erhält, etwas zu stehlen, was noch niemand vor ihr stehlen konnte.

Das Buch ist aus der Perspektive von Sparrow geschrieben, die an sich eine wirklich spannende Protagonistin ist. Sie ist gut nachvollziehbar beschrieben und gefällt mir gut, allerdings war es dann das mit dem Buch auch leider fast schon.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ein weiterer Pluspunkt, danach wird es allerdings mau.

Für mich hat das Buch keinen guten Fluss entwickelt. Es ist vielmehr eine Aneinanderreihung verschiedener Situationen, die Sparrow durchlebt und die für mich viel zu sehr dem Zweck dienen, auf das große Finale hinauszuführen.

Es gibt Nebenprotagonisten, die immer nur auftauchen, wenn Sparrow sie grade benötigt und denen leider für meinen Geschmack komplett die Tiefe fehlt.

Dazu gibt es mehrere Situationen mit vollkommen aus dem Kontext gerissenen romantischen Szenen, die mich absolut nicht mitreißen konnten. So gar nicht.

Leider bleibt das Buch weit hinter meinen Erwartungen zurück, da ich sonst bisher alle Bücher der Autorin die ich kenne wirklich geliebt habe. Mir blieben die Protagonisten zu blass und trotz der spannenden Grundidee fehlt es mir an allen Ecken und Enden an Tiefe.