Cover-Bild Die Tiefe: Verloren
Band 9 der Reihe "Engelhardt & Krieger ermitteln"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.05.2026
Karen Sander

Die Tiefe: Verloren

Sieben Morde gehen bereits auf das Konto des unbekannten Serientäters. Die Soko um Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt und Kryptologin Mascha Krieger sucht fieberhaft nach dem Täter, aber es gibt keine heiße Spur.
Parallel versucht Mascha herauszufinden, wer die unbekannte Frau ist, die sie seit Wochen stalkt und mindestens einmal in ihre Wohnung eingedrungen ist.
Als ein achtes Opfer gefunden wird und erneut ein verschlüsselter Brief auftaucht, begreifen Mascha und Tom endlich, was es mit dem Rachefeldzug auf sich hat. Und Mascha hat auch einen Verdacht, wer hinter den Taten stecken könnte. Die Zeit drängt, denn wenn sie richtigliegt, wird es weitere Opfer geben.
Allerdings ahnt Mascha nicht, dass sie ebenfalls auf der Liste des Mörders steht. Als sie endlich die volle Wahrheit begreift, trifft sie eine folgenschwere Entscheidung.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Pageturner

Bereits der 9. Fall für Engelhardt und Krieger

Und einer der persönlichsten. Denn Mascha und Tom geraten selbst in Gefahr beim Aufklären der 8 Todesfälle.

Das Buch startet wo der Vorgängerband „Verblendet“ ...

Bereits der 9. Fall für Engelhardt und Krieger

Das Buch startet wo der Vorgängerband „Verblendet“ geendet hat. Die Toten häufen sich und Mascha und Tom finden keinen Ansatz. Das macht das Buch von der ersten Seite an spannend. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Sanders Schreibweise ist klar und ausdrücklich, niemals langweilig und sehr strukturiert. Auch das private Umfeld der Protagonisten sowie der Opfer, wird kurz und prägnant aufgegriffen und macht die Handlung lebendig.

„Verloren“ ist Teil der „Die Tiefe“-Trilogie und man sollte die ersten beiden Bände gelesen haben, sonst tut man sich beim

Fazit: Ich freue mich schon auf den nächsten Band, der im Epilog bereits angekündigt wurde.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Wenn die Wahrheit tiefer liegt, als man atmen kann

Düster, angespannt und von Anfang an mit diesem unangenehmen Gefühl im Nacken, das gute Thriller einfach brauchen. Die Tiefe: Verloren hat mich sofort in diese beklemmende Stimmung gezogen, in der man merkt, dass jeder Hinweis wichtig sein könnte und trotzdem nie genug ist.

Besonders stark fand ich die Mischung aus Ermittlungsdruck und persönlicher Bedrohung. Tom und Mascha stehen nicht nur vor einem grausamen Serientäter, sondern auch vor einem Fall, der immer näher an Mascha selbst heranrückt. Genau das macht die Geschichte so intensiv. Es geht nicht nur um Spuren, Opfer und verschlüsselte Briefe, sondern auch um Angst, Misstrauen und die Frage, wem man überhaupt noch trauen kann.

Die Atmosphäre ist kalt, unruhig und gefährlich. Dieses Gefühl, dass unter der Oberfläche etwas lauert, begleitet jede Seite. Für mich lebt der Thriller besonders davon, dass Maschas eigene Geschichte so eng mit dem Fall verwoben wird. Dadurch wirkt alles persönlicher, emotionaler und deutlich bedrohlicher.

Manchmal hätte ich mir an einzelnen Stellen noch etwas mehr Raum zum Durchatmen gewünscht, weil sehr viel Spannung und Information aufeinandertrifft. Trotzdem bleibt der Sog stark. Die Geschichte macht neugierig, drückt aufs Tempo und lässt einen mit diesem typischen Nur noch ein Kapitel Gefühl weiterlesen.

Für mich ein sehr packender, atmosphärischer Thriller mit starken Figuren, finsteren Geheimnissen und einer Bedrohung, die unangenehm nah kommt.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Würdiger Abschluss der Trilogie

Im Abschlussband der „Tiefe“-Trilogie spitzt sich die Lage dramatisch zu: Ein unbekannter Serienmörder hat bereits sieben Opfer gefordert, und das Ermittlerduo Tom Engelhardt und Mascha Krieger tappt lange im Dunkeln.

Während die Soko verzweifelt nach einer Spur sucht, kämpft Mascha zusätzlich mit einem ganz persönlichen Problem: Sie wird von einer mysteriösen Frau verfolgt, die sogar in ihre Wohnung eingedrungen ist. Als ein weiteres Opfer auftaucht und erneut ein verschlüsselter Brief gefunden wird, beginnen sich die Puzzleteile endlich zu fügen. Doch die Erkenntnis kommt spät, und die Bedrohung ist näher, als Mascha ahnt, denn auch sie selbst gerät ins Visier des Täters.

Der Roman überzeugt vor allem durch seine dichte Atmosphäre und die stetig steigende Spannung. Nachdem sich die Mordserie bereits über mehrere Teile aufgebaut hat, wird der Leser nun endlich mit Antworten belohnt. Allerdings nicht ohne zahlreiche Wendungen und falsche Fährten. Besonders gelungen ist die Verknüpfung des Falls mit Maschas persönlicher Vergangenheit, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Auch Nebenfiguren wie ihr Stiefbruder Holger gewinnen an Kontur und überraschen mit neuen Facetten.

Die Dynamik zwischen Tom und Mascha sowie ihre persönliche Entwicklung sind ein großer Pluspunkt der gesamten Reihe. Wer die vorherigen Bände kennt, wird hier besonders auf seine Kosten kommen, da viele Handlungsstränge zusammenlaufen. Der Spannungsbogen wird bis zum Schluss gehalten und entlädt sich in einem packenden Finale - das allerdings mit einem gemeinen Cliffhanger endet und dadurch natürlich Lust auf mehr macht.

Fazit: Ein fesselnder und würdiger Abschluss der Trilogie mit viel Spannung, starken Charakteren und überraschenden Wendungen, der neugierig auf die nächsten Bücher der Autorin macht.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Verloren in den Geheimnissen der Vergangenheit

"Die Tiefe: Verloren" ist der neunte Band der Engelhardt & Krieger Reihe von Karen Sander (einem Pseudonym der Autorin Sabine Klewe). Zugleich ist es der Abschlussband der dritten Trilogie aus dieser Reihe. Noch immer tappt die Soko "Himmel und Hölle" im Dunkeln bei der Suche nach dem Serientäter. Immer wieder ergeben sich Ansätze, aber die heiße Spur lässt auf sich warten. Doch dann ergeben sich erste konkrete Hinweise und es scheint als dass die Zusammenhänge in der Vergangenheit zu finden sind. Auch in diesem Abschlussband der "Die Tiefe"-Trilogie ist die Spannung greifbar. Der Ermittlungsdruck, der auf der Soko lastet, ebenso das ständige Rätseln über den Täter. Zwar zwang sich mir früh ein Verdacht als Bauchgefühl auf, doch wie letztendlich alles zusammenhängt, wurde geschickt bis zum Ende verschleiert. Ebenso das private Umfeld von Engelhardt und Krieger wurde wieder gut in die Story eingebettet. Nicht übermäßig, genau mit der richtigen Portion. Speziell im Fall Mascha Krieger bleibt es hier weiter spannend und ein Cliffhanger am Ende des Buches lässt Raum für weitere Spekulationen. Insgesamt wieder ein weiterer guter Krimi aus der Engelhardt & Krieger Reihe, der ich als Leser sicherlich treu bleiben werde und mich auf weitere Bände freue.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Der Fall endet

Die Tiefe: Verloren ist der dritte Band der dritten Reihe von Karen Sander. Ich bin seit dem ersten Buch dabei und mag die Krimis rund um Mascha Krieger und Tom Engelhardt sehr gern. Die Bücher sind allerdings nichts für Neueinsteiger, denn der Fall wird über die gesamte Reihe hinweg aufgeklärt. Wenn man die vorherigen Bände nicht gelesen hat, fehlen wichtige Informationen. Das merke ich teilweise schon selbst, wenn zwischen dem Lesen zu viel Zeit vergangen ist.

Die Bücher von Sander sind spannend und sehr unterhaltsam. Mascha, Tom und Tochter Romy sind mir inzwischen ein wenig wie alte Freunde ans Herz gewachsen, die man gern auf ihrem Weg begleitet. Dieser Fall hat mir gut gefallen, auch wenn es teilweise etwas zu viele Namen und Tote gab. Dadurch war es mitunter schwierig, den Überblick zu behalten. Trotzdem lassen sich die Bücher alle sehr schnell lesen. Typisch für Sander endet auch dieses Buch wieder mit einem Cliffhanger. Nachschub wird es also definitiv geben.