Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)
Juliane Landsberg (Übersetzer)
*mit wunderschönem Farbschnitt*
Das Leben schreibt die schönsten Liebesgeschichten.
Als angehende Literaturagentin möchte Margot nicht nur den nächsten Romance-Bestseller entdecken, sondern auch selbst die perfekte Liebesgeschichte erleben. Ihre große Liebe will sie auf keinen Fall über eine App kennenlernen, denn das wäre einfach unromantisch. Ihr Dating-App-Match Oliver war das schlechteste Date ihres Lebens – gefolgt von der heißesten Make-out-session ihres Lebens. Margot und Oliver sind absolut nicht kompatibel, doch das Knistern zwischen ihnen lässt sich nicht leugnen …
Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West
Äußerlich macht "Worst Date ever" schon einiges her. Die Farben, Figuren, der Titel und der Farbschnitt gefallen mir gut. Es geht um Margot, eine hoffnungslose Romantikerin, die ihre große Liebe nicht online kennenlernen möchte. Denn in der Vergangenheit hatte sie nicht so gute Erfahrungen gemacht, aber es hilft ja nichts...Ihr Date mit Oliver, den sie online kennengelernt hat, was das schlechteste Date ever! Oder?
Das Buch fängt direkt sehr überraschend und spicy an, sodass man einen guten Einblick in Margot und die Gründe bekommt, warum sie so ist wie sie ist. Der Schreibstil ist unkompliziert , flüssig und witzig. So konnte ich das Buch schnell durchlesen. Außerdem haben mir die Spitzfindigkeiten zwischen Margot und ihrer Mitbewohnerin Sloane gut gefallen. Die spicy Szenen sind gut geschrieben, sodass man die Anziehung förmlich spüren kann.
Schon der Prolog macht es klar: Hier knistert es nicht wenig zwischen Margot und ihrem Dating-App-Match Oliver. Dennoch läuft irgendwie alles schief, denn was hilft das heißeste Knistern, wenn das Date das allerschlimmste Benehmen an den Tag legt?
Dennoch verlieren sich die beiden nie ganz aus den Augen, denn sämtliche Dating-Apps matchen Margot und Oliver hartnäckig. Bis sie sich eines Tages wieder über den Weg laufen.
Die witzige RomCom punktet mit Humor und frechen Sprüchen, versprüht aber auch jede Menge Prickeln zwischen den beiden Protas. Was mir jedoch eindeutig am besten gefiel, war Margots Job. Sie arbeitet nämlich in einer Literaturagentur. Leider für einen affigen Agenten, mit dem sie regelmäßig in die Kiste hüpft, aber der Job an sich und der Umgang mit Manuskripten und Autor:innen ist einfach klasse geschildert. Da war es pures Lesevergnügen, Margot endlich auf ihrem Weg der Befreiung und zur Selbständigkeit zu begleiten. Für Bookies sind die Einblicke in die Buchvermittlung natürlich ganz besonders spannend, aber vor allem sind sie perfekt in die Liebesgeschichte von Margot und Oliver eingewoben.
Humorvoll, prickelnd, spannende Charaktere und eine tolle Story – von mir gibt es eine Leseempfehlung für diese schöne RomCom!
Vor drei Jahren hatte Margot ihr schlechtes Date ever. Ihr Match aus einer Dating-App war der totale Reinfall, da er ihr einen Vortrag über Schriftarten gehalten hat und sich sowohl ihr als auch der Bedienung gegenüber sehr arrogant verhielt. Doch an ihrer Make-out-session im Auto danach konnte sie sich noch sehr gut erinnern. Aber ihr Date, Oliver, machte ihr damals schon klar, dass er etwas festes suchte. Zwischenzeitlich haben sich die beiden immer wieder auf diversen Dating-Apps getroffen und auch jetzt wischt Margot ihn nach rechts und hat ein Match mit ihm. Doch sie ist gar nicht auf ein Date mit ihm aus, sondern chattet nur ein wenig mit ihm. Hierbei stellt sich heraus, dass Oliver durchaus witzig sein kann, und so geben sie sich gegenseitig Datingtipps. Eigentlich findet Margot das Dating über Dating Apps völlig unromantisch und hofft auf eine romantische Begegnung im echten Leben.
Aber nicht nur in ihrem Privatleben, sondern auch beruflich läuft es bei Margot nicht rund. Sie hofft auf eine Beförderung zur Literaturagentin, aber ihr Chef vertröstet sie immer wieder. Stattdessen hat sie eine Affäre mit ihm, die aber ebenso frustrierend ist wie die Beförderung, auf die sie hofft. Daher kündigt sie ihren Job und macht sich selbständig.
Bei der Geschichte haben mir die beiden Protagonisten Margot und Oliver sehr gut gefallen. Obwohl es bei Margot zu Beginn nur eine körperliche Anziehung war, war Oliver immer ehrlich zu ihr und sagte, dass er sich eine feste Beziehung wünsche. Die ein oder andere Handlung der beiden konnte ich nicht immer nachvollziehen. Doch auch dies klärte sich im Laufe der Geschichte. Aber ich mochte ihre Treffen und insbesondere Olivers Unterstützung, wenn Margot seine Hilfe benötigte. Die familiären Konflikte, insbesondere die mit ihrer Schwester Audrey, waren gut ausgearbeitet und haben noch einmal ein anderes Bild auf Margot geworfen. Hierdurch hat man eine andere Seite von ihr erlebt. Auch bei den Nebencharakteren, wie ihrer Mitbewohnerin Sloane mochte ich, dass sie zwar immer zu ihr stand, aber ihr auch immer ihre ehrliche Meinung gesagt hat.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich habe das Buch an einem Wochenende gelesen. Es wurde nie langweilig und besonders die Vibes zwischen Margot und Oliver haben mir sehr gut gefallen. Die Autorin hat es geschafft den beiden Protagonisten viel Raum zu geben und es war bei beiden eine positive Entwicklung zu erkennen.
,, Worst Date ever '' von Kasie West hat mich vorallem mit seinem Äußeren überzeugt. Ich liebe den Einband und auch der Farbschnitt ist wunderschön.
Inhaltlich ist es recht solide es ist ein sehr '' einfaches ...
Inhaltlich ist es recht solide es ist ein sehr '' einfaches '' Buch, was ja nicht unbedingt schlecht ist. Es ist sehr locker und vorallem mit viel Humor geschrieben.
Die Protagonistin Margot ist angehende Literaturagentin und nicht nur auf der Suche nach dem nächsten Bestseller sondern auch nach der großen Liebe.
Eigentlich ist sie kein großer Fan von Datingapps und gerade nach dem schrecklichen Date mit Oliver fühlt sie sich darin bestätigt. Doch irgendwas an ihm lässt sie nicht los und trotz des schrecklichen Anfang entwickelt sich zwischen den beiden doch etwas schönes.
Alles in allem fand ich das Buch recht gut, mit viel Humor und auch viel Herz, meiner Meinung nach ein netter Zwischenread.
Dieses Buch ist für mich auf auf ganzer Linie ein Volltreffer. Es schaffen inzwischen nur noch selten Romance Bücher mich so zu 100% abzuholen, aber dieses hier ist ein echtes Gesamtkunstwerk. Die Aufmachung und Haptik sind einfach großartig und die Story ist einfach so verdammt schön. Die Geschichte an sich ist absolut charmant, witzig und für mich ein Gute-Laune-Feelgood-Roman. Ich liebs total.
Ich fand ja allein schon die Prämisse, dass Margot ihre perfekte Verbindung wie in ihren Lieblingsbüchern sucht einfach toll- Bücherliebe, Meet-Cutes und Dating-Chaos kommen hier fantastisch rüber und machen einfach Spaß. Bei den Chatnachrichten zwischen Oliver und Margot habe ich regelrecht mitgefiebert und immer wieder vor mich hingekichert- wie herzig kann man sein?
Oliver ist eh eine wandelnde Green-Flag und ich fand ihn so so sympathisch. Die Chemie zwischen ihm und Margot war quasi auch mit Händen greifbar und es wurde schnell auch ganz schön steamy zwischen den beiden. Trotzdem toll, dass die Geschichte nicht mit Spice überladen ist, sondern wirklich auch das Kennenlernen im Fokus steht. Und der zweite große Pluspunkt ist für mich auch die absolut großartige Freundschaft zwischen Margot und Sloane. Das sorgt für so einen tollen Vibe innerhalb der Geschichte. Generell ist das für mich hier die perfekte Mischung aus Powerfrauen-Dynamik, Lovestory und allgemeinem Lebenschaos. Hier ist nicht alles rosarot und Margot muss sich durch ein paar schwierige Situationen kämpfen. Aber mit der Rückendeckung von Sloane und Oliver kann sie einfach alles schaffen und das finde ich so eine tolle Message.
Das Buch liest sich herrlich leicht weg und macht einfach Sapß. fands absolut bezaubernd.