„Pass gut auf, mit wem du dich anlegst. Dieses Hotel zieht schlimme Menschen an.“
Inhalt:
Inhalt:
True-Crime Liebhaberin Robyn lebt gemeinsam mit ihrer Großtante in einem kleinen Apartment, genau gegenüber vom berühmt berüchtigten Hotel Ambrosia. Die 17 jährige kann aufgrund ihrer Erkrankung die Wohnung nicht verlassen und sitzt deshalb wann immer es geht, mit ihrem Fernglas am Fenster, um die Gäste und das Personal des Ambrosia zu beobachten. Doch eines Tages wird sie Zeugin eines Verbrechens…
Fazit:
Wie kann ein Buch, was fast die ganze Zeit nur in einem Apartment spielt, so spannend sein?!
Katie Kentos Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt einen nur so durch die Kapitel fliegen. Die Chat- und Mail Verläufe, Notizen und Skizzen lockern das ganze Geschehen zusätzlich auf.
Wer mit dem Cecil Hotel aus den USA und den unheimlichen Vorkommnissen dort vertraut ist, wird viel in „Hotel Ambrosia“ wieder erkennen. Auch andere True Crime Fälle haben die Autorin inspiriert.
Gegen Ende wurde es dann so spannend, dass ich richtig ungeduldig wurde und endlich die Auflösung erfahren wollte.
Spannend durch und durch - für mich ein echtes Highlight!