Cover-Bild Witch of the Wolves - Halbmond Erbe
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.02.2026
Kaylee Archer

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Roman | Eine Hexe mit Werwolfsgenen sorgt für frischen Wind im Urban-Fantasy-Genre | Auftakt der spicy Reihe
Ronja Arndt (Übersetzer)

Cordelia und Alpha-Anwärter Bishop versprechen knisternde Spannung, Machtspiele und brodelnde Gefühle

Cordelia Levine, eine Hexe, versteckt sich in London bei ihrer Tante, die eine Apotheke für Übernatürliches führt. Ihr ruhiges Leben endet abrupt, als der attraktive Werwolf Bishop Danvers sie auf Befehl ihres entfremdeten Vaters, Alpha des Albion-Rudels, entführt.

Auf dem Anwesen ihres Vaters entdeckt Cordelia, dass sie einer mächtigen Linie von Hexen mit Werwolfsmerkmalen entstammt – eine einzigartige Blutlinie, die vor fremden Rudeln geschützt werden muss. Doch nicht alle Rudelmitglieder begrüßen ihre Ankunft.

Während die Gefahr näher rückt, beginnt Cordelia sich zu fragen, ob ausgerechnet Bishop, der sie entführt hat, derjenige sein könnte, der sie und das Rudel retten wird.

»›Witch of the Wolves‹ ist spannend, nachdenklich stimmend und leidenschaftlich - eine starke Kombination!« – Sarah Beth Durst

Für Fans von »A Court of Thorns and Roses« und »From Blood to Ash«

Veröffentlicht am 08.05.2026

brillante Neuinterpretation einer Liebesgeschichte mit Werwölfen

Interessanterweise lässt das wunderschöne Cover dieses Buches keinerlei Rückschlüsse auf die Handlung zu. Einzig und allein der Titel und der dezent gezeichnete Vollmond weisen darauf hin, dass es sich um eine Geschichte mit Werwölfen handelt. Allerdings ist dies keine typische Werwolf-Geschichte. Im Gegenteil bin ich absolut fasziniert davon, wie dem oft gewählten Genre der Werwolf-Erzählung in diesem Buch durch die Wahl eines viktorianischen Settings nicht nur neues Leben eingehaucht wird sondern die Geschichte sogar entschieden feministische Züge trägt. Die ganze Geschichte und Handlung wird vom Grundproblem der Wahlfreiheit getragen, die Frauen in der damaligen Zeit (und zum Teil auch heute noch) abgesprochen wird. Gegen diese Fremdbestimmung lehnt sich die weibliche Hauptperson auf, muss aber im Verlauf der Handlung erkennen, dass sie nicht nur zum Spielball von Männern sondern auch von Frauen wird, die in ihr nichts weiter als eine Möglichkeit sehen, ihre eigene Macht zu vergrößern. Die Handlung überrascht dabei immer wieder mit unvorhersehbaren Plottwists, die für eine kontinuierlich hohe Spannung sorgen. Verrat und Intrigen nehmen viel Raum im Buch ein und sorgen zusammen mit der reizvollen Neuinterpretation der Werwolf-Mythen dafür, dass das Buch sehr gute Unterhaltung bietet.
Der Schreibstil ist dabei sehr gut lesbar und die Übersetzung auch gut gelungen. Mir gefällt, dass die Charaktere sehr glaubhaft und nachvollziehbar in ihren Motivationen und Handlungen sind, so dass die Plottwists zwar überraschen, aber im Nachhinein betrachtet absolut Sinn ergeben. Auch die Liebesgeschichte ist gut geschrieben, weil sie zu den Charakteren passt und auch im Rahmen der Handlung nicht wie ein Fremdkörper wirkt, sondern gut in die Geschichte integriert ist.
Ich habe dieses Buch verschlungen, weil es gut geschrieben ist und man von einem Spannungsmoment zum nächsten mitfiebert. Ich kann das Buch daher nur jedem wärmstens empfehlen, der spannende und intelligente Romantasy liebt.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Von Anfang bis Ende spannend.

Cordelia ist eine 23-jährige Hexe, die bei ihrer Tante in London lebt. Ihre Mutter ist tot und von ihrem Vater weiß sie so gut wie nichts. Eines Tages ist sie einer Gefahr ausgesetzt, aus der sie von Bishop gerettet wird. Dem sie zuvor eine Abfuhr erteilt hat, als er sie bat, mit ihm zu ihrem Vater, dem Alpha eines Werwolfrudels zu kommen.

Ich liebe Bücher, die eine Mischung aus Fantasy und Romantik sind. Das dunkel gehaltene Cover passt genau in diese Richtung und gefällt mir sehr gut. Das es sich hier um Wesen mit magischen Fähigkeiten handelt, begeistert mich noch mehr. Werwölfe und Hexen, das finde ich ein klasse Mix.

Überrascht und beeindruckt hat mich, dass die Handlung nicht im heutigen London spielt, sondern eher in der viktorianischen Zeit. Das hätte ich aus dem Klappentext nicht so herausgelesen, finde ich aber nicht schlimm, sondern interessant. Mir gefällt, dass Cordelia eine sehr taffe, junge Frau ist. Kann sie Bishop glauben? Ist er der Situation genauso ausgeliefert wie Cordelia? Oder weiß er von den Plänen ihrs Vaters? Die Wendungen waren sehr spannend und für mich nicht vorhersehbar. Das Ende ist kein fieser Cliffhanger, sondern eher wie das Ende eines Abschnittes. Doch die Reise geht bald weiter. Darauf freue ich mich jetzt schon.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Übernatürliche Verbindungen

Das Cover ist mein absolutes Highlight im Frühjahr 2026. Es zeigt ein Tor, das bemerkte ich bereits am ersten Blick, das diese Tor in weiterer Folge eine so unheimlich tolle Geschichte freigibt, das erhoffte ich mir sofort.

Story:

Cordelia ist eine Hexe, sie stammt aus einem sehr mächtigen Haus, aber was sie noch nicht - eine junge Frau, sehr leidenschaftliche Frau, mit Kurven und jeder Menge Mut. Sie schlendert mit ihren Freundinnen durch die Straßen von London, wobei sie oft von Verehrern beäugt wird, denn sie ist außerdem wunderschön.
Ihre Tante ist eine Geschäftsfrau, mit ihren Heilmitteln versorgt sie viele
Etablissements.
Gerade noch war Cordelia mit Freundinnen unterwegs und wurde von einem jungen sehr hübschen Mann "bedrängt", wurde ihre Tante aufgefordert eine Fehllieferung richtig zustellen. Sie war alleine im Haus und dieses wurde plötzlich angegriffen. Übernatürliche Wesen wollten sie holen, doch der junge Mann kam ihr zu Hilfe. Bishop ist ein Werwolf. Er bittet sie mit ihm zu gehen.

Natürlich widersetzt sie sich, doch er schafft es sie umzustimmen und somit beginnt eine Reise ins Ungewisse.
Er bringt sie zu seinem Rudel, ein schweres Tor öffnet sich und sie findet sich in einem riesigen Anwesen wieder. Der Alpha ist kein geringerer als ihr Vater, Cordelia erfährt vieles ihrer Herkunft und die Tatsache, warum sie Nachts gut sieht, oder ausgesprochen gut riecht, ergibt nun alles Sinn.

Zunächst freut sie sich ihren Vater kennenzulernen, doch das Blatt wendet sich...

Fazit:
Ich bin total begeistert. Das Buch hatte mich ab den ersten Zeilen gefesselt. Natürlich spinnt man sich sofort etwas zusammen, doch es waren einige Wendungen enthalten, welche ich in dieser Art und Weise nicht kommen sah. Das Buch hat alles: Spannung, spice, detailreiche Erzählungen und einen wahnsinnig tollen Schreibstil der sich wie von selbst liest.

Für mich ist dieses Buch eine komplette Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Besondere Hexen-Werwolf-Romantasy

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Werwolf-Romantasy und da war ich neugierig auf dieses neue Werk.

Cover:

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Werwolf-Romantasy und da war ich neugierig auf dieses neue Werk.

Cover:
Das magische blaue Tor mit den blutroten Blumen deutet schon auf eine Fantasy-Romance hin, wenn ich auch im ersten Moment an Vampire denken musste, bis ich den Titel gelesen hatte. Dennoch passt es gut zum Buch.

Inhalt:
Cordelia lebt ihr Leben versteckt in der magischen Apotheke ihrer Tante in London, als sie eines Tages von Bishop entführt wird. Bishop ist ein Werwolf im Rudel ihres ihr bislang unbekannten Vaters Silas, Alpha des Albion-Rudels. Ihr Vater will sie beschützen, doch nicht alle Rudelmitglieder sehen das genauso.

Handlung und Thematik:
Spannender Werwolf-Hexen-Romantasy-Auftakt. Eine besondere Interpretation der übernatürlichen Rassen und ihrer Dynamiken. Lügen, Intrigen und eine alte Fehde sind an der Tagesordnung. Besonders zum Schluss kommt nochmal richtig Spannung auf, das Ende macht neugierig auf die Fortsetzung.

Charaktere:
Cordelia ist eine mutige und neugierige Hexe, sie sehnt sich nach Normalität und dass sie sich nicht verstecken muss. Auch das übervorsichtige Verhalten von ihrer Mutter und Großmutter findet sie übertrieben. Als dann noch ihre Tante anfängt panisch zu werden, findet sie auch, dass sie übertreibt. Als sie dann entführt wird und in Trevelyan ankommt, beginnt sie, sich in ihrer neuen Situation zurechtzufinden auch wenn es ihr durch die Lügen und Intrigen nicht leicht gemacht wird. Sie beginnt ihre Werwolf-Seite und die Rudel-Dynamik verstehen zu lernen. Sie macht eine tolle Entwicklung durch. Bishop mochte ich schon direkt wegen seinem Namen. Ich hatte direkt hohe Erwartungen an ihn und die konnte er erfüllen. Er war unnahbar und hatte seine Geheimnisse, aber mir gefiel wie er mit Cordelia umging. Die beiden zusammen passen einfach perfekt. Auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Kaylee Archers Schreibstil holte mich direkt ab und zog mich mit. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war ich schnell drin im Geschehen und auch die Handlung ist spannend aufgebaut. Die Geheimnisse und Lügen passen perfekt rein und auch wie sich die Sache mit Cordelias Familie (ich will hier noch nicht zu viel sagen) entwickelte war logisch und interessant. Ich war etwas verwundert, dass es keinen großen Cliffhanger gibt, dennoch bin ich sehr neugierig auf die Fortsetzung. Die Charaktere mochte ich sehr und ich freue mich schon, wie es vor allem Cordelia weiter ergehen wird in der neuen Situation.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich gelungener Romantasy-Auftakt mit tollen Charakteren. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Witch of the Wolves: Halbmond Erbe
2. Witch of the Wolves: Fluch der Wolfskönigin (erscheint am 26.01.2027)

Veröffentlicht am 22.03.2026

Einfach verschlungen!

Ich habe Witch of the Wolves absolut geliebt und ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen. Es ist genau diese Art von Romantasy, die super leicht zu lesen ist und einen komplett mitnimmt.

Die ...

Die Geschichte folgt Cordelia, die plötzlich erfährt, dass sie nicht nur eine mächtige Hexe ist, sondern auch die Tochter eines Alpha-Werwolfs. Dann wird sie von dessen Rudel entführt und soll ausgerechnet ihren Entführer Bishop heiraten. Klingt nach Drama und genau das bekommt man auch.

Cordelia ist eine richtig starke Protagonistin. Ich mochte total, wie stur und widerstandsfähig sie ist und sich nicht einfach kontrollieren lässt, selbst als sie in eine komplett neue Welt geworfen wird. Und dann ist da noch Bishop… mysteriös, düster, ein bisschen gefährlich aber gleichzeitig total beschützend. Er hat auf jeden Fall diese „Rhysand-Vibes“, die man einfach liebt.

Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an da. Es knistert die ganze Zeit und ihre Dynamik macht einfach Spaß. Die romantischen und etwas spicy Szenen sind genau richtig dosiert und passen gut zur Entwicklung der beiden.

Auch die Welt hat mir gut gefallen. Diese Mischung aus viktorianischem Setting, Magie und Werwolf-Politik wirkt frisch und interessant, ohne zu kompliziert zu werden. Man kommt schnell rein, versteht die Zusammenhänge und trotzdem bleibt es spannend durch die ganzen Intrigen und Konflikte.

Insgesamt ist Witch of the Wolves eine super unterhaltsame, schnelle Romantasy mit starken Charakteren, viel Spannung und einer richtig guten Portion Romance. Perfekt für zwischendurch – vor allem, wenn man einfach mal in eine andere Welt abtauchen will. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf Band 2.