Emotional intensiv, aber nicht durchgehend leicht
Before I Let Go von Kennedy Ryan ist keine leichte Liebesgeschichte, sondern eine, die unter die Haut geht. Die Beziehung zwischen Yasmen und Josiah ist geprägt von Verlust, Schmerz und der Frage, ob Liebe allein ausreicht, um daran nicht zu zerbrechen.
Besonders stark fand ich, wie realistisch die Emotionen dargestellt sind. Man spürt die Zerrissenheit der beiden, ihre Trauer und gleichzeitig die tiefe Verbindung, die trotz allem noch vorhanden ist. Gerade dieses „Nicht-loslassen-können“ macht die Geschichte glaubwürdig und intensiv.
Auch das Setting rund um Familie, Kinder und das gemeinsame Restaurant bringt eine schöne Alltagsnähe rein, die die Geschichte greifbarer macht. Es geht nicht nur um große Gefühle, sondern auch um Verantwortung, Veränderung und persönliche Entwicklung.
Allerdings ist das Buch emotional teilweise sehr schwer und zieht sich an manchen Stellen etwas, was den Lesefluss etwas gebremst hat. Manche Konflikte wirken wiederkehrend, wodurch die Dynamik zwischendurch etwas stagniert.
Trotzdem bleibt es eine berührende und ehrliche Geschichte über zweite Chancen, Heilung und die Frage, ob Liebe nach allem, was passiert ist, noch einmal wachsen kann.