Cover-Bild Italienische Sommerträume - Das Weinhaus in Ligurien
Band 3 der Reihe "Verliebt in Italien"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.03.2026
Kerstin Garde

Italienische Sommerträume - Das Weinhaus in Ligurien

Der dritte Band der neuen, warmherzigen Liebesroman-Reihe im wunderschönen Italien.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Auf der Suche

Ein wunderschöner Wohlfühlroman in der atemberaubenden Landschaft Liguriens. Herzliche Menschen, Häuser mit Charme und alte Familiengeheimnisse. Ein Buch zum Träumen. Ich habe die Geschichte geliebt und wollte gar nicht aufhören zu lesen.

Schriftstellerin Minna hat nach ihrem ersten Bestseller eine Schreibblockade entwickelt. Sie ist auf der Suche nach Inspiration. Aber der Druck ist gerade einfach zu groß. Der Verlag wartet auf eine neue Idee und auch die Leser warten auf ein neues Buch von ihr. Da kommt ihr eine Auszeit in dem Haus ihrer Patentante auf Ligurien gerade recht. Dass sie dort auf noch viel mehr stößt, als auf Ideen für ihren Roman, damit hatte sie nicht gerechnet. Eine aufregende Zeit beginnt. Voller Geheimnisse und Gefühle.

Und dann ist da noch Winzer Alessandro, der ihr Herz zum Rasen bringt. Doch der kämpft mit seinen ganz eigenen Problemen und eine Beziehung steht bei ihm gerade nicht an erster Stelle.

Durch den angenehmen und lockeren Schreibstil, war ich sofort in der Geschichte drinnen. Ich konnte so sehr mit Minna mitfühlen. Der Druck unter dem sie steht, scheint enorm. Und je mehr sie versucht, etwas zu schreiben, umso weniger klappt es. Sie ist ausgebrannt und benötigt dringend eine Auszeit. Das erkennt auch ihre Patentante. Eine herzliche Person, die mir sofort sympathisch war. Auch die Menschen in Ligurien nehmen sie mit offenen Armen in die Gemeinschaft auf. Ein Ort, an dem man sich einfach wohlfühlen muss.

Ich habe es geliebt, Minna auf ihrem Weg zu begleiten und freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Italiens Sonne mit viel Liebe und einem großen Geheimnis

Kerstin Garde entführt uns mit Italienische Sommerträume - Das Weinhaus in Ligurien erneut nach Bella Italia und wie es der Titel auch schon verrät, diesmal geht es in die Weinberge Liguriens.

In der ...

In der Geschichte erzählt uns also Minna, die Schriftstellerin aus dem Freundinnen-Quartett der Verliebt in Italien-Reihe, was ihr mit wem da so passiert.

Und nicht nur das. Wir bekommen darin auch noch irgendwie eine weitere Geschichte aus der Vergangenheit erzählt. Minna findet nämlich im Haus ihrer Patentante eine Kiste mit einem Tagebuch, das sie neugierig macht. Außerdem begegnet sie natürlich einem sehr interessanten Italiener, der da mächtig für Herzrasen sorgt. Wie sich das nunmal in einer guten Liebesgeschichte so gehört😉

Um ein bisschen Dramatik in das Ganze zu bringen, kredenzt uns die Autorin zu all den Geheimnissen noch einen renitenten Teenager, was die normale Alltagsgeschichte verstärkt. Ich persönlich hätte gerne noch mehr von der früheren Geschichte erfahren, denn das fand ich sehr interessant und ist toll von Kerstin eingebunden.

Mal abgesehen von der kleinen Meckerei war es insgesamt jedoch wieder schön die bei beHeartbeat erschienene Geschichte wegzusuchten und dank Kerstins schönem Schreibstil gab es auch genug Hachschmach-Momente.

Es ist ebenfalls immer wieder toll wie die Autorin uns das Land mit all seinen Facetten, Gebräuchen und Gepflogenheiten näher bringt und nu bleibt mir nur, sie an alle zu empfehlen, die gerne ganz normale Liebesgeschichten aus dem Alltag lesen und dabei noch das Meer und die Stimmung dazu mögen.

Ich persönlich bin nun gespannt, was uns die verbliebene Dame aus der Clique dann in ihrer Geschichte dann zum Abschluss erzählen wird und freue mich bereits auf neue Herzlesestunden.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Ein Neuanfang in Italien

Ein Buch das man nicht aus der Hand legen mag. Ich konnte mich beim lesen sehr gut in die Landschaft Liguriens hineinversetzen und hatte das Geschehen vor Augen. Das Buch lässt sich flüssig lesen und hält alles was einen guten Roman ausmacht parat. Spannung, Romantik, Urlaubsflair.
Der dritte Band der Italienischen Sommerträume-Reihe ist ab sofort als Buch und als ebook erhältlich. Eine absolute Leseempfehlung (um diesen Band zu lesen muss man nicht unbedingt die ersten beiden Bücher der Reihe gelesen haben, sollte es aber auf jeden Fall tun da auch diese seehr schön sind).

Veröffentlicht am 01.03.2026

… ein letzter Wunsch geht in Erfüllung

Italienische Sommerträume- Das Weinhaus in Ligurien von Kerstin Garde

Italienische Sommerträume- Das Weinhaus in Ligurien von Kerstin Garde
Den Leser erwartet ein wundervoller Wohlfühlroman, voller Spannung und vielen Gefühlen. Er führt mich nach Ligurien in die malerischen Weinberge. Das Cover mit Blick auf die Urlaubsidylle finde ich persönlich nicht so passend gewählt. Voller Erwartung begebe ich mich auf die Reise...
Ich lerne Minna kennen. Sie ist Autorin und lebt in Hamburg. Nachdem sie einen Bestseller geschrieben hat, erwartet der Verlag einen neuen Roman. Doch Minna hat eine Schreibblockade.
Doch ihre Patentante Chiara bietet ihr ihr Sommerhaus in Volastra zum erholen an. Sie hofft, dass Minna zwischen Weinbergen und Meer zur Ruhe kommt und für neue Ideen offen ist.
Kaum ist Minna angekommen, lernt sie den sympathischen Alessandro Marchetti kennen. Er ist ein Verwandter des Besitzers des benachbarten Weingutes. Zwischen beiden knistert es von Anfang an.
Minna findet auf dem Dachboden des alten Hauses durch Zufall ein altes Tagebuch und ein altes Foto. Sie taucht in die Vergangenheit von Chiaras Urgroßmutter Giuliana ein. Das alte Tagebuch aus dem Jahre 1903 erzählt von einer bewegenden und unerfüllten Liebe zwischen Giuliana und Francesco, dem damaligen Besitzer des Weingutes. Eine Geschichte der das Happy End fehlt. Minna hofft bei der Recherche auf dem Weingut auf neue Erkenntnisse. Diese findet aber Alessandros Tochter Mariella.
Kommt mit und erlebt wie sich Gegenwart und Vergangenheit in den Einklang bringen...
Mit gefiel besonders die Perspektive beim Erzählen der Geschichte. Abwechselnd wird diese von unseren Protagonisten Minna und Alessandro erzählt. Dabei geben sie uns tiefe Einblicke in ihre Gefühlswelt.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Schöner gefühlvoller Roman

Schriftstellerin Minna hat eine Schreibblockade. Nach einem Bestseller wartet ihr Verlag sehnsüchtig auf die Idee für den nächsten Roman, aber Minna fühlt sich ausgebrannt. Als ihre Patentante Chiara vorschlägt, den Sommer in einer idyllischen Hütte in den Cinque Terre zu verbringen, willigt Minna ein, in der Hoffnung, dass die atemberaubende Küstenlandschaft und der Charme Liguriens ihre Kreativität neu entfachen. Bei einem Ausflug in die Weinberge lernt sie Winzer Alessandro kennen, der ihr Herz sofort höherschlagen lässt. Doch Alessandro kämpft mit den Herausforderungen des Familienbetriebs, und seine 16-jährige Tochter Mariella begegnet Minna mit unverhohlener Ablehnung. Zwischen der Suche nach Inspiration, alten Geheimnissen und der zarten Hoffnung auf einen Neuanfang, muss Minna entscheiden, ob sie bereit ist, ihrem Leben eine völlig neue Richtung zu geben ... (Klappentext)

Dieser sehr gefühlvolle und abwechselnd aus der Sicht von Minna und Alessandro erzählte Geschichte hat mir gut gefallen. Man taucht ein in die Handlung, fühlt sich mit vor Ort und kann sich alles sehr gut vorstellen. Man lernt die Familiengeschichte und ein Familiengeheimnis kennen. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar. Die Handlung ist gut aufgebaut, verbindet das hier und jetzt gut mit der Vergangenheit, ist nachvollziehbar und einmal angefangen zu lesen kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Seiten fliegen nur so dahin. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Die Emotionen und die unterschiedliche Gefühlswelt kommen spürbar beim Leser an. Ein lesenswertes Buch.