Auf der Suche
Ein wunderschöner Wohlfühlroman in der atemberaubenden Landschaft Liguriens. Herzliche Menschen, Häuser mit Charme und alte Familiengeheimnisse. Ein Buch zum Träumen. Ich habe die Geschichte geliebt und wollte gar nicht aufhören zu lesen.
Schriftstellerin Minna hat nach ihrem ersten Bestseller eine Schreibblockade entwickelt. Sie ist auf der Suche nach Inspiration. Aber der Druck ist gerade einfach zu groß. Der Verlag wartet auf eine neue Idee und auch die Leser warten auf ein neues Buch von ihr. Da kommt ihr eine Auszeit in dem Haus ihrer Patentante auf Ligurien gerade recht. Dass sie dort auf noch viel mehr stößt, als auf Ideen für ihren Roman, damit hatte sie nicht gerechnet. Eine aufregende Zeit beginnt. Voller Geheimnisse und Gefühle.
Und dann ist da noch Winzer Alessandro, der ihr Herz zum Rasen bringt. Doch der kämpft mit seinen ganz eigenen Problemen und eine Beziehung steht bei ihm gerade nicht an erster Stelle.
Durch den angenehmen und lockeren Schreibstil, war ich sofort in der Geschichte drinnen. Ich konnte so sehr mit Minna mitfühlen. Der Druck unter dem sie steht, scheint enorm. Und je mehr sie versucht, etwas zu schreiben, umso weniger klappt es. Sie ist ausgebrannt und benötigt dringend eine Auszeit. Das erkennt auch ihre Patentante. Eine herzliche Person, die mir sofort sympathisch war. Auch die Menschen in Ligurien nehmen sie mit offenen Armen in die Gemeinschaft auf. Ein Ort, an dem man sich einfach wohlfühlen muss.
Ich habe es geliebt, Minna auf ihrem Weg zu begleiten und freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen.