Cover-Bild Selection
Band 1 der Reihe "Selection"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.01.2015
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kiera Cass

Angela Stein (Übersetzer)

Die Chance deines Lebens?

Veröffentlicht am 20.11.2025

Selection

35 junge Damen. Eine einzige Krone. Und die Chance ihres Lebens.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich liebs einfach! Die Geschichte, Plots, den Schreibstil, das Cover! 🙈🙈🙈
Ich konnte mich genaustens in America Singer ...

35 junge Damen. Eine einzige Krone. Und die Chance ihres Lebens.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich liebs einfach! Die Geschichte, Plots, den Schreibstil, das Cover! 🙈🙈🙈
Ich konnte mich genaustens in America Singer hineinversetzen das Casting mit ihr gemeinsam durchleben. Aspen war für mich ein Blödmann, während ich Marlee echt goldig fand. Die Charaktere musste man echt gerne haben! 🙃🥺🌸

Die Story an sich hat mich ein kleines bisschen an Tribute von Panem erinnert, hauptsächlich wegen der Kasten und Ränge.
Außerdem ähnelt Selection sich mit Trial of the sun queen, wobei ich letzteres echt lahm fand. Selection ist so viel besser!

Definitiv ein Highlight ✨️💕🌸

Mir ist negativ aufgefallen, dass vor drei Pünktchen immer ein Fragezeichen stand, das hat gestört aber meine Meinung zu dem Buch nicht wirklich geändert.
••••••••••
🔥Handlung:🔥
Als der Prinz Illeà's seine zukünftige Gemahlin in einem Wettbewerb auswählt, melden sich tausende von jungen Damen an, um teilzunehmen und auf den Thron zu steigen. America Singer meldete sich nur aufgrund ihrer aufdringlichen Mutter an - sie hatte keinerlei Interesse an Prinz Maxon. Ihr Herz war bereits vergeben.
Niemals hätte sie gedacht, das sie zu den Erwählten gehören würde. Sie hatte nicht vor, Prinzessin zu werden.
Oder etwa doch?
••••••••
🔥Fazit:🔥
Absolute Leseempfehlung! 😁😍🫠
Ich könnte stundenlang über Selection plaudern, ich könnte es tausendmal lesen und würde es immer noch genauso lieben! 💕💕💕
!!!Must Read!!!
Ich hoffe, ich konnte euch das Buch ans Herz legen (oder in eure Wunschliste 🙈😁🙃😂)
••••••••••
Cover: 7.5/10
Gesamt: 10/10

Veröffentlicht am 01.10.2025

Ein Casting der Herzen – Die Magie von ‚The Selection‘

Das Buch hat die perfekte Mischung aus Casting, Romantik und Drama, mit ein paar unvorhersehbaren Ereignissen. Die Bewerberinnen werden auf die Probe gestellt - nur die Beste gewinnt und wird den Prinz heiraten. Auf dem Weg zum Ziel werden ihnen ein paar Steine in die Wege gelegt. Zentrale Themen sind u.a. Armut, Klassenunterschiede, Revolutionen, und Ungerechtigkeit. Mir hat die Story sehr gut gefallen, der Schreibstil ist sehr flüssig und macht süchtig nach mehr. Die ganze Inszenierung ist mega schön und ich kann es nur weiterempfehlen! Die Handlung war sowohl spannend, teilweise auch etwas brutal, aber auf jeden fall sehr berührend! Ich mochte die meisten Charaktere, konnte aber nicht bei allen immer nachvollziehen, wieso sie so gehandelt haben. Das Buch würde ich allen empfehlen, die sich für Royals und Liebesgeschichten mit Spannung und Drama interessieren.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Selection

Worum geht es?: 35 perfekte Mädchen – und eine von ihnen wird erwählt. Sie wird Prinz Maxon, den Thronfolger des Staates Illeá, heiraten. Für die hübsche America Singer ist das die Chance, aus einer niedrigen Kaste in die oberste Schicht der Gesellschaft aufzusteigen und damit ihre Familie aus der Armut zu befreien. Doch zu welchem Preis? Will sie vor den Augen des ganzen Landes mit den anderen Mädchen um die Gunst eines Prinzen konkurrieren, den sie gar nicht begehrt? Und will sie auf Aspen verzichten, ihre heimliche große Liebe?

Das Cover: Das Buchcover ist einfach wunderschön. Ich liebe dieses blaue Kleid und den Spiegel im Hintergrund. Es ist einfach perfekt.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Ich-Perspektive von America erzählt. Die Kapitel sind meist kürzer als 20 Seiten, und der Schreibstil ist sehr einfach gehalten. Genau das hat mir besonders gefallen. Ich mag Dystopien sehr, aber häufig sind sie sprachlich so komplex, dass ich mich regelrecht anstrengen muss, mitzukommen. Das ist hier nicht der Fall. Die Welt von Illeá wird nach und nach erklärt, und dennoch hat man keine Probleme, der Handlung zu folgen. Das Ende ist recht offen gehalten – ich wollte sofort zum Folgeband greifen.

Die Hauptfiguren: America ist das dritte von fünf Kindern einer Großfamilie im Königreich Illeá. Sie gehört zur 5. Kaste und lebt damit nahe an der Armutsgrenze. Als die Einladung zum Casting kommt, ist ihre Familie völlig aus dem Häuschen. America hat die Möglichkeit, Königin zu werden. Alles wäre perfekt, wenn sie nicht schon ihr Herz an Aspen verloren hätte, der zur 6. Kaste gehört. America sträubt sich zunächst gegen die Bewerbung, willigt dann aber doch ein. Schließlich ist die Chance, überhaupt ausgewählt zu werden, sehr gering. Doch es kommt zum „Super-GAU“ – America gehört zu den Erwählten. Sie ist fest überzeugt, dass sie bald ausscheiden wird, doch sie freundet sich mit Prinz Maxon an und findet ihn sympathischer als gedacht. Die entscheidende Frage: Empfindet sie wirklich nur Freundschaft für Maxon – oder ist da vielleicht mehr? Und wie steht es um sie und Aspen? America habe ich von Anfang an gemocht. Sie ist willensstark und geht auch mal mit dem Kopf durch die Wand. Aber sie hat das Herz am rechten Fleck und würde für ihre Familie alles tun – sogar an einem Casting teilnehmen, nur um ihnen ein besseres Leben zu ermöglichen.

Endfazit: Ich habe „Selection“ vor Jahren gelesen und es wurde mal wieder Zeit für ein Reread. Ich liebe die Reihe rund um America, Maxon und Aspen. Ich bin sofort in die Welt von Illeá eingetaucht und habe das Buch regelrecht verschlungen. Der Schreibstil ist einfach großartig und meiner Meinung nach zeitlos. Die Geschichte passt perfekt für Teenager, kann aber ebenso ein älteres Publikum ansprechen. America als Protagonistin konnte mich zu 100 % begeistern, und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Das Buch erhält von mir begeisterte 5 von 5 Sternen.

PS. Ich bin immer noch schockiert, dass Netflix beschlossen hat diese Buchreihe doch nicht zu verfilmen. Die Reihe ist großartig und gehört auf die Leinwand. Vielleicht findet sich ja doch noch eine andere Produktionsfirma. Die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Lieblingsbuch

Der erste Band der Selection Reihe von Kierra Cass ist eins meiner absoluten Lieblingsbücher.
Es ist eine Mischung aus „der Bachelor“ und „Sissi“.
Kierra Cass hat es geschafft durch eine besondere Geschichte ...

Es ist eine Mischung aus „der Bachelor“ und „Sissi“.
Kierra Cass hat es geschafft durch eine besondere Geschichte Spannung in diese Thematik zu bringen.
Ihr Schreibstil ist fließend und erzählerisch. Auch heute kann ich mich noch wunderbar in diese Geschichte verlieren.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Auch nach Jahren lesenswert

Die Geschichte zwischen Maxon und America reist mich jedes mal wieder mit und lässt mich nur so durch die Seiten fliegen.