Cover-Bild Masked by Nightfall
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kim Nina Ocker

Masked by Nightfall

Verborgene Magie, eine tödliche Ausbildung und verbotene Gefühle
Um ihre Familie zu retten, tritt Elodie Havare zur gefürchteten Auslese an — einem gnadenlosen Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen. Danach dienen sie als Schattensoldaten am Bruch. Eine gefährliche Aufgabe, da an der Grenze zum Reich der gefallen Götter regelmäßig Menschen verschwinden. Um es so weit zu schaffen, will Elodie unsichtbar bleiben und nicht zur Zielscheibe werden. Doch ausgerechnet Jax Elder, ein ebenso gefährlicher wie faszinierender Anwärter, wird ihr als Partner zugeteilt. Gemeinsam kämpfen sie ums Überleben — während zwischen ihnen eine Anziehung wächst, die alles zerstören könnte. Denn Elodie trägt ein Geheimnis in sich, von dem niemand erfahren darf ...

Veröffentlicht am 02.05.2026

Epochale Fantasywelt

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.
Es ist eine Welt in der die Götter in Ungnade gefallen sind und in einem Land leben das abgesenkt würde, an der Grenze, dem Bruch, patrouillieren Schattensoldaten um die Menschen zu schützen.
Elodie hat sich freiwillig zur Auslese, die Auswahl neuer Schattensoldaten, gemeldet.
Dort versucht sie sich zurück zuhalten um nicht aufzufallen, denn sie trägt ein gefährliches Geheimnis mit sich.
Im Lager gibt es Erben, die eine göttliche Gabe haben ,und normale Anwärter.
Einer der Anwärter Jax wird auf Elodie aufmerksam und versucht ihr zu helfen die Auslese zu überleben, da dort traditionell viele sterben.
Es entwickelt sich eine Freundschaft und ein bisschen mehr.
Desweiteren findet Elodie noch mehr Freunde, der sie vertrauen kann.
Ihr Kommandant Legion hat Sie auf dem Kieker und versucht ihr Geheimnis raus zufinden.

In der Fantasiewelt geht es ziemlich brutal zu, hier herrscht das Recht des Stärkeren.
Ich mag Elodie, sie ist trotz oder eben gerade wegen ihres Geheimnisses, eine starke Frau, die ein Problem mit dem Vertrauen hat.
Sie ist mutig und hilft anderen.

Die Geschichte ist ziemlich komplex und schwer in ein paar Sätze zu packen, daher empfehle ich das Buch jedem der gerne Fantasy liest.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Wunderschönes Romantasy Buch

Das Buch ist ein Jahreshighlight für mich ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen!

Für gewöhnlich tue ich mich etwas schwerer mit Fantasy Bücher doch hier bin ich sofort in der Geschichte angekommen. Es gab keine mystische Gestallten mit ausgefallenen Namen die man sich nie merken kann sondern einfach eine super gut ausgearbeitete Welt in der man sich auch als nicht Fantasy Leser sofort zurecht findet. Die Geschichte ist rau erzählt, doch Elodies und Jax Geschichte hat sich sehr vertraut und romantisch angefühlt, die beiden sind einfach für einander bestimmt. Es gab viele Herausforderungen für die Charaktere, wie die vielen Kampfszenen man hat im Verlaufe der Geschichte richtig gemerkt wie sich die Charaktere weiterentwickeln. Auch die kleine „Freundesgruppe“ die sich zusammengefunden hat mochte ich sehr. Das Konzept mit den erben und ihren verschiedenen gaben haben mir sehr gut gefallen, sie haben das ganze Machtverhältnis etwas spannender gemacht und es gab auch wirklich ausgefallene Gaben und nicht wie so oft die Standart Dinger. Ich freue mich das das ganze eine Reihe ist und wir Elodie und Jax noch drei weitere Bände lang begleiten können.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Zwischen Masken und Gefühlen – eine Geschichte, die unter die Haut geht

Mit Masked by Nightfall hat Kim Nina Ocker eine Romantasy geschaffen, die mich als Leser von der ersten Seite an gepackt hat. Dieses Buch vereint Abenteuer, Emotionen und eine intensive Liebesgeschichte zu einem Gesamtpaket, das man einfach nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker. Es wirkt geheimnisvoll, fast schon magisch, und passt perfekt zur Stimmung der Geschichte. Genau dieses Gefühl zieht sich dann auch durch das ganze Buch – man taucht in eine Welt ein, die ebenso faszinierend wie gefährlich ist.

Was mich besonders begeistert hat, sind die Charaktere. Sie sind nicht einfach nur Teil der Geschichte, sondern tragen sie. Vor allem der Protagonist ist eine Figur, die im Kopf bleibt: entschlossen, komplex und bereit, alles zu riskieren. Dieses „für die Liebe würde er die Welt niederbrennen“-Gefühl ist nicht nur ein schöner Gedanke, sondern wird hier wirklich spürbar. Auch die Protagonistin steht ihm in nichts nach – stark, mutig und mit einer Tiefe, die sich nach und nach entfaltet. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv, emotional und manchmal auch schmerzhaft ehrlich.

Der Plot ist spannend aufgebaut und lebt von Geheimnissen, Wendungen und genau diesem gewissen Etwas, das einen immer weiterlesen lässt. Es geht um Masken – im wörtlichen wie im übertragenen Sinn – und darum, wer man wirklich ist, wenn man sie ablegt. Die Geschichte verbindet Abenteuer mit emotionaler Entwicklung und schafft es, beides im Gleichgewicht zu halten. Gerade diese Mischung macht das Buch so fesselnd.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und unglaublich angenehm zu lesen. Man merkt schnell, wie viel Gefühl und Detail in der Geschichte steckt, ohne dass es jemals überladen wirkt.

„Manchmal verstecken wir uns hinter Masken – bis jemand kommt, der uns dazu bringt, sie fallen zu lassen.“

Dieser Satz bringt für mich die Essenz des Buches perfekt auf den Punkt. Es geht um Vertrauen, um Mut und darum, sich selbst und anderen wirklich zu zeigen.

Mein Fazit: Masked by Nightfall ist eine emotionale, spannende und wunderschön erzählte Romantasy mit starken Charakteren und einer Geschichte, die lange nachhallt. Für mich ein absolutes Highlight und ganz klar 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Fesselnde Romantasy

„Masked by Nightfall“ von Kim Nina Ocker ist der erste Band ihrer packenden New Adult Romantasy Reihe Last Shadows.

Elodie Havare kann das Leiden ihrer Familie nicht mehr mit ansehen und geht einen letzten verzweifelten Ausweg, um ihnen finanzielle Erleichterung zu verschaffen. Sie meldet sich heimlich für die Auslese, wo neue Rekruten der berüchtigten Schattensoldaten gesucht werden. Diese bewachen die Grenze zum Reich der gefallenen Götter und haben kaum ein langes Leben. Für jemanden wie Elodie ist dies eigentlich ein Selbstmordkommando, doch überraschenderweise schafft sie es tatsächlich, die ersten Tage lebend zu überstehen. Elodie möchte am liebsten unsichtbar bleiben, aber spätestens als ihr ein neuer Partner zugeteilt wird, ist es damit vorbei. Der arrogante Jax Elder ist so ziemlich das Gegenteil von unsichtbar und leider lässt er sich von Elodie auch nicht abschrecken.

Kim Nina Ocker geht diesmal in Richtung Romantasy und das war definitiv eine grandiose Idee. Die berührende und spannende Story von Elodie konnte mich ab der ersten Seite in ihren Bann ziehen, was sowohl am fesselnden Schreibstil der Autorin als auch an den tiefgründigen und facettenreichen Charakteren lag.
Das Bild der Gesellschaft ist ziemlich düster und Elodie ist samt ihrer Familie im ganz unteren Teil der Nahrungskette angelangt. Ihre Verzweiflung ist spürbar und auch wenn sie quasi jede Minute mit ihrem Tod rechnet, merkt man, dass Elodie eigentlich gern überleben will und eine Kämpferin ist.
Elodies Vertrauensprobleme sind aus Gründen unglaublich tief und ich konnte dies absolut nachvollziehen. Natürlich will man sie manchmal am liebsten zu ihrem Glück zwingen, aber letztendlich sind ihre bisherigen Erfahrungen traumatisch und in ihrem Kopf und Herzen verwurzelt.
Jax scheint das komplette Gegenteil zu sein und ich mochte ehrlich, wie sehr er sich um Elodie bemüht und trotz aller Widerstände nie wirklich aufgibt.
Die großartige und explosive Chemie zwischen Jax und Elodie ist unbestreitbar. Hier machen beide Charaktere eine gelungene Entwicklung durch, wobei der Weg von Elodie viel steiniger ist. Die gesamte Handlung wird aus ihrer Perspektive erzählt und das reicht in diesem Fall auch tatsächlich aus. Mir hat nichts gefehlt, zumal die Briefe am Anfang der Kapitel oft auch einen Einblick in die Gefühle von Jax geben.
Der Cliffhanger ist hundertprozentig böse und ich hätte niemals mit diesem Twist gerechnet. Jetzt brauche ich unbedingt die Fortsetzung, die in ein paar Monaten folgt.

Mein Fazit:
Düster, mitreißend und magisch! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.06.2026

Düster, packend und voller Geheimnisse

Mit Masked by Nightfall beweist Kim Nina Ocker einmal mehr, warum sie zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört. Ich habe mich unglaublich auf ihre neue Reihe gefreut – und auch wenn ich zu Beginn noch nicht ganz wusste, wohin die Geschichte eigentlich führen wird, hat sie mich mit jeder Seite mehr in ihren Bann gezogen.

Der Einstieg hat sich für mich bewusst und etwas geheimnisvoll angefühlt. Es werden viele Fragen aufgeworfen, ohne direkt alle Antworten zu liefern, weshalb ich anfangs noch versucht habe, die Welt und ihre Regeln vollständig zu durchschauen. Doch genau das hat dazu geführt, dass meine Neugier immer größer wurde. Irgendwann war ich komplett gefesselt und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Besonders die Atmosphäre hat mich begeistert. Die gefährliche Ausbildung, die ständige Unsicherheit und das Gefühl, dass hinter allem noch viel mehr steckt, haben mich stellenweise stark an The Hunger Games erinnert. Nicht, weil die Geschichten identisch wären, sondern wegen dieser unterschwelligen Anspannung und dem Gefühl, dass jede Entscheidung schwerwiegende Konsequenzen haben könnte.

Elodie war für mich ein echtes Highlight. Ich mochte sie von Anfang an unglaublich gerne. Sie ist mutig, intelligent und wirkt trotz der vielen Herausforderungen nie unrealistisch stark. Stattdessen macht gerade ihre Verletzlichkeit sie zu einer Protagonistin, mit der ich sofort mitfiebern konnte. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte hat mir richtig gut gefallen und ich bin gespannt, welchen Weg sie noch gehen wird.

Auch Jax konnte mich überzeugen. Hinter seiner Fassade steckt deutlich mehr, als man zunächst vermutet, und genau das hat ihn für mich so interessant gemacht. Die Dynamik zwischen ihm und Elodie entwickelt sich angenehm langsam und fügt sich für mich perfekt in die Handlung ein, ohne diese zu dominieren.

Was mich allerdings am meisten beschäftigt hat, war die Hintergrundgeschichte rund um die Erbinnen. Je mehr darüber ans Licht kam, desto öfter musste ich beim Lesen schlucken. Einige Enthüllungen waren wirklich schwer zu verarbeiten und haben der Geschichte eine emotionale Tiefe verliehen, mit der ich nicht gerechnet hatte. Gerade diese düsteren Aspekte haben dafür gesorgt, dass die Welt sich erschreckend greifbar und intensiv angefühlt hat.