Rezension zu "kali orexi"
Kali Orexi ist ein tolles Familienkochbuch, das die herzliche und einladende Atmosphäre der griechischen Küche perfekt einfängt. Die Besonderheit dieses Kochbuchs liegt darin, dass alle Rezepte mindestens ...
Kali Orexi ist ein tolles Familienkochbuch, das die herzliche und einladende Atmosphäre der griechischen Küche perfekt einfängt. Die Besonderheit dieses Kochbuchs liegt darin, dass alle Rezepte mindestens vegetarisch sind und für alle nicht-veganen Rezepte Hinweise zur veganen Zubereitung aufgeführt werden.
Auch auf Allergien & Unverträglichkeiten wurde beim Verfassen geachtet. So gibt es beispielsweise Hinweise zur glutenfreien Zubereitung von Rezepten - und am Ende des Buches findet sich eine hilfreiche Auflistung FODMAP-haltiger Zutaten mit entsprechenden Alternativen.
Die klare und übersichtliche Struktur des Buches erleichtert das Navigieren durch die verschiedenen Kapitel. Zunächst werden die Basics der griechischen Küche anfängerfreundlich & knapp erläutert. Anschließend folgen diverse inspirierende Rezepte in den Kapiteln: "Mezze & kleine Gerichte", "Salate", "Suppen & Gemüsegerichte", "Pasteten, Teigtaschen & Brot", "Nudeln, Reis & Hülsenfrüchte" sowie "Desserts, Gebäck & Kaffee".
Die verwendeten Zutaten sind größtenteils gut erhältlich, auch wenn wenige, wie Zucchiniblüten, nicht immer in jedem Laden zu jeder Saison zu finden sein werden. Ansonsten sind die Rezepte klar und verständlich formuliert. Ein weiteres Highlight sind die großartigen Fotos, die helfen, sich die Rezepte besser vorstellen zu können. Die Gerichte sind daher einfach und gut nachmachbar, was es ideal für alle macht, die schnell und unkompliziert leckere Gerichte zubereiten möchten. Dieses Buch enthält keine besonders komplexen Neuheiten. Stattdessen bietet das Buch eine leckere Auswahl an traditionellen und bewährten Gerichten, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen.
Besonders angetan haben es mir die Rezepte für Pasteten, Salate und die köstlichen Süßspeisen. Die Pasteten sind ein Hit! Die Salate sind frisch und leicht - gerade der "Zucchinisalat mit Granatapfelkernen und Ziegenkäse" ist soo gut! Allein das Durchblättern der Seiten macht einen schon unglaublich hungrig!
Neben den Hauptkapiteln gibt es dann noch diverse Beiträge mit Informationen zur griechischen Küche und Kultur, herzerwärmende Erinnerungen aus der Familiengeschichte sowie Informationen zu Themen wie Resteverwertung und Nachhaltigkeit.
Insgesamt ist dieses Kochbuch eine hervorragende Wahl für alle, die die vegetarische und vegane griechische Küche entdecken möchten. Vielen Dank für dieses tolle Buch! „Yia sta heria sas“ – auf eure Hände!