Cover-Bild Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2
Band der Reihe "Der rote Nachtfalter"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Kristen Ciccarelli

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

*mit wunderschönem Farbschnitt*

Bin ich dein Jäger oder deine Beute?
Rune ist auf der Flucht: Seit ihre wahre Identität als Hexe ans Licht gekommen ist, ist ihr Leben in Gefahr. Am meisten schmerzt der Verrat durch den Hexenjäger, der ihr Herz in Flammen gesetzt hat. Doch trotz allem, was zwischen ihnen steht, müssen Rune und Gideon erneut zusammenarbeiten, denn nur so können sie verhindern, dass eine alte Feindin die Macht ergreift. Und obwohl sie sich mit aller Kraft dagegen wehren, wird es immer schwerer, ihre wahren Gefühle füreinander zu unterdrücken …
Ein knisterndes Katz-und-Maus-Spiel zwischen Hexe und Hexenjäger.
Band 2 der prickelnden, auf TikTok gefeierten New-Adult-Romantasy-Reihe von Bestsellerautorin Kristen Ciccarelli

Veröffentlicht am 06.01.2026

Rebel Witch – Kristen Ciccarelli ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Für mich ist die Crimson Moth Dilogie von Kristen Ciccarelli eine der besten Fantasy Geschichten, die es aktuell auf dem Markt gibt. Nachdem Band 1 bereits ein Highlight war, hat es auch Rebel Witch geschafft mich zu überzeugen:

⚠️ Achtung ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Rune ist auf der Flucht, denn jetzt weiß jeder in ihrer Heimat, dass sie eine Hexe ist – auch Gideon. Während Rune sich der Hexenkönigin angeschlossen hat, hat Gideon den Auftrag, sie aufzuspüren. Doch dann erfahren die beiden etwas, dass sie zwingt, zusammenzuarbeiten und beide sind mehr und mehr gefangen zwischen Lügen, Geheimnissen, Verantwortung und Gefühlen. Können sie das Schicksal noch zum positiven wenden?

Band 1 der Dilogie habe ich vor allem wegen der starken Tension und dem Knistern zwischen den beiden Protagonisten so unglaublich geliebt – in Band 2 setzt sich das Muster fort, wird jedoch durch die verletzten Gefühle durch den vorangegangenen Verrat ergänzt. Diese Mischung führt zu starken (teils nachvollziehbaren, teils nicht-nachvollziehbaren) Gedanken und fördert eine spürbare Zerrissenheit in den beiden. Zeitweise werden sie zum Paradepärchen dafür, wie man sich gegenseitig immer wieder das Herz brechen kann, während ich mir als Leserin einfach nur eine vernünftige Aussprache gewünscht habe. Zum Glück passt es aber wirklich gut zur Geschichte und die Auflösung und der Umgang mit dem Umstand der Enttäuschung und Verletzung wird sehr gut entwickelt. Generell ist die Tension aber wieder einfach on point – sie war im Endeffekt so gut, dass ich zwischendurch vergessen hatte, dass es sich hier um closed-door spice handelt! Die Handlung ist richtig schön unvorhergesehen und insbesondere der finale Showdown absolut nicht zu erwarten, wobei das Ende erstmal ganz schön mies ist…

Ihr liebt Hexen, ihr liebt Tension und Dilogien? Diese Bücher sollten ganz oben auf eurer Leseliste stehen! Danke lieber Ravensburger Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 03.01.2026

toller zweiter Band mit starken Charakteren und einer spannenden Story

„Rebel Witch“ ist der zweite und Band der Serie „Der rote Nachtfalter“ von der Autorin Kristen Ciccarelli.

Zum besseren Verständnis und um nicht gespoilert zu werden, sollte auf jeden Fall der erste Band der Serie gelesen werden.
Runes wahre Identität als Hexe und als roter Nachtfalter ist ans Licht gekommen. Sie ist auf der Flucht und versucht sich ihren Platz neu zu sichern durch eine Heirat, auch steht sie weiterhin in der Gunst der Hexenkönigin Cressida. Der Hauptmann Gideon ist ihr auf den Fersen und will sie zur Strecke bringen, doch um die Hexenkönigin und ihre Schwestern zu stürzen, müssen sie beide zusammenarbeiten. Dabei Flammen wieder ihre Gefühle für einander auf, die nie ganz erloschen waren.

Dieser zweite Band hat mir wirklich gut gefallen und hat die Spannung noch einmal richtig angehoben. Nachdem wir im ersten Band die Charaktere kennenlernen konnten und die Beziehung von Rune und Gideon sich entwickeln konnte, zieht uns der zweite Band tiefer in die Gefühlswelt der Protagonisten hinein. Gerade Gideon muss sich seinem Trauma rund um die Hexenkönigin Cressida stellen, das bereits im ersten Band schon angedeutet wurde. Dazu wird Cressida immer stärker und will ihren Thron zurück und vor allem Rache an den Hexenjägern wie Gideon. Dabei verschwimmen die Grenzen zwischen Freund und Feind und Gideon muss lernen, Rune auch als Hexe zu vertrauen, um gegen Cressida eine Chance zu haben.

Die Handlung hat ein wirklich gutes Tempo und man kann auch die wachsenden Gefühle von Rune und Gideon nachvollziehen. Sie stehen immer noch auf zwei verschiedenen Seiten und auch die Verluste für beide sind nicht vergessen und stehen immer wieder zwischen ihnen. Man spürt den Inneren Kampf die Gefühle zu unterdrücken, da sie, im Kopf, nicht entstehen dürfen, doch das Herz sagt ihnen etwas Anderes.

Dieser zweite Band ist ein tolle Fortsetzung, die mich überzeugen konnte. Dabei hat das Buch eine Seitenlänge von 576 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 14 Stunden und 20 Minuten in der ungekürzten Fassung. Die Sprecher Henriette Schreurs und Moritz Frinberg haben gut zu Rune und Gideon gepasst. Beide haben eine sehr angenehme Stimme und Betonung, gerade die Emotionen konnte man wirklich folgen und nachvollziehen.

Dies ist ein wirklich schöner zweiter Band, der mich völlig überrascht und doch einnehmen konnte. Es gibt viel zu entdecken und doch will man immer weiterlesen und erfahren wohin uns die Reise von Rune und Gideon bringen wird. Mal gibt es leise Töne, die dann aber auch laut nachhallen. Eine tolle Fortsetzung von einer spannenden und romantischen Serie.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Noch besser als Band 1 – Spannung, Herzrasen & pure Magie

Band 1 war ein Highlight und Band 2 setzt noch einen drauf. Vielleicht war er sogar noch besser.

Nach dem fiesen Cliffhanger geht die Geschichte weiter. Etwas Zeit ist vergangen, vieles ist passiert … und gleichzeitig doch wieder nicht. Vor allem emotional. Die Gefühlswelt von Rune und Gideon ist pures Chaos, ihr ständiges Hin und Her hat mich fast umgebracht, aber genau das macht es so intensiv.

Man denkt früh, man hätte den roten Faden erkannt. Nach etwa 50 Seiten glaubt man zu wissen, wohin alles läuft.
Spoiler: Tut man nicht. Überhaupt nicht.

Während man sich auf eine Richtung konzentriert, passieren im Hintergrund Dinge, die man komplett übersieht bis eine Wendung kommt, die mich geschockt und überrascht hat.

Ich habe das Buch innerhalb eines Tages gelesen, geliebt und wollte am liebsten sofort wieder von vorne anfangen.
Verzaubert, mit Herzrasen und Rune & Gideon tragen definitiv ihren Teil daran.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Besser als Band 1 🧙🗡️

So ein schöner Abschluss 🧙‍♀️♥️

Oft muss man seine eigenen Gefühle hinten anstellen damit man am Ende endlich frei sein kann.

Ich mochte den zweiten Teil viel mehr als den ersten, für mich gab es hier ...

So ein schöner Abschluss 🧙‍♀️♥️

Ich mochte den zweiten Teil viel mehr als den ersten, für mich gab es hier von Beginn an mehr Spannung, es ist mehr passiert und ich hab sehr viel mehr mit Rune mitgefiebert.
Und das Ende ist genauso wie es sein sollte ich hätte auch nichts anderes akzeptiert.
Ich bin froh das ich trotz meiner Bedenken die ich nach Band 1 hatte trotzdem auch den 2.Teil begonnen habe.
Auch wenn ich recht schnell den Plot erraten hatte hat es für mich keinen Abbruch getan.

Ich mochte die Charaktere, das Setting, den Handlungsstrang.
Ich mochte auch die abwechselten Kapitel so das man sich in beide Protas hineinversetzen konnte.

Alles in allem ein gelungenes Buch mit gelungenem Abschluss 🧙‍♀️🪄✨💖

Ich bedanke mich bei Netgalley für das Rezi Exemplar 🥰

Veröffentlicht am 08.12.2025

Der Abschluss

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der zweite Teil einer Reihe und der Abschluss welches ohne Vorkenntnisse aus dem ersten Teil nicht gelesen werden kann.
Ich kann euch den ersten Teil auch ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich kann euch den ersten Teil auch nur empfehlen, ich fand den zweiten Teil noch mal besser.
Was für ein Highlight, ich finde das Magiesystem ist sehr gut und die ganze Welt war so düster.
Rune hat sich noch mal so sehr entwickelt und bei alldem was hier passiert ist, bin ich kaum hinterher gekommen.
Es ist so spannend und ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können.
Es geht natürlich auch zwischen Gideon und Rune weiter, diese Bezeichnung ist auch noch so interessant gemacht. Es ist das ganze Buch über ein Tanz zwischen ihnen und es gibt so viele Situationen die kopfschüttelnd verbracht haben.
Es ist nochmal düstere und die Stimmung ist so mystische. Das Setting ist wieder so gut und es bleibt magisch und so viele Geheimnisse die hier ans Licht kommen.
Dies ist ein toller Abschluss der mir noch mal besser als der erste Teil gefallen und ich kann die gesamte Reihe nur empfehlen.