Eine würdige Fortsetzung
Was soll ich sagen, Gideon und Rune werden noch sehr lange in meinem Herzen bleiben.
Doch vielleicht von Vorne:
Doch vielleicht von Vorne:
Band 2 schließt fast direkt an Band 1 an und ja am Anfang fällt es etwas schwer sich die Ereignisse aus Band 1 vollständig in Erinnerung zu rufen, doch nach spätestens 70 Seiten war ich wieder absolut gefesselt. Die Autorin hat eine ganz besondere Art die Leser in ihren Bann und in die Geschichte zu ziehen. Es wird spannend, düster und aussichtslos und dann gibt es wieder diese kleinen Momente, die Hoffnung auslösen.
Vielleicht sind die Plottwists in diesem Buch nicht mehr ganz so überraschend wie in Band 1, aber das liegt auch einfach daran, dass die Geschichte ja weiter und zu Ende erzählt werden möchte. Und ja auch hier gibt es definitiv wieder einige Geheimnisse, die gelüftet werden wollen.
Die Charaktere haben mir wieder außerordentlich gut gefallen. Auch wenn Rune in diesem Teil etwas schwächer wirkte, doch wenn man Cressida untersteht und ihren Zorn nicht zu spüren bekommen möchte, macht das auch wieder Sinn und wirkt stimmig. Rune muss dieses Mal einiges aushalten und man fühlt so viel mit ihr mit.
Aber auch Gideon finde ich außerordentlich stark. Man spürt seinen inneren Konflikt und die Last seiner Gedanken. Mir persönlich hat sein Charakter sogar noch mehr gefallen, da er hier mehr Raum bekommen hat.
Durch das Dual-POV wird der Zwiespalt der Charaktere und deren Vertrauensprobleme nochmal komplett anders dargestellt und auch der Leser weis nicht wirklich wer vertrauenswürdig ist oder doch nur ein Spiel spielt.
Besonders gefallen haben mir die Found-Family Momente in der zweiten Hälfte des Buches. Ich liebe es, wenn gezeigt wird, dass man nicht alleine ist, sondern andere Menschen an seiner Seite stehen, die gemeinsam für eine Sache kämpfen wollen.
Auch wenn die Fortsetzung (meiner Meinung nach) nicht ganz an Band 1 herangereicht hat, war es trotzdem ein unfassbar tolles Buch.
Ich habe es in zwei Tagen verschlungen und für mich sind Gideon und Rune immer noch die perfekte Definition von Enemies-to-Lovers.
5/5 Sterne