Cover-Bild Breakups and Butterflies
Band der Reihe "Forever-Jubelausgabe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Kyra Groh

Breakups and Butterflies

Manchmal ist gar kein Plan auch eine Lösung | Die Office-Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kyra Groh annotiert und erweitert

Die annotierte Jubelausgabe in wunderschöner Neuausstattung und mit Bonuskapitel: Die Office-Romance von Kyra Groh

Mara hat alles im Griff – wenn sie nicht gerade den Zwergspitz ihrer Chefin hüten muss und ihr Verlobter Sebastian sich nicht aus heiterem Himmel von ihr trennt und sie aus der Wohnung schmeißt. Plötzlich steht Maras ausgeklügelter Lebensplan kopf, und sie muss sich nicht nur einen Plan B überlegen, sondern auch eine neue Bleibe finden. Fürs Erste fällt ihr da nur das Co-Working-Office ein. Doch dort trifft sie immer wieder auf Marius. Seines Zeichens Filmemacher, wahnsinnig charmant, sieben Jahre jünger, und planlos glücklich. Also definitiv kein Mann für Mara. Bis sie merkt, dass sie ihm nicht nur seinen Joghurt klauen kann, sondern dass manchmal gar kein Plan auch eine Lösung ist ...

»Niemand verbindet Herzklopfen und Humor so wie Kyra Groh.« Lilly Lucas

Tropen: Office Romance, Friends to Lovers, Opposites Attract

Die Neuausgabe von "Gar kein Plan ist auch eine Lösung" mit Bonusmaterial und Annotationen von der Autorin

Veröffentlicht am 29.03.2025

Schöne humorvolle Liebesgeschichte

Das ist das zweite Buch welches ich von Kyra Groh gelesen habe und auch dieses hat mir sehr gut gefallen. Ich liebe diesen Schreibstil mit den unperfekten perfekten Charakteren, dem Humor und das die Gemeinschaft einen so hohen Stellenwert hat.
Dieser Roman zeigt einem einfach, dass das Leben nicht immer nach Plan läuft und das liebe ich daran.
Mara ist eine unglaublich charakterstarke Person, die eine tolle Entwicklung macht, nachdem sie endlich ihre Meinung frei äußert und sich nicht mehr für andere und schon gar nicht für Sebastian vorgibt jemand zu sein, der sie nicht ist.
Auch Kitty, Veda, Anne, Marius und Silas sind tolle Personen, die dieses Buch einzigartig machen.
Eine schöne Geschichte, von welcher man viel für das Leben lernen und auch gleichzeitig lachen kann.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Planlos glücklich

Die Bücher von Kyra Groh sind immer voller Humor, Tiefgang und liebenswerten Figuren, da bildet dieses keine Ausnahme. Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht, man fliegt nur so durch die Seiten. Das die Kapitel eine angenehme Länge haben, trägt da natürlich auch dazu bei.

Mara, die für alles und jeden einen Plan hat, steht plötzlich ohne Verlobten und Wohnung da. Dazu kommt auch noch, dass sie für ihre Chefin während deren Reise, den Hundesitter spielen soll. Völlig überfordert mit der neuen Situation und absolut planlos, schlägt sie erst mal ihr Lager im Co-Working-Office auf.
Dort trifft Mara immer wieder auf den sieben Jahre jüngeren Studenten und Filmemacher Marius, der absolut glücklich ohne Plan im Hier und Jetzt lebt. Mit seiner charmanten und lockeren Art, bringt er Mara auf andere Gedanken und zeigt ihr, dass es manchmal doch nicht so schlimm ist, wenn man keinen Plan hat!

Ein Buch mit den Tropes Chosen Family, Office Romance, RomCom, Opposites Attract und darüber, dass Leben einfach mal ohne Plan auf sich zukommen zu lassen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Mit Herz, Humor und Joghurt :D

Ach, ich liebe einfach Kyra Grohs Schreibstil! Auch in Breakups and Butterflies hat sie es wieder geschafft, mich mitten ins Herz zu treffen – mit einer Geschichte, die witzig, gefühlvoll und lebensnah ist. Kyra hat einfach dieses besondere Talent, Charaktere zu erschaffen, die man direkt ins Herz schließt, und Dialoge zu schreiben, die gleichzeitig zum Schmunzeln und Nachdenken anregen.

Mara war für mich eine absolut authentische Protagonistin – jemand, der man sofort das Beste wünscht, selbst wenn sie gerade zwischen Hunderziehung, Trennung und Wohnungsnot steht. Ihr Aufeinandertreffen mit Marius war herrlich charmant, ohne je kitschig zu wirken. Ich mochte besonders den Altersunterschied und wie liebevoll mit dem Thema „Planlosigkeit“ umgegangen wird – denn genau das macht das Buch aus: Es feiert das Unperfekte und erinnert uns daran, dass man das Leben nicht immer durchplanen kann (und muss).

Die Found Family ist auch in diesem Buch wieder ein echtes Highlight – diese warmherzige Gemeinschaft gibt der Geschichte ganz viel Tiefe und Emotion. Und das Bonusmaterial in der neuen Ausgabe macht das Leseerlebnis nochmal persönlicher. Es fühlt sich ein bisschen so an, als würde Kyra direkt mit einem plaudern – einfach schön.

Für mich ist Breakups and Butterflies eine rundum gelungene, humorvolle und herzerwärmende Liebesgeschichte mit ernstem Kern – genau das, was ich von Kyra Groh erwarte und liebe. Ich hoffe, noch viele weitere Geschichten von ihr lesen zu dürfen!

Veröffentlicht am 09.06.2025

Wie immer toll

Gibt es ein Buch von Kyra, was ich bisher nicht geliebt habe? Ich denke nicht. Und ich bin mir ziemlich sicher, dass es auch nicht so schnell passieren wird. Ich liebe einfach ihre Art Bücher zu schreiben. Mal ganz von dem Schreibstil abgesehen, vermittelt jede Geschichte von ihr eine andere Botschaft.
Und achja, ich liebe die Jubiläumsedition vom Verlag. Die Geschichte von Kyra annotiert? Einfach mega.

Für mich war die Geschichte von Mara etwas ganz besonderes. Es war irgendwie keine typische Liebesgeschichte. Im Vergleich zu anderen Büchern war der Anteil dieser im Verhältnis gering. Und ich habs geliebt. Denn es geht in dem Buch viel mehr um die Selbstfindung, darum, dass ein nach einem Schicksalsschlag die Welt zwar nicht einfach ist, aber man sich mit den richtigen Leuten daraus hervorkämpfen kann. Darum, das Unterstützung wichtiger ist als andere Dinge und der Job nicht immer alles ist. Und jede einzelne Botschaft davon ist so verdammt wichtig.

Und mal ganz nebenbei, Marius ist einfach durch und durch eine Green Flag. Er zeigt Mara nicht nur was lebenswert ist, sondern unterstützt sie durch und durch.

Ich kann’s nicht oft genug sagen, lest die Bücher. Es sind immer wichtige Botschaften gepaart mit einem einzigartigen Humor.

Veröffentlicht am 25.05.2025

😇😇

Kyra Groh erzählt Maras Geschichte in „Breakups & Butterflies“ mit einem angenehm leichten, humorvollen Stil, der sofort Lust aufs Weiterlesen macht. Der Einstieg fällt leicht, und die fein gezeichneten Figuren, besonders Maras Bruder, die liebenswerte Kitty und Anne, machen es einem einfach, sich in der Geschichte wohlzufühlen.

Was dieses Buch besonders macht, ist die gelungene Mischung aus Witz und Ernsthaftigkeit. Maras Vergangenheit, ihr Umgang mit Ängsten und ihre persönliche Entwicklung verleihen der Story emotionale Tiefe und das ganz ohne Kitsch oder unnötiges Drama. Mara ist keine makellose Heldin, sondern eine junge Frau mit Ecken, Kanten und Selbstzweifeln, was sie nur umso greifbarer macht.

Ein Kritikpunkt für mich: Obwohl ich die Anmerkungen der Autorin wirklich spannend fand, hätten es ruhig noch ein paar mehr sein dürfen, da wäre noch Luft nach oben gewesen. Zudem wirkte das Ende für mich ein wenig zu gehetzt…

Aber insgesamt eine charmante, ehrliche Geschichte über Neuanfänge, Selbstakzeptanz und das Chaos im Kopf mit viel Humor, aber auch Tiefgang. Nicht ganz rund, aber definitiv lesenswert.