Cover-Bild The Iced Caramel Coffee Agreement
Band 2 der Reihe "Lower Whilby"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.03.2026
Kyra Groh

The Iced Caramel Coffee Agreement

Roman | Girl Next Door x Big City Boy. Spiegel-Bestsellerautorin Kyra Groh bringt den Frühling nach Lower Whilby

Festival-Season in Lower Whilby – und ein heißer Deal, der alles verändert

Hilfsbereit, zuverlässig und eine tolle Freundin – so wird Eleanore von ganz Lower Whilby beschrieben. Aber auch wenn sie ihr Leben in ihrer gemütlichen Heimatstadt liebt, hat Eleanore ihren Ruf als braver Sonnenschein langsam satt. Alles ändert sich, als Dex in der Kleinstadt auftaucht. Der charismatische Musiker, für den sie seit Jahren heimlich schwärmt, ist verbittert, kreativ ausgebrannt und auf der Flucht vor dem Ruhm seiner berühmten Familie. Eleanore erkennt die Chance für sie beide und schlägt ihm einen Deal vor: Sie hilft ihm, wieder er selbst zu werden, und er zeigt ihr, wie man mutiger lebt.
Zwischen Festivalvorbereitungen, Mutproben und Iced Coffee am See entdecken sie, dass ihre Unterschiede sie nur noch näher zusammenbringen. Doch ist Eleanore bereit, ihr Herz an jemanden zu verlieren, für den ihre Welt immer zu klein sein wird?

Der neue Roman von #1- Spiegel -Bestsellerautorin Kyra Groh: So schön wird der Frühling nie wieder!

x Smal Town-Romance
x Gilmore Girls -Vibes
x Wortgefechte

Veröffentlicht am 07.05.2026

Gegensätzliche Charaktere?

Kyra Groh schafft es immer wieder, schwierige Themen in eine tolle Geschichte mit wunderbaren Figuren zu verpacken. Auch hier bei eher "ausgelutschten" oder "schwierigen" Themen.

Eleanore, das unerfahrene ...

Eleanore, das unerfahrene Mauerblümchen voller Selbstzweifel, könnte in der Theorie ein sehr platter oder auch übertriebener Charakter sein. Doch die Balance gefällt mir wirklich gut, auch wenn ab und zu die Selbstzweifel etwas zu viel werden. Dennoch bleibt die Figur authentisch.

Dex gefiel mir richtig gut und auch seine Figur hat Tiefgang. Wobei ich mir vielleicht noch ein bisschen mehr gewünscht hätte. Dennoch hat er mir in seiner Rolle als Rockstar-Sohn, der nach seinem eigenen Weg sucht und dabei ins Straucheln gerät, sehr gut gefallen.

Die Dynamik der beiden war super. Sie haben sich gut ergänzt, ihre Dialoge waren witzig und lebendig und ihre Entwicklung absolut herzerwärmend und nachvollziehbar. Da hat wirklich alles gepasst.

Auch die Nebencharaktere mochte ich total gerne und es war schön, so viele Figuren wieder zu treffen. Ich mochte auch, dass das Spring Tide Festival hier eine Rolle eingenommen hat.

In dieser Geschichte überwiegen die vorhersehbaren Wendungen, auch wenn es hie und da auch Überraschungen gibt. Ich empfand dies aber überhaupt nicht schlimm, denn manchmal ist der Weg das Ziel. Und der Weg von Nore und Dex war wirklich toll, witzig und berührend.

Ich habe das Buch, aber den größten Teil der Geschichte habe ich als Hörbuch gehört. Mir haben beide Sprecher:innen sehr gut gefallen. Sie haben ihren Rollen wirklich Leben eingehaucht.

Optisch gefällt mir das Buch wieder sehr gut, ich mag die Farben vom Cover und die Bilder darauf. Auch der Farbschnitt ist hübsch und passt gut dazu.

Ich freue mich schon sehr darauf, nach Lower Whilby zurückzukehren.

Veröffentlicht am 06.05.2026

<3 Wohlfühlroman

Der neue Roman von Kyra Groh musste natürlich direkt bei mir einziehen: Wie immer war es ein absolutes Vergnügen! Bei ihren Büchern weiß ich mittlerweile einfach, woran ich bin, und greife schon fast blind zu. Tatsächlich hat mir dieser Roman sogar noch besser gefallen als der letzte.

Mit Eleanore bekommen wir eine Protagonistin, die eben nicht dem typischen Klischee entspricht, und genau das habe ich unglaublich geliebt. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt wird so einfühlsam, empathisch und authentisch beschrieben, dass man sich sofort mit ihr verbunden fühlt. Sie versucht immer für alle da zu sein, merkt aber langsam selbst, dass sie mehr vom Leben möchte, als nur „das brave Mädchen“ zu sein.

Dex hingegen stammt aus einer berühmten Rockstar-Familie und lebt zu Beginn genau dieses chaotische Leben, das man sich darunter vorstellt. Hinter seiner Fassade steckt aber deutlich mehr, und genau das macht ihn als Charakter so interessant.

Zusammen sind die beiden einfach großartig. Dieses klassische „Gegensätze ziehen sich an“ funktioniert hier perfekt und man merkt schnell, wie gut sie sich gegenseitig ergänzen. Ihre Dynamik hat mir unglaublich gefallen und die Gespräche zwischen ihnen wirkten locker, echt und emotional.

Besonders die Kleinstadt-Atmosphäre mit Festivalvorbereitungen, Sommerfeeling und den kleinen Momenten zwischendurch hat das Buch für mich zu einem richtigen Wohlfühlroman gemacht. Gleichzeitig schafft Kyra Groh es aber auch, ernste Themen gefühlvoll einzubauen, ohne dass die Geschichte an Leichtigkeit verliert.

Für mich definitiv eines meiner bisherigen Highlights der Autorin und eine absolute Empfehlung für alle, die emotionale Romance mit sympathischen Charakteren und viel Herz lieben. 💕

Veröffentlicht am 04.05.2026

Wie der Frühling

Ich liebe das Cover des Buches sehr. Nicht nur passt es super gut zum ersten Band, sondern auch zum Inhalt. Es gibt so Frühlingsvibes und genau die bekommt man neben viel Emotionen hier in der Geschichte mittransportiert.
Es hat nur ein paar Seiten gebraucht um die Charaktere lieben zu lernen, besonders durch Nore hab ich mich so gesehen gefühlt. Wegen ihrer Größe, ihrer Gedanken, die sie sich macht und den Wünschen, die sie hat, aber nie angeht.
Ich fühle das alles so sehr, auch Dex mit seiner Musik, weil es mir mit dem schreiben meiner Bücher oft genauso geht. Die beiden zusammen haben mich ein bisschen fühlen lassen als hätte man mit ein Pflaster aus Liebe, Verständnis und Musik liebevoll aufs Herz geklatscht. Ich glaube bis jetzt ist das hier mein liebstes Buch von Kyra Groh.
Ich liebe ihren Schreibstil ohnehin, aber auch hier hat er mich wieder so leicht mitgerissen. Der Humor, die Ernsthaftigkeit, die Art wie Kyra Groh beide Dinge so leicht balanciert ist bemerkenswert.

Fazit:
Ein weiteres wirklich wundervolles Buch der Autorin, das zu lesen sich wirklich lohnt. Zwischen Humor und Ernsthaftigkeit findet man eine wirklich tolle Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 03.05.2026

We are SO back

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Eleanor ist eigentlich ganz zufrieden mit ihrem Job im Kleinstadt Marketing von Lower Whilby, ihrem Vater und ihren besten Freunden James und Jude. Doch sie sehnt sich nach Verbindungen, sehnt sich danach, endlich nicht mehr nur das "immerhin hat sie ein gutes Herz"-Mädchen zu sein. Und wer könnte ihr am besten aus ihrer Komfortzone heraus helfen als Möchtegrern Rockstar und dazu noch James Bruder, Dex.

Nachdem der erste Teil der Lower Whilby Reihe eher hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben ist - einerseits weil ich es overhyped fand, aber auch weil ich zu Jude keine Verbindung aufbauen konnte - habe ich mich zum Glück doch entschieden Band zwei zu lesen.

Allgemein habe ich seit der "Sweet Lemon Angency"-Reihe - meiner Meinung nach alles 5 Sterne Bücher - eine Schwäche für Kyra Grohs Bücher, gerade wegen der so liebenswerten und authentischen Charaktere. Eben jene habe ich in Eleanore und Dex gefunden - und im Nachhinein auch in Jude, James und den ganzen Charakteren aus Lower Whilby.
"Ich mag ja authentische Figuren, wenn das aber heißt, dass sie so unausweichlich sind, das mich die Lovestory nicht so ganz abholen kann, sind die Figuren zu "realistisch"." - Das war meine Rezension nach Band 1. Jene Balance hat sich meiner Meinung jetzt gut gefunden, besonders in Eleanor. Und bezüglich Dex - man wird ja wohl noch träumen dürfen...
Einfach wieder richtige Cozy Smalltown Romance mit Frühlings-/Sommer-Vibes.

Gepunktet hat das Buch zudem noch durch Kyra Grohs angenehmen und lockeren Schreibstil, so wie die tolle Sprecherin des Hörbuchs.

Die "Lower Whilby"-Reihe:
Band 1: "The Pumpkin Spice Latte Disaster" mit James und Jude
Band 2: "The Iced Caramel Coffee Agreement" mit Nor und Dex
Band 3: "The Peppermint Hot Chocolate Dilemma"
Alle Bücher sind eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar, da sie verschiedene Protagonisten aus der gleichen Freundesgruppe behandeln.

Ich freue mich so, dass ich nun endlich wieder in Kyra Grohs Wohlfühlbücher reingefunden habe und dann auch noch mit einer so positiven Überraschungen. Von mir gibts 5 von 5 Sternen.

Dieses Hörbuch ist mir als Rezensionsexemplar vom Hörbuch Hamburg Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Towngirl and Popstar

Ich hab das Buch geliebt.

Ich hab das Buch geliebt.
Nore hat sehr viele Mädels repräsentiert. Die stillen grauen Mäuse, die nie zu lauf, zu auffällig oder zu wild waren. Die sich immer brav an die Regel gehalten haben und von allen gemocht werden. Aber trotzdem einfach niemanden finde. Jeder kann sich auf sie verlassen aber was mehr? Auch Nore hat Wünsche und Sehnsüchte nach einer Romaze und die bekommt sie. Ich finde es toll, dass trotz dessen, dass sie einen Popstar abbekommt, immer noch dieselbe bleibt. Es zeigt einfach, dass sie sich nicht zu ändern braucht. Sie muss nicht in einem Schwimmbad einbrechen wie Jude, oder crazy Sachen im Schlafzimmer machen. Es ist voll ok brav zu sein. Ich finde es toll, wie mit ihr umgegangen wurde.

Dex war dagegen eher der klassische Playboy, der von ihr geändert wurde. Das war ok, aber nichts bahnbrechendes. Man hat durch seine Perspektive schon seinen Wandel gesehen und gemerkt, wie Nore ihn geerdet hat, aber hier ging es hauptsächlich um Nore.

Alles in allem ein tolles Buch und Nore hat mir sehr gut gefallen!