Cover-Bild The Darlington - Henry & Kate
Band 1 der Reihe "The Darlington"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 07.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Laura Kneidl

The Darlington - Henry & Kate

Von der Autorin der Bestseller-Reihe BERÜHRE MICH. NICHT. mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage

WILLKOMMEN IM THE DARLINGTON

Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Glamour, Liebe und ein großer Skandal. Der emotionale Auftakt der The Darlington -Reihe über ein Londoner Luxushotel

Veröffentlicht am 07.06.2026

Absolute Liebe!

Ich hab mich von Seite eins an in diese Buchreihe verliebt.

Ich hab mich von Seite eins an in diese Buchreihe verliebt.
Kate, die vor ihrem Leben davon läuft und Henry der genauso jemanden wie Kate gebraucht hat. Die ganze Story hat mich einfach abgeholt und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil zieht einen sofort in den Bann und man kann einfach nicht aufhören zu lesen. Vor allem das Cover hat es mir total angetan.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Verlag: LYX Verlag
Umfang: 560 Seiten
Genre: New Adult

Klappentext
Kate hat alles verloren: ihre Familie, ...

Allgemeines
Details zum Buch
Titel: The Darlington – Henry & Kate
Autor: Laura Kneidl
Verlag: LYX Verlag
Umfang: 560 Seiten
Genre: New Adult

Klappentext
Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons – The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Die Reihe

1 „The Darlington – Henry & Kate“

2 „The Darlington – Ethan & Grace“

#3 „The Darlington – Logan & Rose“

Über die Autorin
Laura Kneidl wurde 1990 in Erlangen geboren und studierte Bibliotheks- und Informationsmanagement. Inspiriert von ihren Lieblingsbüchern begann sie 2009 an ihrem ersten eigenen Roman zu arbeiten. Seitdem hat sie mit dem Schreiben nicht mehr aufgehört. Heute lebt die Autorin mit ihren drei Katzen in Leipzig, wo ihre Wohnung einer Bibliothek ähnelt.

Quelle: Laura Kneidl: Bücher & mehr online kaufen | Thalia https://share.google/Ia0TjO4Eb0GY91hmU

Meine Meinung
Handlung
Bewertung: 5 von 5.
Die Handlung hat mich ab Seite 1 in ihren Bann gezogen. Das Buch kann mit seinen ca. 500 Seiten abschreckend wirken, doch die Seitenanzahl ist beim Lesen tatsächlich gar nicht aufgefallen. Bereits Band 1 & 2 hatten eine Sogwirkung auf mich, Band 3 ebenso. Ich konnte es nur schwer aus der Hand legen.

Schreibstil
Bewertung: 5 von 5.
Der Schreibstil war absolut flüssig und die Seiten sind nur so dahingeflogen. Laura Kneidl schreibt so wunderbar bildlich, dass ich das Gefühl hatte, selbst im „The Darlington“ zu sein.

Charaktere
Bewertung: 5 von 5.
Rose und Logan habe ich sofort ins Herz geschlossen. Die beiden haben etwas an sich, das mich sofort für sie eingenommen hat. Die gemeinsame Vergangenheit und die gegenwärtige Dynamik hat mir sehr gut gefallen.

Cover
Absolute Cover-Liebe!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Laura Kneidl hat mich bereits mit Band 1 restlos von der Reihe überzeugt und auch Band 3 war wieder einmal ein Highlight! Zwar habe ich manches vorhersehen können, doch das hat mich nicht gestört. Der Schreibstil ist großartig, auch die Charaktere sind toll. Logan und Rose haben mir wahnsinnig gut gefallen.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.05.2026

Mein Herz gehört jetzt Henry & Kate

Ich lese momentan eigentlich fast nur noch Romantasy, aber dieses Buch hat mich komplett überrascht und emotional wirklich mitgenommen.

Henry & Kate haben einfach mein Herz erobert. Die beiden kommen ...

Henry & Kate haben einfach mein Herz erobert. Die beiden kommen aus völlig unterschiedlichen Welten und trotzdem hat ihre Beziehung sich so echt, ruhig und besonders angefühlt. Kein unnötiges Drama, keine nervigen Missverständnisse, sondern einfach zwei Menschen, die sich gegenseitig auffangen und Stück für Stück vertrauen lernen. Henry ist wirklich die Definition einer Green Flag. Wie er Kate behandelt hat? Ich liebe ihn.

Besonders berührt hat mich Kates Geschichte. Das Thema Obdachlosigkeit wurde unglaublich emotional und respektvoll behandelt und hat der Story so viel Tiefe gegeben. Gleichzeitig hatte das Buch aber auch diese cozy, luxuriöse Hotel-Atmosphäre, die ich total geliebt habe. Das Darlington selbst wirkte fast wie ein eigener Charakter.

Und obwohl das Buch über 500 Seiten hat, bin ich nur so durch die Kapitel geflogen. Laura Kneidls Schreibstil macht einfach süchtig. Die kleinen Nachrichten, Hinweise und die Spannung rund um das Hotel haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Für mich ein absolutes Highlight und eines der wenigen New Adult Bücher in letzter Zeit, das mich genauso fesseln konnte wie eine gute Romantasy.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Ganz Große Liebe

Ich liebe einfach die New Adult Bücher von Laura Kneidl.

Ich liebe einfach die New Adult Bücher von Laura Kneidl.

Ich kam super gut in das Buch rein und es war sehr angenehm zu lesen. Der Schreibstil war sehr flüssig und man konnte einen roten Faden erkennen. Laura Kneidl hat es geschafft das Hotel und das Setting extrem gut zu beschreiben sodass man sich alles sehr gut vorstellen konnte. Dadurch hatte ich wirklich das Gefühl dabei zu sein.

Die Protagonistin Kate ist sehr stark und selbstständig beschrieben und machte auf mich einen sehr robusten Eindruck. Da sie auch alleine auf der Straße kämpfen muss ist sie extrem taff. Doch dadurch wirkt sie in dem pompösen Hotel fehl am Platz. Doch durch Henry kommt sie immer mehr in die Welt aber verliert sich nicht darin.

Ich fand es wirklich sehr schön beschrieben und ich mochte es dass sich die Geschichte zwischen Henry und Kate langsam entwickelt. Ich habe in letzter Zeit das Gefühl dass einige Geschichten nur auf das eine aus sind aber hier war es definitiv nicht der Fall.

Das Ende war extrem fies und ich brauche dringend Band 2.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Pretty Woman

„Das lag in der Natur der Dinge, denn Leute wie er gaben sich nicht mit Leuten wie mir ab. Ich gehörte zum Abfall der Gesellschaft und er zur absoluten Elite.“

„The Darlington - Henry & Kate“ ist der ...

„The Darlington - Henry & Kate“ ist der Auftaktband der The Darlington-Reihe von Laura Kneidl. Er erschien im Juli 2025 im Lyx Verlag.

Ich habe bisher tatsächlich nicht viel von Laura Kneidl gelesen und frage mich nun - warum eigentlich nicht? Mit dem ersten Band der dieser Buchreihe konnte die Autorin mich von der der ersten Zeile an fesseln. Der Roman ist unglaublich atmosphärisch, fühlt sich authentisch an und ist absolut leicht lesbar.
Für mich fühlte er sich an wie ein modernes Pretty Woman, wobei Kate keine Prostituierte, sondern obdachlos ist. Mit diesem Thema habe ich mich bisher kaum auseinandergesetzt, muss aber sagen, dass die Autorin es brillant in die Liebesgeschichte eingeflochten hat. Durch Katey Ich-Perspektive wird ihr Leben auf der Straße eindrücklich beschrieben und auch ihre inneren Konflikte sind greifbar. Sie hat ein hohes Moralempfinden, muss dieses aber immer wieder unterdrücken, da sie schlicht überleben muss. Während einem dieser Momente lernt sie zufällig Henry kennen und durch ein Missgeschick treffen sie sich erneut. Die Anziehung zwischen den beiden ist unleugbar, eine Beziehung aber selbstverständlich unmöglich.
Henry ist schließlich der Sohn des reichsten Hotelbesitzers in London und damit in einer ganz anderen Gesellschaftsschicht als Kate. Doch auch in reichen Familien ist das Leben nicht immer einfach und so hat Henry sein eigenes Päckchen zu tragen. Mit den Methoden seines Vaters ist er nicht immer einverstanden und seine persönliche Herangehensweise wäre oft eine andere. Nichtsdestotrotz fügt er sich meistens den Wünschen seines Vaters und beginnt erst langsam, für seine Überzeugungen einzutreten. Auch seine Gefühle und Gedanken sind durch die wechselnde Ich-Perspektive gut nachvollziehbar.
Obwohl das Setting für mich authentisch war, ist einiges der Handlung natürlich nicht realistisch. Vieles würde im echten Leben wohl nicht funktionieren, aber das ist eben das schöne an Geschichten. Alles kann, nichts muss und in diesem Fall ist es einfach stimmig!
Gefallen haben mir auch die einzelnen Kapitelanfänge, die jeweils mit einer Zeitungsschlagzeile oder einer Nachricht beginnen und so einen kleinen Teaser auf die Handlung geben.

Mein Fazit: Für mich eine Liebesgeschichte voller Atmosphäre und mit allem, was sie braucht. Ein liebevolles und authentisches Setting, gut charakterisierte Figuren, eine spannende und mitreißende Handlung mit einem Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt! Also eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen!