Berührend, spannend und nachdenklich zugleich
Im dritten und letzten Teil der Darlington-Reihe stehen Rose und Logan im Mittelpunkt. Obwohl ich die ersten beiden Teile nicht kenne, konnte ich problemlos in die Geschichte hineinfinden und hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir wichtige Informationen fehlen.
Von Anfang an hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Beide Protagonisten waren mir auf Anhieb sympathisch, und die Handlung blieb durch unerwartete Plottwists durchgehend spannend. Obwohl aus der Sicht von Rose und Logan erzählt wird, erfährt man nicht alles sofort; manches wird erst im Laufe des Buches nach und nach enthüllt.
Laura Kneidl lässt die schweren Themen soziale Ungleichheit und sexuellen Missbrauch sehr feinfühlig in die Geschichte einfließen. Sie schafft es, Leser*innen zum Nachdenken anzuregen, die Doppelmoral der Presse und oft auch der Öffentlichkeit, die dazu neigt, Opfer zu diffamieren und Täter zu schützen, hervorzuheben, ohne dass sich das Lesen schwer oder belastend anfühlt. Die ernsten Momente werden gekonnt mit vielen leichten, gefühlvollen Passagen der Liebesgeschichte kombiniert, die wunderschön geschrieben ist.
Während Rose zunächst (aus gut nachvollziehbaren Gründen) zögert und einige Geheimnisse mit sich trägt, ist Logan trotz seiner eigenen schlechten Erfahrungen in der Vergangenheit offener und eine absolute green flag. Die Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelt beider Figuren machen es leicht, ihre Motive zu verstehen und ihr Handeln nachzuvollziehen.
Ein wunderbares Buch, das Tiefgründigkeit auf leichte Weise vermittelt und viele Denkanstöße gibt, gleichzeitig aber auch ein rundum gelungenes Leseerlebnis bietet.