Cover-Bild Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel
Band 3 der Reihe "Berühre mich. Nicht.: Graphic Novel-Reihe"
  • Verlag: LYX
Laura Kneidl

Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Teil 1
Gabriella Bujdosó (Illustrator)

Sie fürchtet sich vor der Liebe. Doch noch mehr fürchtet sie, ihn zu verlieren ...

Mit Luca war Sage glücklicher als je zuvor in ihrem Leben. Er hat ihr gezeigt, was es bedeutet, zu vertrauen. Zu leben. Und zu lieben. Doch dann hat Sages dunkle Vergangenheit sie eingeholt - und ihr Glück zerstört. Sage kann Luca nicht vergessen, auch wenn sie es noch so sehr versucht. Jeder Tag, den sie ohne ihn verbringt, fühlt sich an, als würde ein Teil ihrer selbst fehlen. Aber dann taucht Luca plötzlich vor ihrer Tür auf und bittet sie, zurückzukommen. Doch wie soll es für die beiden eine zweite Chance geben, wenn so viel zwischen ihnen steht?

Teil 1 von Band 2 der SPIEGEL -Bestseller-Reihe als Graphic Novel

Veröffentlicht am 09.04.2026

Wie immer eine tolle Umsetzung!

Zum Cover/Zeichenstil:

Zum Cover/Zeichenstil:

Das Cover des Graphic Novels Verliere mich, Nicht Teil 1 (Band 2) hat mir sehr gut gefallen und finde es sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Zeichenstil und die farbigen Bilder waren mal wieder sehr gelungen in der Umsetzung vom Roman zu Graphic Novel. Ich fand es sehr fesselnd und hatte es innerhalb weniger stunden beendet! Denn für ein Graphic Novel das nur 208 Seiten hat insgesamt braucht man eigentlich nicht sonderlich lang. Mir waren so gut wie alle Charaktere sympathisch.

Zum Inhalt des Graphic Novels:

Und es geht weiter mit Sage Derting und Luca Gibson. Sie hat ihn von sich gestoßen, weil sie geglaubt hatte das Alan ihr Stiefvater zu ihr auf dem Weg sei! Nur hat er geblufft, denn der wollte einfach nur das sich Sage von Luca trennt und mehr auch nicht! Vorerst! Leider wurde Sage von Luca aus der Wohnung geschmissen. Sie kam im Motel unter, da aber nicht gerade sehr ansehnlich ist bei den Zimmern. Da ich die Bücher bereits gelesen habe, weiss ich ja was passieren wird. Auch wenn es schon eine Weile her ist. Sage trifft bei einer kleinen Silvesterparty auf Luca und dessen Begleitung Grace. Sie hatte gedacht das Luca nicht kommen würde! Und so trinkt Sage jede Menge Alkohol bei dem Spiel Flaschendrehen: Wahrheit oder Trinken! Und hat dann später fast einen Mordskater und sie muss sich aber vorher übergeben. Einige Zeit später wird sie von Luca aber zurück geholt in die WG, denn er vermisst sie.

Da jeder ja weiss was in dem Graphic Novel vorkommt brauche ich nicht zu sehr ins Detail zu gehen, sofern man das Buch Verliere mich, Nicht gelesen hat.

Wer wissen will was alles passiert im ersten Teil möge ihn lesen und im Anschluss direkt den zweiten Teil!

Mein Fazit:

Das Graphic Novel zu Verliere mich, Nicht hat mir sehr gut gefallen! Und empfehle es weiter! Zudem würde ich gern wissen ob die anderen Bände auch Graphic Novels bekommen oder nur Sage und Luca?

[08/04-09/04/26]

Veröffentlicht am 10.07.2025

Es geht weiter

Ich habe auch diesen Teil wieder in einem Rutsch gelesen. Es ist wieder wunderschön illustriert und die kleinen vielen Details machen es rund.
Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte ...

Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte geht weiter.
Ich finde, die ganzen Emotionen sind wieder so greifbar und die ganze Emotionen haben mich so sehr berührt.
Die kurzen Texte sind auch sehr passend und ich fand es schön, die Geschichte auf ein andere Art kennenzulernen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Ich liebe die Graphic Novels

Gestaltung und Schreibstil

Gestaltung und Schreibstil

Ich muss sagen, dass ich Gabriellas Zeichenstil schon kannte und immer noch über alles Liebe und jedes Mal, wenn ein neuer Teil erscheint freue ich mich darauf ein weiteres Mal in die Welt von Melview einzutauchen. Einfach pure Zeichenstilliebe, die ich empfinde, wenn ich das Graphic Novel durchblättere.

Der Schreibstil passt perfekt zu einem Graphic Novel. Die Dialoge sind authentisch und charaktergetreu, nichts kam zu kurz, wodurch die Handlung auch verständlich für Leute war, die vorher nicht die Romane gelesen haben.

Das Cover ist an das originale Cover angelehnt, was einen Wiedererkennungswert liefert. Farben kommen in den Bilder nicht zu kurz und das Element der Schrift wird immer mal wieder verwendet.

Es handelt sich hierbei um ein New Adult Graphic Novel.

Meine Meinung

Ich habe mich sehr auf den Beginn von Band 2 gefreut und mich tatsächlich auch ein bisschen gefragt, wo sie den Band teilen werden und es wurde mal wieder sehr schön umgesetzt.

Ich zelebriere es richtig und nehme mir einen ganzen Nachmittag/Abend, um die Graphic Novel zu lesen. Ich gucke mir die Bilder an und fühle mich Sage, Luca und Co. noch näher, wie ein richtiger Teil der Geschichte - eine stille Beobachterin.

Ein weiteres Mal sind die Figuren zum Leben erwacht und haben mich unterhalten. Gabriella hat die Charaktere einfach perfekt eingefangen. Ich liebe ihren Zeichenstil und blättere immer noch gerne in das Buch hinein, weil ich die Bilder so schön finde, dass man sie immer wieder betrachten kann. (Guckt euch doch mein Bild nur an?!?!?)

Und auch wenn der ET verschoben wurde, muss ich sagen, dass sich das Warten jede Sekunde gelohnt. Und ich freue mich auch schon auf den zweiten Band von "Verliere mich. Nicht", da werden wir sehen, wie die Geschichte rundum Sage und Luca enden wird - auch wenn ich es schon weiß 🤭

Ich finde das Buch ist nicht nur eine Empfehlung an alle, die die Buchreihe schon kennen, sondern auch für für alle die gerne Graphic Novels lesen.

Auch wenn ich das Buch vor Jahren gelesen habe, merke ich wie gewisse Schlüsselmomente hängen geblieben sind. Aber auch für Leute die, die Geschichte noch nicht kennen, geht nichts verloren, sondern ist insgesamte sehr stimmig.

Eine Empfehlung von mir! 🥰

4,5 ⭐

[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 20.03.2025

Liebe Liebe Liebe

Jeder der die Bücher kennt, sollte unbedingt auch die Graphic Novel holen. Ich liebe Liebe liebe sie einfach nur so sehr.

Wer die Bücher nicht kennt nochmals kurz erklärt:
Sage wird von ihrem Vater erpresst, ...

Wer die Bücher nicht kennt nochmals kurz erklärt:
Sage wird von ihrem Vater erpresst, weshalb sie sich von Luca trennt. Luca ist verwirrt und verletzt, weiß von nichts und verhält sich nun abweisend und kalt Sage gegenüber. Sage kann gar nicht damit umgehen. Sie versucht jetzt ein Zimmer zu finden um ein Dach über den Kopf zu haben. Bei der Silvester Party ist sie geschockt, das Luca mit einer Begleitung kommt......

Die Graphic Novel ist einfach so wunderschön gestaltet - ich habe sie in einem Rutsch gelesen.
Genauso wie das Buch ist die Novel farbenfroh, detailliert aber nicht to much. So dass die Themen nicht davon überschattet werden. Auch wenn ich die Bücher schon kenne, war ich total hin und weg und konnte mich der Handlung widmen. Man kommt super mit. Es wurde nie langweilig und Schwupps ist das Buch zu ende. Die Gefühle wurde hier auch nicht gedämpft. Ich hatte die selben wie als würde ich das Buch nochmal lesen.
Luca und Sage habe ich damals und auch jetzt wieder ins Herz geschlossen.
Die Themen nehmen mich auch wieder total mit und sind so Herzzerreißend.

Ich kann es kaum erwartet den nächsten Teil zu lesen. Ich hoffe ja auch das die anderen Bücher der anderen Protagonisten auch eine Graphic Novel bekommen um auch deren Geschichten in Farbe mit erleben zu können.
Für mich bleibt die Reihe immer eine Leseempfehlung. Und hoffe auch andere damit begeistern zu können!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Habe es wieder geliebt!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe die Reihe bereits als Buch gelesen und als ich gesehen habe, wie wunderschön die Graphic Novel aussieht, musste ich sie unbedingt haben!

Um was ...

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Um was geht es?
Sage wird von ihrem Vater psychisch erpresst, weshalb sie sich gezwungen fühlt, sich von Luca zu trennen. Luca versteht die Welt nicht mehr und verhält sich nun abweisend und kalt Sage gegenüber. Sage lebt in einem Motel und versucht, ein neues WG-Zimmer zu finden, damit sie nicht mehr mit Luca unter einem Dach leben muss. Auf einer Silvesterparty treffen sie sich zufällig wieder und Luca hat eine weibliche Begleitung dabei. Die Situation eskaliert und jetzt stellt sich die Frage, ob sie jemals wieder zueinanderfinden können...

Meine Meinung
Wieder einmal eine wunderschöne Graphic Novel, die ich in einem Rutsch durchgelesen habe.
Die Illustrationen sind farbenfroh, detailverliebt, aber nicht überladen, was ein tolles Leseerlebnis verspricht.
Auch wenn ich nicht mehr die komplette Handlung des Buchs in Erinnerung habe, konnte ich der Geschichte super folgen, ohne das Gefühl zu haben, das etwas fehlt.
Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig und wurde auf eine Achterbahn der Gefühle mitgenommen.
Luca und Sage habe ich in mein Herz geschlossen, da sie sensibel Und vor allem authentisch und nahbar sind.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil der Graphic Novel!